Чизкейк_нью_йорк_малиновый

Чизкейк Нью-Йорк с малиной

Три года назад я делала свой первый чизкейк. На следующий день должен был состояться мой первый фестиваль, на котором я хотела познакомить Минск со своим проектом.
Так я сделала свой первый чиз и добавила к нему верхний малиновый слой, просто потому что он яркий по цвету и по вкусу. А инжир на декор — лучшее решение в сентябре.

После этого я приготовила сотню чизкейков. Классических, веганских, без сахара/глютена/яиц и поняла, что идеальные чизкейк рождаются не благодаря точному соблюдению определенной рецептуры, а благодаря точному соблюдению техники приготовления.

Делюсь с вами рецептом классического чиза и хочу сказать: сам по себе рецепт очень быстрый и простой. Соблюдайте все правила выпечки и у вас получится идеальный десерт.

Ингредиенты на форму d=18:

Основа:
150 г
песочного печенья

80 мл сливок/кофе/молока

Чизкейк:
500 г
кремчиза
(либо 250 г кремчиза + 250 г маскарпоне
либо 250 г мягкого творога + 250 г кремчиза или маскарпоне)

140 г сахара или сахарозаменителя по вкусу

100 мл жирных сливок (30-33%)

2 крупных или 3 маленьких яйца

Ваниль/лимонная цедра по желанию

Малиновое кули:
150 г
малины замороженной

60 г сахара

30 мл воды

6 г желатина

Готовим основу:

Берем любое песочное печенье. У меня шоколадное. Разламываем на кусочки и отправляем его в чашу блендера, чтобы измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, поместите печенье в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
Когда крошка готова, влейте в печенье сливки/кофе или другую выбранную жидкость и хорошо перемешайте, чтобы печенье держало форму, если сжать его в ладошке. Если крошка рассыпается, добавьте больше жидкости.

Застилите дно формы пергаментом и пересыпьте печенье. Далее равномерно разровняйте его по дну и бортикам формы. Вы можете взять 75 г печенья и 40 мл жидкости и не делать бортики. Если все же делаете борты, воспользуйтесь банкой или кружкой, чтобы сделать равномерные края.

Когда основа готова, выпекайте ее 10 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки и затем полностью остудите.

Готовим чизкейк:

Включаем духовку на 155-160 градусов, режим «верх/низ».

Читайте также:  Сорт_яблок_малинового_цвета

Классический чизкейк готовят из сыра кремчиз. Вы можете экспериментировать и добавлять другие виды сыра или даже часть нежного творога.

Главное правило: используем только ручной венчик или лопатку. Это нужно для того, чтобы не создать миксером пузырьков воздуха, которые при выпечке поднимутся наверх и образуют трещины на поверхности чизкейка.

Итак, сыр смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Далее добавляем жирные сливки и все вымешиваем до однородности. Собственно, все готово.

Если вы брали какую-то часть творога, масса кажется вам слишком жидкой и от венчика не остается следов, добавите в массу 15 г кукурузного крахмала или муки (1 ст л без горки) и аккуратно перемешайте.

Переливаем чизкейк в форму с основанием.

Чизкейк выпекается на водяной бане. Этот момент нельзя заменить или проигнорировать. Хотите чизкейк, готовьте водяную баню, иначе получите просто запеканку. Выпекаем чиз на среднем уровне духовки.
Нам необходимо поместить емкость с водой под форму с чизкейком.

Я делаю это так:
1. Разогреваю духовку
2. Кипячу 1,5 литра воды
3. Глубокий противень ставлю чуть ниже среднего уровня духовки
4. Форму с чизкейком ставлю в форму, большую по диаметру
5. Обе формы с чизкейком ставлю на середину глубокого противня
6. Наливаю воду в глубокий противень и закрываю духовку

Если у вас нет формы большей по диаметру, можете воспользоваться фольгой. Сложите ее в 3-4 раза и укутайте дно формы с чизкейком.
Вы также можете поставить решетку поверх противня с водой и поместить на нее форму с чизкейком.

Выпекаем чиз 60-80 минут, не открывая дверь духовки.

Через 60 минут откройте дверцу и потрясите форму за бортик.
Чизкейк готов, когда серединка десерта все еще немного двигается.

Если чизкейк показался вам очень жидким, оставьте его еще на 20 минут.

После того, как вы выключите духовку, не открывайте ее 10 минут.
Через 10 минут приоткройте дверь духовки на треть.
Еще через 10, откройте полностью.

Остужать чизкейк медленно — также одно из важных правил, при соблюдении которого вы не получите трещин на поверхности или по краям десерта.

Когда духовка почти остынет, вынимайте чизкейк и дайте ему полностью остыть на столе несколько часов, а после 4-6 часов в холодильнике. Это необходимо для создания плотной и стабильной, нежной текстуры десерта.

Малиновый слой:
Я взяла малину, потому что мне нравится сочетание сладкого и кислого. Вы можете взять любую ягоду или фруктовое пюре.

Читайте также:  Народные_рецепты_от_грибковых_заболеваниях_ног

Вскипятите воду, подождите 3-4 минуты и добавьте в нее желатин. Активно перемешивайте его с помощью ложки или венчика до полного растворения в воде. Если какие-то небольшие комочки все-таки остались, пропустите жидкость через сито.

Малину отправляем в сотейник с сахаром или заменителем сахара. Доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Далее я пропускаю малину через марлю, потому что мне не нравятся косточки, но вы можете делать это по желанию. Еще теплый малиновый сок объединяем с водой и желатином, хорошо перемешиваем и выливаем на верхушку чизкейка.
Малиновый слой должен быстро застыть, так как чизкейк долго стоял в холодильнике, но вы все равно дайте желатину полчаса-час для стабилизации в холодном месте.

Источник

Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк»

фото рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк»

Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк». Этот рецепт от Гордона Рамзи. Очень простой в приготовлении. Очень вкусный, как суфле. Если нет у вам сливочного сыра, готовьте как я — из творога и сливочного масла.

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Сахар 3 ст лож.
  • Мука 3 ст лож.
  • Соль щепотка
  • Малина 1 стакан.

Смешать мягкое сливочное масло с творогом и сахаром. Взбить миксером до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №1

Вбиваем по одному яйцу и взбиваем. Сначала одно, потом второе.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №2

И мука со щепоткой соли. Перемешать лопаткой или взбить миксером на низких оборотах.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №3

Ввести ягоды малины и аккуратно перемешать ложкой.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №4

Взять разъемную форму, смазать маслом и вылить тесто с малиной. Постучать по столу, чтобы тесто распределилось по форме и не осталось пустых карманов.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №5

Выпекать минут 30 при температуре 180 гр.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №6

Полностью остудить и подавать.

Фото приготовление рецепта: Чизкейк с малиной а-ля «нью-йорк» шаг №7

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк»

Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку).

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сыр сливочный

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кукурузный крахмал

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Листья_малины_третий_триместр

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

# шаг 2/13

Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.

# шаг 3/13

Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.

Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.

# шаг 4/13

Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.

Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.

# шаг 5/13

Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.

Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.

# шаг 6/13

Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.

Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.

# шаг 7/13

Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.

# шаг 8/13

Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.

Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.

# шаг 9/13

По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.

# шаг 10/13

Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.

Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.

# шаг 11/13

Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.

# шаг 12/13

Получаем густой малиновый соус.

# шаг 13/13

При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.

Венский яблочный штрудель

Elena1639

IRIYA

AnnaVera

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Анастасия

MERI

IRIYA

Часто встречаю в рецептах сливочный сыр. Девочки, это какой?? Что он из себя представляет? Какая консистенция? Какую марку Вы берете? Как-то он мимо меня прошел.

MERI

IRIYA, Мягкий творожный кремообразный сыр. Это и Филадельфия, и маскарпоне, и много разных других названий. На упаковке всегда надпись творожный или сливочный сыр. Его добавляют в суши/ролы, чизкейки готовятся на его основе, на хлеб намазывают, особенно на тосты с авокадо и малосольной семгой, делают крем, например, для морковного торта. Фирмы разные, тут надо руководствоваться вкусом. Мне нравятся определённые, но, думаю, тут писать нельзя))

IRIYA

MERI, МАСКАРПОНЕ! Мы ж его покупаем! Все, поняла ))) меня слово «сливочный» всегда дезориентирует. Написали «творожный» и все встало на место. Спасибо!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью