Чеснок внутри помидор засолка

Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты

Всем привет! Я готовлю каждый год сладкие маринованные помидоры на зиму с чесноком внутри. Получаются не только вкусные овощи, но и приятный маринад, который также, выпивается.

Томаты, для меня, хорошее дополнение к любому блюду. Можно добавить чеснок в каждый плод, или сделать помидоры под снегом, добавив в банки измельченным.

Особенных специй и трав не нужно, по вкусу можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и горчицу в зернах.

помидоры с чесноком внутри на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт

Предлагаю очень простой вариант закатки, делала я на 2 литра. Если готовите на 1 литровую банку, то нужно будет пол столовой ложки уксуса (следовательно делим или умножаем). А все остальные пропорции понятны.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • веточки укропа
  • сладкий перец
  • зубчики чеснока
  • перец горошек
  • 1 литр воды
  • 6 ст. ложек сахара без горки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литровую банку

1. Приготовьте веточки укропа и перец, их нужно вымыть. Очистить чеснок, подготовить дополнительные ингредиенты.

помидоры с чесноком внутри на зиму

2. Томаты взяла бурые, вырезаю место у плодоножки ножом.

Можно сделать углубление чуть больше или меньше, в зависимости от долек чеснока. Если у вас крупные, то чуть больше, если мелкие, меньше.

помидоры с чесноком внутри на зиму

3. Помещаю в углубление зубчик чеснока. Нужно брать небольшие дольки. Так проделываем со всеми томатами.

Если дольки чеснока крупные, их можно перерезать на 2-4 части. И поместить внутрь томата.

помидоры с чесноком внутри на зиму

4. В баночку на 2 литра добавляем перец порезанный полосками, веточки укропа, перец горошек, и наполняем помидорами фаршированными чесноком. Заливаем кипятком из чайника до верху, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

помидоры с чесноком внутри на зиму

5. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Первый раз выливаем прямо в раковину, первую воду не жалеем, сливаем. Вскипятите чайник еще раз, и залейте томаты до верху. Прикрываем крышкой и оставим уже на 10 минут. Смотрите, теперь по желанию, можете просто вылить воду еще раз, и маринад готовить на чистой воде, либо на этой.

помидоры с чесноком внутри на зиму

6. На литр воды кладем соль и сахар, лучше в кастрюлю. Так как если всыпать в банку, все оседает на дно баночки. Вскипятите маринад на огне, помешивая. Дайте прокипеть 1-2 минуты.

помидоры с чесноком внутри на зиму

6. Заливаем маринадом, и обязательно сверху оставляем место, чтобы влить 1 столовую полную ложку 9% уксуса. Накрываем крышку, закручиваем или закатываем. Переворачиваем, и укутываем оставив на одну ночь. Этого достаточно чтобы банки хорошо прогрелись, тем самым произойдет дополнительная стерилизация, и консервированные помидоры с чесноком внутри будут лучше хранится зимой, и ни одна баночка не взорвет.

Читайте также:  Можно ли есть проросшие семена помидоров

помидоры с чесноком внутри на зиму

Затем вы можете убрать уже на постоянное место хранения, где вам удобно, там и храните. Отлично стоят в холодном и теплом месте.

Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации

Это действительно сладкие овощи и приятный маринад. Готовятся они без трав и особенных специй. Рецепт проверен годами и временем.

На двух литровую банку помидоров:

  • 15-18 помидоров от размера
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 5-6 горошин перца
  • 1 лавровый лист

1. Вымойте овощи, выложите на полотенце. Сделайте углубление ножом у плодоножки, лучше глубокий, чтобы туда вместилась долька чеснока. Помещаем очищенный чеснок.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

2. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в банку, наполняем овощами и заливаем кипятком. Прикрыв крышки оставьте на 20 минут.

В банке томаты должны быть чесноком вверх или в бок, чтобы не «выплыл». Банки я пастеризую в духовке при температуре 100 градусов, минут 20.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

3. Затем слейте жидкость, надев крышку с отверстиями. Или сделайте отверстия в обычной капроновой крышке. Очень удобно так сливать жидкость. Ставим на огонь, доводим до кипения. И кипятим пару минут на среднем огне, нам нужно чтобы все хорошо прокипело.

Можно вскипятить свежую чистую воду или перекипятить ту, которая была в банке.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

4. Помещаю лейку с широким горлышком в банку и всыпаю 200 гр. сахара, не волнуйтесь, это не много. Наоборот, овощи будут вкусные и сладкие. Всыпаем соль и вливаем уксусную эссенцию. Заливаем кипяток.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

5. Баночки у меня с крышками закручивающими, поэтому закручиваю, но придерживаю полотенцем, так как банка горячая.

Крышки заранее кипятила в воде, я засекаю 5 минут с момента закипания. Потом можно их откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

6. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Перевернув накройте теплым пледом до остывания. Можно немного потрясти банки, чтобы сахар растворился, а потом укутать.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

Хорошо хранятся в квартире, только единственное, нужно темное место. Или хранить в погребе (подвале).

Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку

На 1 литровую банку:

  • 400-500 гр. томатов
  • 2 ч. ложки чеснока
  • 3 шт. перец горошек
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 4 ч. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

1. Томаты складываем в чистые банки, аккуратно заливаем крутым кипятком, прикрыв крышку оставим на 20 минут. Затем в кастрюлю наливаю чистую воду, кладу соль и сахар. Воду из банок выливаю. На литр воды добавляю соль и сахар, кипячу, растворяя сыпучие ингредиенты. В банки кладу чеснок выжатый через пресс, горчицу в зернах и перец горошек. Заливаю маринадом.

