Черные помидоры можно ли консервировать

Черные помидоры можно ли консервировать

маринованные помидоры рецепты

Помидоры «Черный принц» — это обычные помидоры продолговатой формы небольшого размера. В их окрасе сочетается цвет бордо с черными оттенками. Они очень вкусные и ароматные. Если заготовить их на зиму, то он станут отличным украшением праздничного стола.

Давайте и мы заготовим эти помидоры на зиму и порадуем своих родных. Эти помидоры я консервировала с луком. Они получились очень вкусными. Теперь этим рецептом хочу поделиться и с вами.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
помидоры,
неполная столовая ложка сахарного песка без горки,
треть столовой ложки соли,
треть столовой ложки столового 9-% уксуса,
три-четыре лавровых листика,
пять-семь горошин душистого перца,
пять-шесть штук целой гвоздики,
одна луковица.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото маринованных помидоров.

1. Сначала подготовим банки и крышки. Тщательно их промоем под горячей водой. Затем стерилизуем в течение двух-трех минут над паром. Ставим на чистую салфетку и даем остыть. Теперь стерилизуем крышки. Когда в кастрюльке вода закипит, аккуратно опускаем крышки и стерилизуем в течение четырёх-пяти минут.

Читайте также:  Салат огурец помидор сыр грецкий орех огурец

2. Репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками.

3. Помидоры «Черный принц» промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. В каждую банку на дно кладем по парочке лаврового листика, три-четыре колечка лука репчатого, два-три колечка горького перца.

4. Помидоры закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Также в банку добавляем черный перец горошком и гвоздику. Помидоры сильно придавливать не нужно, чтобы они не лопнули.

5. Теперь насыпаем в каждую банку сахарный песок и соль. Аккуратно заливаем холодной водой.

6. Теперь ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Затем кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем и стерилизуем помидоры в течение трех-четырех минут с момента закипания. За минуту до окончания стерилизации в каждую банку добавляем уксус.

7. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем стерилизованными железными крышками. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть.

8. На следующий день банки с помидорами ставим прохладное место. Консервированные помидоры с луком на зиму готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Маринованные помидоры

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по садоводству

Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать?

Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление

Гость

  • 0 комментариев
  • 12 151 просмотр
  • Автор Гость
  • 1 октября, 2013
  • Выбираем качественный саженец сливы

    Посадка сливы

    Сорта сливы для Северо-запада

    Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2

    Как защитить вишню от птиц и грызунов

    Яблоневая плодожорка

    Выбираем сорт груши — для средней полосы и севернее!

    Посадка груши

    Сообщения

    ГуЛЕНА

    JURGEN

    Тыквы — вкусные и красивые сорта! | Огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни От JURGEN • Опубликовано 2 минуты назад

    Читайте также:  Аджика из желтых помидор

    ГуЛЕНА

    axleto

    ГуЛЕНА

    Новые фото в альбомах:

    Записи блога

    ворона

    ворона

    ворона

    ворона

    ворона

    Рецепты!

    JURGEN

    Клубы (активность)

    Нинулины альбомы с разговорами

    Нинулины альбомы с разговорами

    ДАЧНЫЙ

    ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»

    Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.

    Источник

    из черных помидор консервирование

    Они салатные, при консервировании раскиснут.
    Если охота экзотики, то сделайте в собственном соку.
    Сок из черных помидор, а внутри мелкие красные с плотной шкуркой.
    Ни у кого таких не будет. Идея-то моя. )))

    Ингредиенты для томатов в собственном соку:
    •сахар-песок – 200 г;
    •соль – 50 г;
    •томатный сок из черных помидор (через мясорубку) – 3 литра;
    •помидоры;
    •гвоздика сушеная – 5 цветочков; •перец душистый горошек – 5 шт. ;
    •чеснок измельченный – 2,5 ч. л. ;
    •корица молотая – 0,25 ч. л. ;
    •уксус 70% – 1 ч. л.
    Рецепт помидоров в собственном соку:
    1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
    2. Промываем помидорки, просушиваем.
    3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
    4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
    5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
    6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
    7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
    8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
    9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
    10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
    11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
    12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
    13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.

    Читайте также:  От фитофтороза для помидор

    Черный принц не очень для консервации, а вот томат и всевозможные заготовки на томатной основе — отличные: аджика, кетчуп, лечо, хренодер, сок, тещин язык и другие заготовки.

    Источник

  • Оцените статью