- Малиновый чизкейк с рикоттой
- Как приготовить Малиновый чизкейк с рикоттой рецепт пошагово
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- произвести впечатление
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Инструкции
- Запеканка, она же чизкейк, из рикотты с малиной
- Чизкейк в печи от Гордона Рамзи
- Чизкейк из рикотты с малиной
Малиновый чизкейк с рикоттой
Малиновый чизкейк с рикоттой рецепт. В английском варианте называется swirle, благодаря своим завихрениям (звучит уже подозрительно, да?)⠀ По сути это обычный (да не обычный) чизкейк с малиновым пюре, что делает его симпатичней и вкусней обычного. ⠀ Вы знали, что один из моих самых любимых десертов это чизкейк?⠀ Не знали? ⠀ Конечно, так и не скажешь. Готовлю я их очень редко. Все дело в том, что мою любовь к чизкейкам разделяю только я, а мне всегда много целого торта. Поэтому обычно это выглядит так — я готовлю, объедаюсь и год не готовлю. ⠀ А тут, понимаете, их было 2. Два чизкейк за неделю, чтобы отработать рецепт окончательно. В общем, в ближайшие года два чизкейков не ждите. Я объелась. Мне очень вкусно и очень много. ⠀ ⠀ Что даёт здесь рикотта? Другой вкус и текстуру. ⠀ Сразу не догадаешься, в чем дело, но вкус другой. Мне очень понравился. Попробуйте и вы. ⠀ ⠀ Любите чизкейк? ⠀ ⠀ Сам по себе десерт в приготовлении очень прост. Самым сложным этапом остаётся выпечка. Главное помнить, что готовый чизкейк должен чуть подрагивать в центре. Не ждите когда он схватится полностью, потому что после выключения духовки он треснет.⠀ Никаких водяных бань здесь нет, все-таки мы печём не классический чиз. ⠀ .
Основа:
180 г песочного печенья (юбилейного или др марка) 100 г растопленного сливочного масла Цедра лимона (по желанию)
Чизкейк:
500 г рикотты
300 г сливочного творожного сыра
40 г лимонного сока
1 ст л цедры лимона
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л воды
200 г сахара
3 яйца
Начинка:
150 г малины (замороженной)
50 г сахара
Как приготовить Малиновый чизкейк с рикоттой рецепт пошагово
1. Печенье измельчите и добавьте растопленное сливочное масло, цедру лимона (пожеланию). Перемешайте. Дно разъёмной формы застелите пергаментом для выпечки. Выложите песочную основу, утрамбуйте ее ложкой равномерно. Приготовьте начинку. В сотейник сложите малину и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Оставшееся малиновое пюре остудите до комнатной температуры. Приготовьте чизкейк. В чашу миксера сложите рикотту, сливочный творожный сыр, лимонный сок, цедру лимона, сахар и яйца. Затем добавьте крахмал, разведённый в 1 ст л воды.
3. Смешайте все ингредиенты до объединения. Выложите чизкейк в форму для выпечки, в которой находится песочная основа. Добавьте малиновое пюре, с помощью зубочистки сделайте разводы. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160С духовке 60-70 минут. Следите за тем, чтобы чизкейк не треснул.
4. Готовый чизкейк должнен схватиться по краям и чуть подрагивать в центре. Выключите духовку. Приоткройте дверцу и оставьте там чизкейк до остывания духовки. Готовый чизкейк накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Источник
Чизкейк из рикотты с малиной
Чизкейк — это классика американской кухни. Изюминкой десерта является сливочный сыр. С английского название так и переводится: «сырный торт». Такое лакомство определенно понравится тем, кто любит не очень сладкие десерты. В этом рецепте чизкейк готовится на основе сыра рикотта. В отличие от чизкейка с маскарпоне, вариант с рикоттой получается намного нежнее и воздушнее. Малина добавляет кисло-сладкие нотки и неповторимый аромат.
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для украшения
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте лимон и малину. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 170°С.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 минут.
Шаг 4
А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь.
Шаг 5
В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 6
Шаг 7
Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри еще немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час.
Шаг 8
Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, результат понравился мне и моим близким. Сырная начинка получилась отличной- не очень сладкой, но и не пресной. Добавлял ингредиенты по граммовкам, но пришлось убавить в два раза(упаковка Рикотты была 250гр.). Но есть один момент по поводу теста. В следующий раз буду делать его не из печенья, а поищу другое решение. Потому печение дает ненужную на мой вкус сладость и перебивает нежную сырную начинку. Может тут дело конкретно в печенье, конечно, возможно взял слишком сладкое, но в следущий раз попробую тесто домашней выпечки, может тарт подойдет. Вообщем надо пробовать.
Источник
Чизкейк из рикотты с малиной
Сегодня приготовим очень простой чизкейк из рикотты с малиной. Такой пирог идеален для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста. Для основы подойдет любое песочное печенье (можно, например, шоколадное) или крекеры, я еще люблю добавлять щепотку любимых пряностей (молотый имбирь, гвоздика, корица). Оптимальным соотношением печенья и масла для основы является 2:1. Так что, если ваша разъемная форма меньше или больше моей, пользуйтесь этой пропорцией и корректируйте под свой размер.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24 см)
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
- 150 г малины + для украшения
Инструкции
- Печенье измельчаем в крошку в блендере.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.
- Полученную массу выкладываем в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовываем. Если неудобно это делать руками, можете воспользоваться какой-то посудой с плоским дном (например, сильно надавливать дном стакана)
- Для начинки смешиваем рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Выкладываем малину на основу.
- Выливаем сырную массу на малину. Отправляем в разогретую до 150 С духовку на час.
- Даем остыть. Достаем из формы и украшаем ягодами и мятой. Как всем чизкейкам, ему будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике. Так будет вкуснее 😉 Приятного аппетита!
Источник
Запеканка, она же чизкейк, из рикотты с малиной
Никто лучше американцев не умеет готовить чизкейк, можно признать с чистой совестью — это их национальный вид спорта, в котором они традиционно преуспевают. Но достаточно однажды отведать настоящий чизкейк, как понимаешь — это совсем не диетическое блюдо, что в принципе ожидаемо от американской кухни. База чизкейка готовится из смеси сливочного масла и печенья, и даже самый вкусный чизкейк остается в желудке часами, а на боках месяцами.
Чизкейк в печи от Гордона Рамзи
В поисках более легкого рецепта, не столь пагубного для фигуры, мне попался «чизкейк в печи» от Гордона Рамзи. Он готовит свой чизкейк без базы из печенья, что делает его менее сладким и более легким. Шеф Рамзи готовит это блюдо так же, как смесь для киша, и в итоге чизкейк-запеканка получается менее мягкая и воздушная, чем традиционный английский чизкейк, но не менее вкусная!
- Сыр Рикотта 550 гр
- Сахар-песок 160 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 40 гр
- Цедра лимона по вкусу
- Малина 200 гр
- Масло сливочное 5 гр
Итак, начинаем готовить с того, что ставим на разогрев до 180°C печь! Силиконовой кистью смазываем разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом. Далее с помощью миксера взбиваем рикотту с сахаром. Заливаем в миску слегка взбитые яйца и засыпаем муку.
Как следует перемешиваем ингредиенты, делать это следует вручную, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в смеси. В завершение добавляем цедру 1 лимона и, в самый последний момент, малину. Заливаем смесь в форму и ударяем ей по поверхности стола несколько раз, так, чтобы из смеси вышли пузыри воздуха, и ставим в печь на 35 минут.
По прошествии 35 минут у вас получится чизкейк-запеканка с достаточно твердыми краями и нежной мякотью в центре. Ждем пока наш шедевр полностью остынет, вытаскиваем её из формы и перекладываем на тарелку — можно подавать!
Запеканка получается очень нежной и вкусной, а самое главное легкой! Если честно, этот рецепт Гордона Рамзи лично меня избавил от ностальгии по творожной запеканке. Кстати, хотя многие приравнивают рикотту к творогу, это все же разные продукты. Для них используют разное сырье и рикотта вываривается дважды, поэтому ее вкус более нежный, тогда как творог все же немного кислит. Иииии… в заключение хочу сказать, что не называю наше сегодняшнее блюдо чизкейком, ведь я отошла от традиционного рецепта и не использовала традиционный сыр Филадельфия, мы же в Италии — краях рикотты. А если у вас нет малины или вы ее и вовсе не любите, то и для вас есть место для импровизации с ягодами — можно положить например чернику и будет не менее вкусно!
Источник
Чизкейк из рикотты с малиной
Вкусный рецепт Чизкейк из рикотты с малиной в домашних условиях рецепт. Чизкейк из рикотты с малиной рецепт очень вкусно. Чизкейк из рикотты с малиной рецепт с фото пошагово. Как приготовить Чизкейк из рикотты с малиной лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Красивый, нежный, легкий, деликатный десерт из сыра и свежих ягод. Сделайте этот чизкейк для чаепития с друзьями или на праздник. Делюсь идеей, как приготовить чизкейк из рикотты с малиной.
Сладкие ягоды придают приятную нотку сырному десерту. Потребуется много времени для охлаждения десерта, однако, вам точно нужно его приготовить. Основу для чизкейка сделайте из крошки или песочного теста. Ягоды малины можете добавить не только к сырной начинке, а также украсьте ими десерт.
- Песочное печенье — 180 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молотая корица — 1 Щепотка
- Молотая гвоздика — 1 Щепотка
- Рикотта — 0,5 Килограмма
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Малина — 200 Грамм
- Мята — По вкусу
- 1.Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
- 2.Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
- 3.Выложите крошку в форму для запекания.
- 4.В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
- 5.Около 150 грамм малины выложите на основу из песочного печенья.
- 6.Вылейте сырную смесь поверх ягод и распределите равномерно.
- 7.Отправьте форму на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку. Готовый чизкейк остудите, затем отправьте в холодильник на 3 часа. Украсьте перед подачей свежими ягодами и мятой.
Источник