Чизкейк_фисташка_малина_рецепт

Фисташковый чизкейк с малиной

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать!

Фисташковый чизкейк с малиной

Рецепт фисташкового чизкейка с малиной

  • для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 шт.
  • белки яичные 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г
  • для малинового конфи: малина свежая 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина свежая 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем желтки с сахаром для приготовления фисташкового бисквита

К желтковой массе добавляем фисташковую пасту

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

Взбиваем белки

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

Подмешать взбитые белки в желтковую массу

Вводим просеянную муку

Выливаем тесто в форму для приготовления десерта

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Для приготовления фисташкового чизкейка перемешиваем сливочный сыр с сахаром

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и фисташковую пасту

Вливаем сливки и перемешиваем

Добавляем два желтка в творожную массу и снова перемешиваем

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

Выливаем творожную массу в форму для приготовления торта

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

Читайте также:  Конспект_занятия_ягоды_во_второй_младшей_группе

Нагреваем малину с сахаром для приготовления малинового конфи

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

Добавляем крахмал в малину с сахаром

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты для чизкейка с малиной

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Выкладываем фисташковый бисквит на дно формы

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

На бисквит выкладываем малиновое конфи

Украшаем торт фисташковый чизкейк с малиной

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

Источник

Чизкейк Фисташка-Малина

Чизкейк Фисташка-Малина рецепт

1. Печенье песочное — 300 грамм
2. Масло сливочное — 150 грамм
3. Сыр творожный Филадельфия — 400 грамм ( у меня Voilette)
4. Рикотта — 200 грамм
5. Сахарная пудра — 50 грамм
6. Малина свежая — 100 грамм
7. Фисташки соленые неочищенные — 150 грамм
8. Желатин быстрорастворимый — 10 грамм ( у меня dr. Oetker)
9. Вода холодная кипяченая — 70 мл.

Как приготовить Чизкейк Фисташка-Малина рецепт пошагово

1. печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
Дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
Чистим фисташки, блендеруем или режем на маленькие кусочки

2. Желатин заливаем холодной водой и убираем пока в сторону
Творожный сыр с рикоттой и сахарной пудрой миксером или ложкой хорошо перемешиваем
Когда желатин разбух в несколько подходов по 10 секунд топим его в микроволновке

3. В творожную массу добавляем желатин, фисташки и хорошо все перемешиваем до однородной массы миксером или ложкой
Добавляем пополам порезанную малину, все перемешиваем, перекладываем массу в форму, разравниваем и в холодильник на ночь
Украсить по желанию

Читайте также:  Грибной_крем_суп_со_сливками_кбжу

Источник

Чизкейк фисташка малина рецепт


На чизкейк диаметром 16см, высотой 5см

🍭Песочная основа (вы можете взять обычное песочное печенье и соединить его с растопленным сл маслом, если же хотите научится готовить основу без привкуса пальмового масла из настоящего песочного теста, для вас есть тех карты с подробным описанием всех процессов)

🍭Сырная основа

350г сыра
50г сахара
1 желток
1 яйцо
100г фисташковой пасты
80г сливок 33%

🍭Малиновое кули

150г малины
30г сахара
2.5г пектина Nh

Формируем основу из песочки — дно и бортики, убираем в холодильник.

Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром до образования однородной массы (в миксере или венчиком), затем добавляем фисташковую пасту, объединяем.
В 2 этапа вводим яйца, затем сливки 33%.
Полученную массу выливаем на охлаждённую песочную основу и убираем в духовку ~ на 90 мин, при t 120* конвекция.

Обращаю ваше внимание, что это МОЙ режим выпечки, вы должны подобрать свой⚠
Здорово, если получится с первого раза как у меня😜

После того как чизкейк готов, оставляем его остужаться при комнатной температуре и только после этого убираем в холодильник минимум на 6-8 часов😉

После того как чизкейк будет полностью охлаждён, сахар с пектином смешать, всыпать на пюре малины, довести до кипения, проварит 30 сек. Перелить в миску, остудить ~ до 50 гр и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита

Источник

Чизкейк Фисташка Малина

Чизкейк Фисташка Малина рецепт

Готовим вкусный Чизкейк Фисташка Малина рецепт. Сегодня необычный день — он начинается со вкуса фисташек, миндаля и японского чая матча. Все эти ингредиенты собрались в одном чизкейке и ждут вашего вердикта. Что скажете? Будете готовить? .

Для основы (18 см диаметром):
30 г фисташек
30 г миндаля
100 г песочного печенья
60 г сливочного масла

Читайте также:  Ночь_туман_болото_лес

Для украшения:
Малина и матча для украшения

Для чизкейка:
70 г фисташек
450 г творожного сыра
100 г сметаны 20-25%
100 г жирных сливок 33-35%
2 яйца СО
100 г сахара
50 г пшеничной муки
5 г порошка матча

Как приготовить Чизкейк Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, вымешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу, создавая бортики. Выпекайте 12 минут при 180 °C. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе. Подготовьте смесь для чизкейка.

2. Фисташки измельчите в блендере до состояния однородной массы, сначала они будут похожи на крошку, там начнет выделяться влага и через несколько минут они превратятся в пасту. Это состояние орехов очень важно для однородности чизкейка. Творожный сыр комнатной температуры соедините со сметаной, фисташковой пастой и сливками, вымешайте до однородности. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца. Просейте муку и чай матча, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы.

3. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не венчиком, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появится трещин. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60-70 минут при 16Q °C.

4. Соблюдайте температурный резким, от слишком высокой температуры и температурных перепадов чизкейк треснет. Готовый чизкейк охладите 10-15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник. Охлажденный чизкейк достаньте из холодильника, выньте чизкейк из формы, пройдя ножом по бортикам, переложите на блюдо для подачи, посыпьте чаем матча и украсьте малиной и угощайтесь!

Источник

Оцените статью