Чизкейк_нью_йорк_украшенный_ягодами

Воздушный чизкейк Нью-Йорк с ягодами

Чизкейк получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. А если полить его ягодным соусом, то вкус становится еще более насыщеннее. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом измельчаем печенье (любого без добавок) в мелкую крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Выливаем его к печенью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Дно разъемной формы (диаметр формы 26 см) смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.
Берем сливочный сыр (филадельфия или хорошо перебиваем жирный творог (так дешевле)), сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Вливаем туда 200 мл сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха и чизкейк потом не лопнул.

Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 180 град. 60-65 минут.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается подвижной. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Можем приготовить ягодный соус.
На сухую сковороду высыпаем ягоды (у меня смородина, можно взять голубику) и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал (любой), хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.
Завариваем чай и приятного аппетита

Источник

Чизкейк Нью-Йорк с ягодами и грушей

Чизкейк Нью-Йорк с ягодами и грушей рецепт

Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк с ягодами и грушей рецепт пошагово

1. Печенье измельчаем в блендере, затем соединяем с растопленным сливочным маслом. Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, потом равномерно распределяем печенье делая бортики примерно 5-6см. Убираем в холодильник, а пока готовим начинку. Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой, затем добавляем сметану, сливки, сок лимона, потом яйца по одному, в конце добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Модульные_леса_layher_allround

2. Перемешиваем обязательно венчиком, не используя миксер! Форма 19 см. Чизкейк выпекаем в разогретой духовке при t 170° 1 час, снизу кладёт второй противень заполненный водой. Через час выключаем духовку и оставляем чизкейк ещё на 1,5-2 часа в духовке не открывая дверцу. Остывший чизкейк украшаем ягодами, а если хотите приготовить с грушей читаем дальше!

3. Растапливаем 3ст.л сахара, как только начнёт тает сразу же добавляем сливочное масло, и в этой карамели жарим нарезанную грушу с 2х сторон по несколько минут. Потом вытаскиваем грушу и вливаем сливки, как все закипит убираем с огня. Остывший чизкейк поливаем карамелью, сверху украшаем карамелизированной грушей и убираем в холодильник на 5-6 часов. Получается очень вкусный чизкейк, вам точно понравится! Всем приятного аппетита!

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк»: летняя ягодная версия

Основа
100 гр мягкого сливочного масла
200 гр песочного печенья или крекеров
Крем
650 гр сливочного творожного сыра (рекомендую взять 500 гр маскарпоне и 150 гр альметте) (комнатной температуры)
110 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
120 гр 33% сливок (комнатной температуры)
ванилин
+ 30-50 мл 33% сливок (взбить)
ягоды

Приготовление * Форму для выпечки лучше взять разъемную. Внутри необходимо выстелить пекарскую бумагу, чтобы бока получились ровные и красивые. Это даст гарантию, что вы сможете вынуть готовый чизкейк из формы, не повредив его. Если вы не уверены, что ваша форма не протекает, дополнительно плотно оберните ее фольгой.

1. При помощи скалки измельчите печенье в крошку и смешайте его с маслом.
2. Форму (диаметром 18-20 см; можно больше, тогда чизкейк будет ниже и быстрее пропечется) смажьте маслом. Дно лучше застелить фольгой или пергаментом. Утрамбуйте основу, не забудьте про бортики. Отправьте в духовку, разогретую до 170°С, на 7-10 минут до золотистости. Охладите.
3. Разогрейте духовку до 100°С. На дно поставьте противень (или любую другую ёмкость) с горячей водой — это поможет чизкейку в процессе выпекания не потрескаться.
4. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Также их необходимо не взбивать, а аккуратно перемешивать (можно миксером), чтобы избежать попадания лишнего воздуха. Итак, смешайте сыр, сливки, сахар и ванилин. В отдельной емкости взбейте яйца и введите их в общую массу. Перемешайте ложкой. Вылейте крем на остывшую основу.
5. Поместите форму с чизкейком на противень с водой. Выпекайте 2-2,5 часа. Если ваша духовка сильно печёт сверху, можно накрыть чизкейк фольгой. Когда чиз будет готов, он должен подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте его ещё на два часа — чизкейк не любит перепада температур. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. 6. Выньте чизкейк из формы. Украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками или карамелью.

Читайте также:  Экспорт_круглого_леса_сосна

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк»

Фото

Чизкейк — один из самых известных классических десертов американской кухни . Происхождение этого десерта относят к Америке, хотя в Европе эта выпечка уже много веков является известной и любимой. Рецептов чизкейков существует огромное количество – из готового фабричного печенья и приготовленного самостоятельно, с выпечкой и без выпечки, со сметаной, со сливочным сыром и рикоттой, с разными пряностями и пр. В меню почти каждого кафе и ресторана во всем мире есть, как минимум, один вариант чизкейка. У каждого знаменитого кондитера разработан свой авторский рецепт это десерта. Но основа десерта всегда неизменна – это яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа.

Информация из Интернета:
Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог , твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим.
Многие спорят, где же зародилась традиция «сырных пирогов». История происхождения чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями. В свою очередь, у греков рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию.
Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов.
Как бы то ни было, но именно в Америке произошло самое его главное преображение. Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf».
Уильям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Уильям просто пытался скопировать французский сыр Neufchatel. А вышло нечто особенное.
Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты.

Аутентичным считается чизкейк «Нью-Йорк» из сливочного сыра «Филадельфия». Но ведь по сути, это название торговой марки сливочного творожного сыра.
Несмотря на широкое распространение этого десерта, редко где можно продегустировать действительно вкусный чизкейк . А ведь десерт достаточно просто приготовить дома. Этим рецептом поделилась замечательный кондитер Анна Томильчик в своем кулинарном блоге. В других источниках встречалось, что это рецепт известного французского кондитера Пьэра Эрме из книги «Pastries». Обязательно попробуйте приготовить чизкейк «Нью-Йорк» для своих близких !

Фото

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 24 см):
Для основы:
Сладкое тесто для тарта (pâte sucrée beurre)
Сливочное масло 82,5 % — 150 гр (комнатной температуры)
Сахар – 95 гр
Миндальная мука – 30 гр
(или перемолотый в кофемолке миндаль)
Мелкая морская соль – 2 щепотки
Натуральная ваниль – ¼ стручка
Яйца – 50 гр
Мука пшеничная – 250 гр
+
150 гр сливочного масла (для песочной крошки)

Читайте также:  Бурый_медведь_житель_леса

Для сырного слоя:
Сливочный сыр (Филадельфия/Альметте/Хохланд) — 1 кг
Мелкий сахар — 250 гр
Желтки — 40 гр
Яйца — 250 гр
Сливки (от 33%) — 70 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Натуральная ваниль — 1/4 стручка (опционально)

Приготовление:
1. Приготовить тесто для основы.

Фото

Взбить сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар, миндальную муку и соль, семена ванили, яйцо и просеять муку. Быстро замесить тесто.

Фото

2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов.

*** Если вы планируете готовить чизкейк без бортиков, то тесто надо разделить на 3 части, 2 части убрать в морозильную камеру – пригодятся для другого десерта. Я делаю чизкейк с бортиками и поэтому использую все тесто.

3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Остывшее печенье разломать на куски и измельчить в блендере или скалкой до состояния крошки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

*** Со сливочным маслом есть нюансы – по оригинальному рецепту надо 300 гр на это количество крошки из печенья, но это очень много и масло буквально вытекает из формы. Попробуйте сначала положить 150 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то добавьте еще.

5. Застелить бумагой для выпечки дно разъемной формы. Выложить крошку с маслом и утрамбовать ровным слоем (у меня всё это количество крошки уходит на форму 24 см с бортиками). Убрать в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Фото

Фото

7. Вынуть форму из духовки и уменьшить температуру духовки до 90 градусов.
8. Приготовить сырный слой.

Фото

Для сырного слоя перемешать миксером творожный сливочный сыр и сахар, затем добавить желтки, яйца, сливки и семена ванили, перемешать до гладкого состояния, добавить муку и снова перемешать.

Фото

Фото

10. Выпекать при температуре 90 градусов 2-4 часа.
Духовки все очень разные, ориентируйтесь на свою – у меня выпекается обычно около 2 часов. Но в этот раз выпекался 3 с лишним часа (возможно, что это связано со снижением напряжения в сети).
Если постучать по стенке формы – чизкейк может совсем слегка подрагивать, это нормально. Но готовый чизкейк не должен дрожать в середине.
11. Вынуть из духовки, остудить полностью, освободить от формы и убрать на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами.

Источник

Оцените статью