На 1 литровую банку уходит 600-700 мл. маринада, поэтому можно его, примерно, рассчитать.

помидоры с чесноком на 1 литровую банку

2. Залив рассолом до самого верха, закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Это овощи без зелени, без особенных трав и специй. Легкий рецепт маринованных томатов на 1 литр с чесноком, сможет приготовить каждый.

Читайте также:  Етина мать сорт помидор

помидоры с чесноком на 1 литровую банку

Я их хранила в квартире, так готовила много лет, а когда появилась кладовая, стала хранить в холодной кладовой.

Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

Если мало на 1 или 2 литровую баночку, приготовьте овощи в 3 литровой банке. Подойдет для большой семьи.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • помидоры сколько влезет в банку
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. ложки 70% уксусной кислоты

Маринад на 1 литр воды:

1. Овощи вымыть, нафаршировать помидоры чесноком. Подготовить остальные продукты. Наполнить чистые 3 литровые банки овощами. На дно баночек порезанный перец, можно лавровый лист и перец горошек.

Банки я вымыла и обдала кипятком, крышки прокипели в воде 5 минут.

помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

2. Заливаем банки кипятком на 15 минут, прикрыв крышками, оставим. А затем воду сливаем. Можно готовить на ней маринад, или на чистой. В каждую банку уксус. А соль и сахар растворяю в литре воды, и кипячу пару минут. Заливаю кипящим маринадом.

помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

Укутываем и ждем остывания. Потом убираем на хранение в темное прохладное место.

Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком

Вместо сладких, предлагаю приготовить соленые (вернее малосольные) овощи, подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • лавровый лист
  • перец душистый

1. Разрежьте томат, только шляпку. Выньте серединку и измельчите, выдавите чеснок через пресс, добавьте укроп измельченный, посолите, наполните овощи.

красные помидоры зеленью и чесноком

2. Приготовьте маринад, сложите овощи в емкость в один слой, залейте горячим маринадом, переверните тарелочку, создавая пресс. И не убираем в холодильник, ждем пока остынет рассол. Оставьте в комнате в тепле на 1-2 суток. Затем переложите их в удобную для холодильника тару, залейте тем же рассолом. И убираем на хранение в холодильник.

красные помидоры зеленью и чесноком

Это именно малосольные помидоры с чесноком и укропом. В холодном виде гораздо вкуснее, особенно с картофелем.

Помидор у меня не так много, но я стараюсь готовить по 1-2 банки пробуя новые рецепты. Напишите ниже, пробовали ли вы готовить так. Мне кажется, что укроп и чеснок, идеальное сочетание для томатов. Всем приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)

Всем привет! Сейчас начался сезон заготовки томатов на зиму. Позже буду делать зеленые помидоры на зиму фаршированные, сейчас готовлю красные.

Читайте также:  Помидоры рассада желтеют кончики листа

Источник

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму

Роскошной закуской считаются помидоры с чесноком внутри, на зиму их можно приготовить впрок, чтобы полакомиться блюдом в холодное время года. Оригинальный рецепт довольно прост в приготовлении. Он аналогичен другим видам зимних закаток. Поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки. Подать фаршированные чесноком помидоры можно к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. При желании их можно использовать для приготовления еврейской шакшуки!

Мы рассмотрим базовый рецепт маринованных помидор с чесноком. Закуска будет обладать пикантным вкусом. При желании ее можно будет дополнить другими ингредиентами. Для приготовления закуски нам потребуются помидоры небольших размеров, подойдут, как круглые, так и сливовидные. Маленькие томаты удобно закладывать в банку. Кроме того, их проще доставать оттуда. Кушать такую закуску можно, не нарезая.

Полезные свойства помидор с чесноком внутри на зиму

Закуска обладает низкой калорийностью. Ее рекомендуют употреблять для поддержания идеальной формы и в период похудения. Благодаря наличию клетчатки маринованные помидоры способствуют перевариванию грубой пищи. Их рекомендуется включать в рацион вместе с жирным мясом для снижения общей калорийности готового блюда.

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму

В маринованных помидорах сохраняется ликопин, который является мощным антиоксидантом, помогающим справляться с различными заболеваниями. Он благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, продлевает молодость организма. В сочетании с чесноком помидоры прекрасно оздоравливают организм, укрепляют иммунитет и помогают избавиться от усталости. Они выводят плохой холестерин и вредные вещества. Маринованный чеснок, как и его свежий аналог, способствует укреплению защитных свойств организма. Он препятствует появлению и развитию паразитов в организме, способствует снижению артериального давления, расслабляет. Благодаря всем полезным свойствам включат в рацион фаршированные чесноком помидоры следует на регулярной основе, особенно в осенне-зимний период.

Ингредиенты:

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму

  • Свежие сливовидные помидоры – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный-песок – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. У каждого плода удаляем плодоножку. Делаем глубокий надрез, в который должен поместиться зубчик чеснока;
  2. Чеснок очищаем. Затем 1–2 зубчика вставляем внутрь помидорки. Подготовленные томаты выкладываем в стерильные банки. Туда же отправляем перец горошком, листики укропа;
  3. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. Готовим маринад около 3–5 минут при слабом бурлении. Разливаем жидкость по банкам. Накрываем заготовки стерильными крышками. Затем ставим банки в теплую воду на пастеризацию на 15–25 минут;
  4. Закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплом и оставляем до полного остывания. Убираем банки на хранение. Через пару месяцев блюдо приобретет яркий вкус!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью