Чизкейк_из_творога_фруктовый

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий, вкусный чизкейк. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные (в этот раз я брала красную смородину). Чизкейк получается нежнейшим, в нём очень удачно сочетаются творожная и ягодная прослойки. Печенье можно использовать любое. Приготовьте чизкейк с ягодами и творогом и он своим вкусом украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье «Орео» и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Читайте также:  Какие_экзотические_фрукты_зимой

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Фруктовый чизкейк

Фруктовый чизкейк

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Описание приготовления:

Нежный вкус творога и аромат свежих ягод, что может быть вкуснее? Он очень красивый внешне. Поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол, если вы ожидаете гостей. Приготовление этого блюда займет у вас некоторое время, но он того стоит. Поверьте.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 0,5 Стакана
  • Творог 700 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 0,3 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Ягоды По вкусу (для украшения)
  • Желатин 2 Ст. ложки

Как приготовить «Фруктовый чизкейк»

Фруктовый чизкейк - фото шаг 1

1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 2

2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.

Читайте также:  Фрукты_серого_цвета_овощи

Фруктовый чизкейк - фото шаг 3

3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 4

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 5

5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.

Источник

Чизкейк — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Говорят, что рецепты чизкейка пришли к нам из США. На самом деле это европейская кухня. Помимо запекания в духовке, в Англии придумали холодный способ приготовления: взбить все компоненты, перемешать с желатином, дать настояться в холодильнике, украсить. Читай дальше.

Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

Простой чизкейк без творога с печеньем

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Чизкейк без творожного сыра

Чизкейк из печенья и творога без выпечки

Испанский чизкейк Святого Себастьяна

Чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Шоколадный Чизкейк

Творожный чизкейк из сметаны и творога

ПП Чизкейк из творога

Чизкейк банановый

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Клубничный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк с печеньем орео шоколадным

Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с бананом и творогом

Лимонный чизкейк

Малиновый чизкейк без выпечки

Классический чизкейк без выпечки

Чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк с творогом классический

Холодный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк Эскимо на палочке

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Чизкейк в микроволновке

Диетический чизкейк из творога

Чизкейк с сыром Филадельфия

Чизкейк классический с маскарпоне

Торт Чизкейк три шоколада без выпечки

Чизкейк с грецкими орехами из печенья и творога

Чизкейк без выпечки с творогом печеньем сливками клубникой

Творожный чизкейк в духовке

Торт чизкейк из печенья и творога с выпечкой

Чизкейк на овсяных хлопьях

Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой

Банановый чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке

Хлопковый чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

Аля чизкейк с меренгой

Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Фитнес чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Клубничный чизкейк в лаваше с творогом

Пирог чизкейк клубничный

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Творожный чизкейк с ягодами и бананами

Творожный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Чизкейк с творогом с выпечкой

Творожный чизкейк со вкусом ванили

Тыквенный чизкейк

Чизкейк с кремом из творога и сливок

Шоколадный чизкейк из печенья

Чизкейк с арахисовым маслом

Сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк

Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне

Чизкейк творожный с ванильным вкусом по-домашнему

Чизкейк без творога со сметаной из печенья в духовке

Клубничный чизкейк на День Влюблённых

Чизкейк классический с мороженым

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Детские мини чизкейки

Чизкейк сливочный классический

Диетический банано-творожный чизкейк

Банановый чизкейк с творогом и овсянкой

Чизкейк из слоеного теста с сырно-вишневой начинкой

Чизкейк нью-йоркский

Чизкейк с летними ягодами

Ягодный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Ванильный чизкейк

Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Чизкейк

Если предпочтение отдается термической обработке, нужно быть внимательным с температурным режимом – не больше 150-180 градусов, иначе есть риск, что на поверхности образуется трещина. Если не хватает уверенности, что выпечка удастся, то охлажденное суфле по-английски кажется лучшим решением.
Для настоящего чизкейка нужен сливочный сыр (cream cheese): альметте, рикотта, маскарпоне, хаварти, филадельфия… Ингредиенты дорогие, но вкусные и полезные. Если в качестве начинки предлагается использовать творог, то это блюдо должно называться сырником, творожной запеканкой или вариации на тему.
Основа из печенья, коржей или крекеров должна находиться только внизу, на ней и будет держаться изделие. Никаких боковых бортиков делать не надо.
Добавки к крем-сырной базе могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета: фрукты, ягоды, некоторые овощи, например, тыква, кондитерские специи, шоколад, карамель, кофе, алкоголь, орешки, можно для разнообразия добавить небольшую порцию привычного творога.

Источник

Творожный чизкейк с творогом — 33 домашних вкусных рецепта

Рецепты чизкейка с творогом, собранные на странице сайта 1000.menu, помогут приготовить вкусный и полезный десерт из бюджетных продуктов. Нарядное угощение украсит семейное чаепитие в обычный и праздничный день. Читай дальше.

Чизкейк из печенья и творога без выпечки

Творожный чизкейк из сметаны и творога

ПП Чизкейк из творога

Творожный чизкейк с печеньем орео шоколадным

Чизкейк с бананом и творогом

Чизкейк с творогом классический

Диетический чизкейк из творога

Чизкейк с грецкими орехами из печенья и творога

Чизкейк без выпечки с творогом печеньем сливками клубникой

Творожный чизкейк в духовке

Торт чизкейк из печенья и творога с выпечкой

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Фитнес чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Клубничный чизкейк в лаваше с творогом

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Творожный чизкейк с ягодами и бананами

Творожный чизкейк в мультиварке

Чизкейк с творогом с выпечкой

Творожный чизкейк со вкусом ванили

Чизкейк с кремом из творога и сливок

Чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк банановый

Чизкейк на овсяных хлопьях

Банановый чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке

Диетический банано-творожный чизкейк

Банановый чизкейк с творогом и овсянкой

Ягодный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк

Ванильный чизкейк

Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Чизкейк с творогом — воздушный десерт с нежным вкусом для семейного или праздничного чаепития

Основные ингредиенты

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Читайте также:  Топ_самых_редких_фруктов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10 0
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клубничный чизкейк в лаваше с творогом 25 мин 358 +73
Диетический банано-творожный чизкейк 30 мин 151 +53
Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой 30 мин 299 +43
Банановый чизкейк с творогом и овсянкой 1 ч 172 +158
Чизкейк с творогом с выпечкой 1 ч 344 +119
  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.

Источник

Оцените статью