Чизкейк_малиновый_как_украсить

Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.

Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото

В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.

  • Мука – 120 г.;
  • Какао – 50 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.

  • Сыр сливочный творожный – 300 г.;
  • Сметана (20%) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Малина – 200 г.

Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.

Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.

Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Читайте также:  Свиная_отбивная_грибами_сыром

Набор ингредиентов минимален:

  • Печенье (самое простое) – 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Желатин – 10 г.;
  • Малина – 200 г.

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Чизкейк из творога с малиной

Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.

Для сырной начинки понадобится:

  • Творог – 550 г.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.

Читайте также:  Координаты_грибных_мест_ленинградской_области

Источник

Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц

Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц

Творожный ягодный чизкейк нежнейший летний десерт без выпечки. Готовить его одно удовольствие, рецепт очень простой. Ягоды для десерта можно взять любые, сегодня домашний творожный чизкейк будет со свежей малиной. В сезон готовлю этот чизкейк со всеми ягодами голубикой, смородиной, черникой, а зимой отлично получается с бананами, с киви.
Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 250 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Творог — 300 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Малина или любые ягоды — 300 грамм (100 грамм в крем и 200 для украшения)
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл

Как приготовить нежный домашний десерт, малиновый творожный чизкейк из песочного печенья без выпечки и без яиц на желатине, очень простой рецепт

Первым делом залить водой желатин, у меня быстрорастворимый, пусть набухает.

Залить желатин

Для коржа без выпечки нужно измельчить печенье, это удобнее всего сделать в блендере. Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.

Печенье поломать

Измельчить в блендере в крошку, практически в муку.

Измельчить

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить масло

Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.

Растереть

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Выровнять и уплотнить песочный корж, для этого удобно использовать стакан.

Выложить, разровнять

Поставить в холодильник на время приготовления творожного малинового крема. Сахар, сметану, творог и ванилин соединить в глубокой посуде.

Соединить продукты для крема

Взбить погружным блендером в однородную массу.

Взбить

Подогреть желатин до растворения и процедить его через сито в творожную массу.

Добавить желатин

Взбить

100 грамм малины прокрутить в блендере со столовой ложкой сахара.

Размять малину

Получившееся малиновое пюре процедить через сито в творожный крем.

Процедить

Перемешать. Ароматный творожно-малиновый крем для чизкейка без выпечки готов.

Крем

Вылить крем на охлажденный корж.

Вылить крем

Покрутить форму, легонько постучать об стол, чтобы выровнять поверхность.

Выровнять

Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Через пару часов, когда желатин схватится, но поверхность застынет еще не полностью, украсить чизкейк, лучше всего посыпать свежей малиной или выложить рисунок из ягод (у меня была смородина и кусочек шоколада. Шоколад я положила в пакет, растопила в микроволновке, срезала у пакета уголок и немного подкорректировала рисунок).

Читайте также:  Обработка_малины_осенью_обрезка

Украсить

Снова затянуть чизкейк пищевой пленкой и отправить в холодильник, теперь уже на 6-8 часов. Чтобы аккуратно снять бортики разъемной формы и края получились ровными, прогреть бортики феном. Освободить чизкейк от бортиков.

Малиновый творожный чизкейк

Переложить домашний творожный чизкейк со свежей малиной на блюдо. Малиновый чизкейк без выпечки готов.

Малиновый чизкейк

Обязательно приготовьте этот вкусный, нежный и красивый летний десерт! Попробуйте с разными ягодами или с ягодным миксом, уверена, что вы тоже оцените и полюбите этот чизкейк за простоту и доступность продуктов. Я готовила малиновый творожный чизкейк для малышки, которая обожает малинку, сегодня понесу его в гости, поэтому разрезать не могу. Чтобы красиво разрезать нежный чизкейк, перед каждым разрезом подержать нож под горячей водой и быстро вытереть.
Приятного аппетита!

Источник

Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

Малиновый чизкейк

Рецепт малинового чизкейка

  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 75 г
  • какао 2 ч.л.
  • для чизкейка: творожный сыр 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный пудинг 80 г
  • малина свежая 16 шт.
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
  • малина свежая 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем шоколад и сливочное масло для основы чизкейка

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим яйца

Добавляем просеянную муку и какао

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.

Готовим творожную начинку для чизкейка

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Приготавливаем продукты для малинового ганаша

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Источник

Оцените статью