Чизкейк_с_малиновым_муссом_рецепт

Чизкейк Брауни с малиновым муссом

Друзья, так получается, что количество кулинарных идей в моей голове во много раз превышает мой временной ресурс. Сколько раз я уже давала себе обещание не готовить и не снимать еду хотя бы месяц и посвятить его обработке уже накопленной базы рецептов. Но каждый раз мой воспаленный кулинарной фантазией мозг выступает с категорическим протестом и буквально тянут меня невидимые «человечки» своими невидимыми «канатиками» на кухню и приковывают к плите, а затем и к камере…

Вот так и копятся рецепты и фотографии. Проходит иной раз месяц, а иной раз год прежде, чем рецепт появляется на сайте. Но самое неприятное в этом всем для меня – спустя год я, как правило, уже бываю сильно не довольна фотографиями, вижу много ошибок и буквально пересиливаю себя, чтобы все-таки решиться и выложить рецепт и фотографии, которые кажутся уже совсем не такими, какими казались год назад.

Raspberry Brownie Cheesecake

Вот так и этот торт. Совсем я не довольна фотографиями, но рецепт настолько удачный, что не поделиться им с вами – преступление. Пожалуй, это одна из самых моих любимых вариаций на тему Чизкейков. Вот, знаете, такой торт, к которому не придерешься, как не пытайся. Даже самый капризный дегустатор оценит это блестящее сочетание шоколада и малины. А творожный аккомпанемент, как и полагается, гармонично украшает эту сладкую музыкальную феерию…

Источник

Чизкейк с малиновым муссом рецепт

Чизкейк с ганашем из белого шоколада

100 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо (50 г), комнатной температуры
140 г сахара
35 г натурального какао (я использовала это)
5 г разрыхлителя для теста (у меня такой)
5 г пищевой соды (у меня такая)
80 мл кефира (я использовала такой)
80 мл горячего эспрессо
50 мл растительное масла (я использовала каноловое)
½ чл соли
1 стл натурального экстракта ванили (у меня такой)

Чизкейк с ганашем из белого шоколада

650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится)
180 г сахара
1 яйцо
1 желток
20 г кукурузного крахмала (у меня такой)
1 стл натурального экстракта ванили
200 г малины (можно замороженной)

50 г белого шоколада
25 г жирных сливок (у меня такие)

500 г малины (замороженной)
50 г сахара
300 мл жирных сливок для взбивания (я использую такие)
10 г листового желатина
200 г жирной сметаны (у меня такая)
150 г сахарной пудры (можно такой, но она с крахмалом)

Взбитые сливки для украшения

300 мл сливок для взбивания (у меня такие)
1 стл сахарной пудры

Приготовление торта удобно разбить на два дня.

Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.

В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.

Читайте также:  Нод_лес_наше_богатство

Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.

В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

1. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар.
2. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
3. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.

4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Чизкейк с ганашем из белого шоколада

Приготовить ганаш. Для этого:

Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы.

Приготовить Чизкейк, как в этом рецепте. В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой.

Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Далее выпекать так же, как и классический Чизкейк (но только время выпекания сократить до 1 часа, а температуру снизить до 160 С). Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Взбитые сливки для украшения

Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков.

1. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
2. Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками.

Источник

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ МУССОМ

Ингредиенты
Для основы:
160 гр. печенья цельнозернового или овсяного
30 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
500 гр. творога жирного или средней жирности, перетертого минимум два раза
250 мл сливок 33%
3 больших яйца
100 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки муки
Малиновый мусс:
300 мл сливок 33%, охлажденных
500 гр. малины (свежей или замороженной)
1 столовая ложка лимонного сока
100 гр. сахара
14 гр. порошка желатина (3,5 чайной ложки) или 3,5 листа желатина

Печенье и масло поместить в чашу кухонного комбайна и блендера и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка.
Подготовить форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.
Равномерно распределить массу печенья на дне формы.
Поместить в духовку на 175 градусов в течение примерно 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть во время приготовления творожной начинки.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты.
Смешать все ингредиенты до однородной массы; не смешивать слишком долго, чтобы излишне не наполнить творог воздухом — из-за этого чизкейк сильно поднимется во время выпечки, а затем упадет.
Нам же нужен ровный верх после выпечки.
Залить начинку чизкейк на подготовленную основу и выпекать при 150 ° С в течение примерно 45 минут или до готовности пока вся поверхность чизкейка не пропечется одинаково.
Если необходимо, слегка увеличить время приготовления.#sweettwittes Достать из духовки и дать остыть.

