- Что полезнее Помидоры (томаты) или Чеснок луковица?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Чеснок луковица.
- В итоге, что полезнее?
- Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».
Что полезнее Помидоры (томаты) или Чеснок луковица?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Чеснок луковица.
название элемента | Помидоры (томаты) | Чеснок луковица |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 149 мг |
Белки | 600 мг | 6.5 гр |
Углеводы | 4.2 гр | 29.9 гр |
Жиры | 200 мг | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 1.2 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 2.8 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.08 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин C | 25 мг | 10 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 0 |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0.596 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.6 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 3 мкг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 23.2 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 1.7 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 180 мг |
Магний | 20 мг | 30 мг |
Натрий | 40 мг | 17 мг |
Калий | 290 мг | 260 мг |
Фосфор | 26 мг | 100 мг |
Сера | 12 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 1.5 мг |
Хлор | 57 мг | 30 мг |
Медь | 0.11 мг | 0.13 мг |
Марганец | 0.14 мг | 0.81 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0 |
Бор | 0.115 мг | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 9 мкг |
Цинк | 0.2 мг | 1.025 мг |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 0 |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 6 мкг | 9 мкг |
Никель | 0.013 мг | 0 |
Рубидий | 0.153 мг | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0.014 мг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 1.5 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 100 мг |
Вода | 93.5 гр | 60 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 3.9 гр |
Зола | 700 мг | 1.5 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 26 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Источник
Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14.1% | 1018 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2604 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 12.3% | 1164 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 12.6% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 0.243 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 164609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.18 мг | 90 мг | 20.2% | 29% | 495 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.348 мг | 15 мг | 15.7% | 22.5% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14124 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 8.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6165 мг | 20 мг | 3.1% | 4.4% | 3244 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.13 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.1% | 1101 г |
Кальций, Ca | 16.78 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5959 г |
Кремний, Si | 5.342 мг | 30 мг | 17.8% | 25.5% | 562 г |
Магний, Mg | 1.95 мг | 400 мг | 0.5% | 0.7% | 20513 г |
Натрий, Na | 115.79 мг | 1300 мг | 8.9% | 12.8% | 1123 г |
Сера, S | 16.55 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 6042 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 7% | 2046 г |
Хлор, Cl | 200.32 мг | 2300 мг | 8.7% | 12.5% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3066 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 5.812 мкг | 10 мкг | 58.1% | 83.4% | 172 г |
Литий, Li | 25.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 11.2% | 1284 г |
Медь, Cu | 103.39 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.8% | 967 г |
Молибден, Mo | 7.505 мкг | 70 мкг | 10.7% | 15.4% | 933 г |
Никель, Ni | 12.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.473 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
Фтор, F | 18.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21333 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 17.4% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.2366 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 5072 г |
Цирконий, Zr | 4.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | min 16.8 г | 8% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.319 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 40.6% | |
18:2 Линолевая | 3.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Помидор с чесноком составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник