Фисташковый чизкейк с малиной
Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать!
- для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 шт.
- белки яичные 12 г
- фисташковая паста 50 г
- сахар 45 г
- ванильный экстракт 1 мл
- мука 40 г
- для малинового конфи: малина свежая 300 г
- сахар 30 г
- крахмал 15 г
- вода 30 г
- для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 г
- сахар 120 г
- фисташковая паста 120 г
- сметана 250 г
- сливки 33% 170 г
- яйца куриные 3 шт.
- желтки яичные 2 шт.
- малина свежая 15 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
Источник
Чизкейк Фисташка-Малина
1. Печенье песочное — 300 грамм
2. Масло сливочное — 150 грамм
3. Сыр творожный Филадельфия — 400 грамм ( у меня Voilette)
4. Рикотта — 200 грамм
5. Сахарная пудра — 50 грамм
6. Малина свежая — 100 грамм
7. Фисташки соленые неочищенные — 150 грамм
8. Желатин быстрорастворимый — 10 грамм ( у меня dr. Oetker)
9. Вода холодная кипяченая — 70 мл.
Как приготовить Чизкейк Фисташка-Малина рецепт пошагово
1. печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
Дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
Чистим фисташки, блендеруем или режем на маленькие кусочки
2. Желатин заливаем холодной водой и убираем пока в сторону
Творожный сыр с рикоттой и сахарной пудрой миксером или ложкой хорошо перемешиваем
Когда желатин разбух в несколько подходов по 10 секунд топим его в микроволновке
3. В творожную массу добавляем желатин, фисташки и хорошо все перемешиваем до однородной массы миксером или ложкой
Добавляем пополам порезанную малину, все перемешиваем, перекладываем массу в форму, разравниваем и в холодильник на ночь
Украсить по желанию
Источник
Чизкейк фисташка малина рецепт
⠀
На чизкейк диаметром 16см, высотой 5см
⠀
🍭Песочная основа (вы можете взять обычное песочное печенье и соединить его с растопленным сл маслом, если же хотите научится готовить основу без привкуса пальмового масла из настоящего песочного теста, для вас есть тех карты с подробным описанием всех процессов)
⠀
🍭Сырная основа
⠀
350г сыра
50г сахара
1 желток
1 яйцо
100г фисташковой пасты
80г сливок 33%
⠀
🍭Малиновое кули
⠀
150г малины
30г сахара
2.5г пектина Nh
⠀
Формируем основу из песочки — дно и бортики, убираем в холодильник.
⠀
Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром до образования однородной массы (в миксере или венчиком), затем добавляем фисташковую пасту, объединяем.
В 2 этапа вводим яйца, затем сливки 33%.
Полученную массу выливаем на охлаждённую песочную основу и убираем в духовку ~ на 90 мин, при t 120* конвекция.
⠀
Обращаю ваше внимание, что это МОЙ режим выпечки, вы должны подобрать свой⚠
Здорово, если получится с первого раза как у меня😜
⠀
После того как чизкейк готов, оставляем его остужаться при комнатной температуре и только после этого убираем в холодильник минимум на 6-8 часов😉
⠀
После того как чизкейк будет полностью охлаждён, сахар с пектином смешать, всыпать на пюре малины, довести до кипения, проварит 30 сек. Перелить в миску, остудить ~ до 50 гр и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать в холодильник до застывания.
⠀
Приятного аппетита
Источник
Чизкейк Фисташка Малина
Готовим вкусный Чизкейк Фисташка Малина рецепт. Сегодня необычный день — он начинается со вкуса фисташек, миндаля и японского чая матча. Все эти ингредиенты собрались в одном чизкейке и ждут вашего вердикта. Что скажете? Будете готовить? .
Для основы (18 см диаметром):
30 г фисташек
30 г миндаля
100 г песочного печенья
60 г сливочного масла
Для украшения:
Малина и матча для украшения
Для чизкейка:
70 г фисташек
450 г творожного сыра
100 г сметаны 20-25%
100 г жирных сливок 33-35%
2 яйца СО
100 г сахара
50 г пшеничной муки
5 г порошка матча
Как приготовить Чизкейк Фисташка Малина рецепт пошагово
1. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, вымешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу, создавая бортики. Выпекайте 12 минут при 180 °C. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе. Подготовьте смесь для чизкейка.
2. Фисташки измельчите в блендере до состояния однородной массы, сначала они будут похожи на крошку, там начнет выделяться влага и через несколько минут они превратятся в пасту. Это состояние орехов очень важно для однородности чизкейка. Творожный сыр комнатной температуры соедините со сметаной, фисташковой пастой и сливками, вымешайте до однородности. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца. Просейте муку и чай матча, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы.
3. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не венчиком, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появится трещин. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60-70 минут при 16Q °C.
4. Соблюдайте температурный резким, от слишком высокой температуры и температурных перепадов чизкейк треснет. Готовый чизкейк охладите 10-15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник. Охлажденный чизкейк достаньте из холодильника, выньте чизкейк из формы, пройдя ножом по бортикам, переложите на блюдо для подачи, посыпьте чаем матча и украсьте малиной и угощайтесь!
Источник