Чеснок помидор полезны чем

Что полезнее Помидоры (томаты) или Чеснок луковица?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Чеснок луковица.

название элемента Помидоры (томаты) Чеснок луковица
Пищевая ценность
Калорийность 19.9 мг 149 мг
Белки 600 мг 6.5 гр
Углеводы 4.2 гр 29.9 гр
Жиры 200 мг 500 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 1.2 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 0.6 мг 2.8 мг
Витамин B1 0.06 мг 0.08 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.3 мг
Витамин C 25 мг 10 мг
Провитамин A 1.2 мг 0
Витамин A (РЭ) 0.2 мг 0
Витамин B5 0.3 мг 0.596 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.6 мг
Витамин B9 0.011 мг 3 мкг
Витамин H 1.2 мкг 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 6.7 мг 23.2 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 7.9 мкг 1.7 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 180 мг
Магний 20 мг 30 мг
Натрий 40 мг 17 мг
Калий 290 мг 260 мг
Фосфор 26 мг 100 мг
Сера 12 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.9 мг 1.5 мг
Хлор 57 мг 30 мг
Медь 0.11 мг 0.13 мг
Марганец 0.14 мг 0.81 мг
Фтор 0.02 мг 0
Бор 0.115 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 9 мкг
Цинк 0.2 мг 1.025 мг
Хром 5 мкг 0
Молибден 7 мкг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 6 мкг 9 мкг
Никель 0.013 мг 0
Рубидий 0.153 мг 0
Литий 0 0
Селен 0.4 мкг 0.014 мг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 1.5 гр
Органические кислоты 500 мг 100 мг
Вода 93.5 гр 60 гр
Моно- и дисахариды 3.5 гр 3.9 гр
Зола 700 мг 1.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 26 гр
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Читайте также:  Опрыскивание листьев помидор борной кислотой

В итоге, что полезнее?

Источник

Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14.1% 1018 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.2% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.5% 2604 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 12.3% 1164 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 12.6% 1142 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3% 4737 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 0.243 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 164609 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 18.18 мг 90 мг 20.2% 29% 495 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.348 мг 15 мг 15.7% 22.5% 639 г
Витамин Н, биотин 0.354 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14124 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 8.3% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.6165 мг 20 мг 3.1% 4.4% 3244 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.13 мг 2500 мг 9.1% 13.1% 1101 г
Кальций, Ca 16.78 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5959 г
Кремний, Si 5.342 мг 30 мг 17.8% 25.5% 562 г
Магний, Mg 1.95 мг 400 мг 0.5% 0.7% 20513 г
Натрий, Na 115.79 мг 1300 мг 8.9% 12.8% 1123 г
Сера, S 16.55 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 6042 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 7% 2046 г
Хлор, Cl 200.32 мг 2300 мг 8.7% 12.5% 1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.1 мкг ~
Бор, B 101.7 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3066 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 2.3% 6098 г
Кобальт, Co 5.812 мкг 10 мкг 58.1% 83.4% 172 г
Литий, Li 25.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.1558 мг 2 мг 7.8% 11.2% 1284 г
Медь, Cu 103.39 мкг 1000 мкг 10.3% 14.8% 967 г
Молибден, Mo 7.505 мкг 70 мкг 10.7% 15.4% 933 г
Никель, Ni 12.033 мкг ~
Рубидий, Rb 136.1 мкг ~
Селен, Se 1.473 мкг 55 мкг 2.7% 3.9% 3734 г
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21333 г
Хром, Cr 6.04 мкг 50 мкг 12.1% 17.4% 828 г
Цинк, Zn 0.2366 мг 12 мг 2% 2.9% 5072 г
Цирконий, Zr 4.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.34 г min 16.8 г 8% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.319 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.169 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 40.6%
18:2 Линолевая 3.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%
Читайте также:  Приготовить баклажаны кабачки помидоры перцы

Энергетическая ценность Помидор с чесноком составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью