Чизкейк_черника_лаванда_рецепт

🍋💜Чизкейк лимон — лаванда — черника

рубрика — #тортдеко_рецепты
автор — photosweetbijou
На торт 16 см диаметром.

🍰Для основы:
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
Форму или для кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут.

💛 Для лимонной части:
Сливки 33-35% 30 мл
Белый шоколад 30 г
Сливочный сыр 230 г
Сахар 60 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 чл
Цедра лимона
♦️Приготовление:
Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить лимонный сок.
Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
Вылить смесь поверх основы из печенья.
Поставьте форму с чизом на противень.
В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте духовке при 160 градусах 20 мин.
Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут.
Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать.
После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.

💜 А тем временем приготовим лавандовую часть.
Ингредиенты:
Молоко 30 мл
Сливочный сыр 185 г
Сливки 33-35% 30 мл
2/3 столовые ложки лаванды
Сметана 100 г
Желатин 7 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 60 г
Пару капель красителя
♦️Приготовление:
Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
Замочить желатин в холодном молоке.
Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя.
Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Продолжение в карусели ➡️

Читайте также:  Посадка_малины_глубина_ямы

Источник

Чизкейк «Лимон-лаванда-черника»

Нижнюю лимонную часть мы готовим по классической схеме с выпеканием. А лавандовую и черничную часть чизкейка готовим без духовки, на желатине.
Ингредиенты на торт 16 см диаметром.

Для основы:

200 гр песочного печенья
60 гр сливочного масла

1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Для лимонной части:

Сливки 33-35% 30 мл
Белый шоколад 30 гр
Сливочный сыр 230 гр
Сахар 60 гр
Мука 20 гр
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 чл
Цедра лимона

1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
3) Добавить яйцо, перемешать.
4) Влить лимонный сок.
5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень.

В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать.
⠀ После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.

А тем временем приготовим лавандовую часть.

Молоко 30 мл
Сливочный сыр 185 гр
Сливки 33-35% 30 мл
2/3 столовые ложки лаванды
Сметана 100 гр
Желатин 7 гр
Белый шоколад 100 гр
Сахар 60 гр
Пару капель красителя

1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
2) Замочить желатин в холодном молоке.
3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя.

Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Читайте также:  Малиновое_варенье_во_время_беременности_3_триместр

Для черничный части.

Сливки 30-35% 80 гр
Сливочный сыр 180 гр
Пюре черники 200 гр
Сахарная пудра 30 гр
Желатин 7 гр

1) Замочить желатин в 40 гр воды.
2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать.
3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь.

Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно извлечь чиз из формы или кольца, украсить ягодами по желанию.
⠀ Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк черника лаванда рецепт

ТОРТЫ рецепты

Лавандовый чизкейк с черникой. Песочная основа: Мука 250 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 60 .

Лавандовый чизкейк с черникой. Песочная основа: Мука 250 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 60 . - 2

Лавандовый чизкейк с черникой. Песочная основа: Мука 250 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 60 . - 3

Лавандовый чизкейк с черникой

Песочная основа:
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Ваниль
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка

Лавандовый сироп:
150 мл воды
2 ст.ложки лаванды
150 г сахара

Чизкейк:
Кремчиз 800 г
Яйца 2 шт.
Ваниль
Манка 3 ст.л.
Лавандовый сироп

1) Соединить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное масло, и перетереть в крошку. После добавить яйца и замесить однородное тесто. Охладить.

2) Залить лаванду водой и в сотейнике нагреть на среднем огне до небольшого бурления, но не кипятить.

Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Уменьшить огонь и варить сироп еще 15 минут.

Оставить настаиваться при комнатной температуре около часа.

Процедить через сито, чтобы удалить цветы лаванды.

3) Все ингредиенты для чизкейка соединить и смешать до однородности.

4) Охлажденное тесто распределить по форме d=22 см. Влить творожную массу и выпекать 50-60 минут при t=170 °C. Готовый пирог полностью охладить.

Охлажденный чизкейк я украсила ягодами черники с черничным желе. Пирог обладает легким лавандовым ароматом, отлично сочетается с сочной черникой.

Источник

Чизкейк черника лаванда рецепт

Нижнюю лимонную часть мы готовим по классической схеме с выпеканием.
А лавандовую и черничную часть чизкейка готовим без духовки, на желатине.

Ингредиенты:
на торт 16 см диаметром.

Для основы:
200 г песочного печенья;
60 г сливочного масла.
Форму или для кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180° 10 минут.

Для лимонной части:
Сливки 33-35% 30 мл;
Белый шоколад 30 г;
Сливочный сыр 230 г;
Сахар 60 г;
Мука 20 г;
Яйцо 1 шт;
Лимонный сок 1 чл;
Цедра лимона;

Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить лимонный сок.
Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
Вылить смесь поверх основы из печенья.
Поставьте форму с чизом на противень.
В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте духовке при 160° 20 мин.
Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 мин.
Выньте форму с чизкейком и оставьте остывать, после уберите в морозилку.

Лавандовая часть.
Молоко 30 мл;
Сливочный сыр 185 г;
Сливки 33-35% 30 мл;
2/3 столовые ложки лаванды;
Сметана 100 г;
Желатин 7 г;
Белый шоколад 100 г;
Сахар 60 г;
Пару капель красителя.

Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
Замочить желатин в холодном молоке.
Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
Добавить по желанию пару капель лавандового красителя.
Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Для черничный части.
Сливки 30-35% 80 г;
Сливочный сыр 180 г;
Пюре черники 200 г;
Сахарная пудра 30 г;
Желатин 7 г.
Замочить желатин 40 г воды.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать.
Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь.
Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть.

Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно извлечь чиз из формы или кольца, украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Атлас_справочник_вредители_основных_ягодных_культур_зейналов

Источник

Оцените статью