- Черничный чизкейк
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк с черникой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
- # шаг 11/14
- # шаг 12/14
- # шаг 13/14
- # шаг 14/14
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Классический чизкейк с черникой или другими ягодами
- Рецепт чизкейка с черничным желе
- Как сделать основание для чизкейка
- Как приготовить сырную массу
- Как выпечь чизкейк
- Как сделать ягодное желе
- Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк
- Чизкейк с черникой
- Черничный чизкейк
Черничный чизкейк
Магический черничный чизкейк никого не оставит равнодушным! Цвет, текстура, вкус — все в нем сложилось в одну идеальную картину. Так он еще и готовится совсем просто, идеальный десерт!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник
Чизкейк с черникой
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/14
# шаг 2/14
# шаг 3/14
# шаг 4/14
# шаг 5/14
Перемешать печенье с маслом, переложить в подготовленную форму для выпечки и утрамбовать так, чтобы получился плотный корж. Убрать форму с коржом в холодильник на 30 минут.
# шаг 6/14
Для начинки взбить яйца со 130 г сахара, добавить 1 ч. ложку экстракта ванили, Маскарпоне и все тщательно взбить.
# шаг 7/14
# шаг 8/14
# шаг 9/14
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с оставшимися 40 г сахара и 1 ч. ложкой экстракта ванили. Выложить сметанный крем на чизкейк. Вернуть в духовку на 10 минут.
# шаг 10/14
Вынуть чизкейк из духовки и остудить. Затем накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
# шаг 11/14
Для черничного соуса в сотейник насыпать сахар, влить 3 ст. ложки воды и поставить на маленький огонь. Как только сахар растворится, добавить чернику, накрыть крышкой и немного прибавить огонь. Потомить ее около 5 минут.
# шаг 12/14
Крахмал растворить в 2 ст. ложках воды. Добавить крахмал к чернике, на минуту снять с огня, тщательно перемешать, затем поставить на маленький огонь, перемешать. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
# шаг 13/14
# шаг 14/14
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Классический чизкейк с черникой или другими ягодами
Классический чизкейк с черникой – очень красивый и вкусный, настолько нежный, что просто тает во рту. Одним из главных его достоинств является простота приготовления. С таким рецептом справится любой начинающий кулинар.
Рецепт чизкейка с черничным желе
Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.
- 250 г печенье (сладкие крекеры)
- 100 г сливочного масла
- 50 – 60 г горький шоколад
- 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
- 150 г сахар
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 500 – 550 г черника
- 10 г желатин (2 ч. л.)
Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.
Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.
Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.
Как сделать основание для чизкейка
- Поместите масло в сотейник и растопите его.
- Измельчите печенье в комбайне.
- Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
- В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.
В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.
Отправьте основу в холодильник.
Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.
Как приготовить сырную массу
- В посуду разбейте яйца.
- Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
- Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.
Как выпечь чизкейк
- Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
- Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
- После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..
Как сделать ягодное желе
В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.
Перемешайте и оставьте набухать.
Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.
Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.
В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.
Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.
Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.
Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.
Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.
Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.
Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк
- Печенье 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад горький 50-60 г
- Сыр Маскарпоне 600 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Черника 500-550 г
- Желатин 10 г
Источник
Чизкейк с черникой
Хозяйки часто боятся готовить чизкейки. Полагают, что это слишком сложно и долго. Но есть очень простые рецептф, например, этот. Тесто делается быстро, а пока оно охлаждается, уже и начинка готова. Остается только дождаться, когда чизкейк испечется в духовке. Десерт получается ароматным и очень нежным.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Черничный чизкейк
Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.
Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.
Источник