Читайте также:  Как_сделать_шапочку_малинки

Малину (ранее размороженную), лимонный сок и сахар поместить в кастрюлю. Довести до кипения, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Протереть через сито, убрать семена.
Желатин, поместить в воду так чтобы только покрыть поверхность, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поместить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина.
Снять желатин с огня и добавить в теплое малиновое пюре, хорошо перемешать, остудить, но не доводить до застывания.
В чашу миксера поместить охлажденные сливки и взбить до густого крема.#sweettwittes Добавить малиновое пюре и аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить малиновый мусс на охлажденный слой чизкейка. Поместить в холодильник в течение нескольких часов, или желательно на ночь.
Перед подачей украсить малиной, измельченным безе безе и листьями мяты.
Приятного аппетита!

Источник

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом

Рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом

Готовим творожный чизкейк с малиновым муссом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю, На полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца (2 шт в тесто, 3 шт в начинку) 5 шт.
  • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 120 г для мусса) 370 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Крахмал кукурузный (2.5 ст.л. в начинку, 1.5 ст.л. для мусса) 4 ст.л.
  • Ванилин 1 г
  • Сметана густая 3-4 ст.л.
  • Творог домашний 550 г
  • Малина 400 г

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления песочной корзинки. В миску отмерять сахар, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  2. Далее ввести яйца, размешать и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

Источник

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом

Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола.

Муссовый торт-десерт Нежность

Муссовый торт-десерт Нежность

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца (2 шт в тесто, 3 шт в начинку) 5 шт.
  • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 120 г для мусса) 370 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Крахмал кукурузный (2.5 ст.л. в начинку, 1.5 ст.л. для мусса) 4 ст.л.
  • Ванилин 1 г
  • Сметана густая 3-4 ст.л.
  • Творог домашний 550 г
  • Малина 400 г
Читайте также:  Вешенка_оранжевая_съедобный_гриб

На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю, На полдник

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления песочной корзинки. В миску отмерять сахар, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  2. Далее ввести яйца, размешать и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

творожный чизкейк с малиновым муссом

Комментарии к рецепту

Я слабо разбираюсь в творожном чизкейке с малиновым муссом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Вкусно, красиво и незатратно.

Бесподобный рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом.
Все получилось, спасибо, salaeva_74.

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Salaeva_74, рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом замечательный!
Спасибо!

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ухтышка какой рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом.
слюни текут рекой

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Спасибо большое.
очень понравилось творожный чизкейк с малиновым муссом,легко и просто.
Искренне спасибо, salaeva_74.

Обязательно приготовлю на днях

Сделала творожный чизкейк с малиновым муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный чизкейк с малиновым муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожный чизкейк с малиновым муссом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сижу сейчас, доедаю творожный чизкейк с малиновым муссом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Salaeva_74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый — 2 ч.л.; сливки жирностью 35% — 100 мл; белый шоколад — 90 г; горький шоколад — 100 г.

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно.

Картофельные корзинки с рыбным муссом

#16 небольших «корзинок» диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании — щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;.

Сельдь под муссом из свеклы

сельдь 230 г; сметана густая 100 мл; сливки 100 мл; лук зеленый 0.5 пуч; свекла отварная 1 шт.; белок яичный 1 шт.; желатин быстрорастворимый 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щеп.

Конфеты с черничным муссом

Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок).

Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином

Мусс творожный с черешней

Мусс творожный с черешней

Криспы с муссом из молок

Источник

Оцените статью