- Черные помидоры можно ли консервировать
- Маринованные помидоры
- Войти
- Статьи по садоводству
- Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать?
- Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление
- Выбираем качественный саженец сливы
- Посадка сливы
- Сорта сливы для Северо-запада
- Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2
- Как защитить вишню от птиц и грызунов
- Яблоневая плодожорка
- Выбираем сорт груши — для средней полосы и севернее!
- Посадка груши
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- Нинулины альбомы с разговорами
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- из черных помидор консервирование
Черные помидоры можно ли консервировать
Помидоры «Черный принц» — это обычные помидоры продолговатой формы небольшого размера. В их окрасе сочетается цвет бордо с черными оттенками. Они очень вкусные и ароматные. Если заготовить их на зиму, то он станут отличным украшением праздничного стола.
Давайте и мы заготовим эти помидоры на зиму и порадуем своих родных. Эти помидоры я консервировала с луком. Они получились очень вкусными. Теперь этим рецептом хочу поделиться и с вами.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
помидоры,
неполная столовая ложка сахарного песка без горки,
треть столовой ложки соли,
треть столовой ложки столового 9-% уксуса,
три-четыре лавровых листика,
пять-семь горошин душистого перца,
пять-шесть штук целой гвоздики,
одна луковица.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото маринованных помидоров.
1. Сначала подготовим банки и крышки. Тщательно их промоем под горячей водой. Затем стерилизуем в течение двух-трех минут над паром. Ставим на чистую салфетку и даем остыть. Теперь стерилизуем крышки. Когда в кастрюльке вода закипит, аккуратно опускаем крышки и стерилизуем в течение четырёх-пяти минут.
2. Репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками.
3. Помидоры «Черный принц» промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. В каждую банку на дно кладем по парочке лаврового листика, три-четыре колечка лука репчатого, два-три колечка горького перца.
4. Помидоры закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Также в банку добавляем черный перец горошком и гвоздику. Помидоры сильно придавливать не нужно, чтобы они не лопнули.
5. Теперь насыпаем в каждую банку сахарный песок и соль. Аккуратно заливаем холодной водой.
6. Теперь ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Затем кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем и стерилизуем помидоры в течение трех-четырех минут с момента закипания. За минуту до окончания стерилизации в каждую банку добавляем уксус.
7. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем стерилизованными железными крышками. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть.
8. На следующий день банки с помидорами ставим прохладное место. Консервированные помидоры с луком на зиму готовы. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Маринованные помидоры
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи по садоводству
Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать?
Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление
- 0 комментариев
- 12 151 просмотр
- Автор Гость
- 1 октября, 2013
Выбираем качественный саженец сливы
Посадка сливы
Сорта сливы для Северо-запада
Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2
Как защитить вишню от птиц и грызунов
Яблоневая плодожорка
Выбираем сорт груши — для средней полосы и севернее!
Посадка груши
Сообщения
Тыквы — вкусные и красивые сорта! | Огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни От JURGEN • Опубликовано 2 минуты назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
Нинулины альбомы с разговорами
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник
из черных помидор консервирование
Они салатные, при консервировании раскиснут.
Если охота экзотики, то сделайте в собственном соку.
Сок из черных помидор, а внутри мелкие красные с плотной шкуркой.
Ни у кого таких не будет. Идея-то моя. )))
Ингредиенты для томатов в собственном соку:
•сахар-песок – 200 г;
•соль – 50 г;
•томатный сок из черных помидор (через мясорубку) – 3 литра;
•помидоры;
•гвоздика сушеная – 5 цветочков; •перец душистый горошек – 5 шт. ;
•чеснок измельченный – 2,5 ч. л. ;
•корица молотая – 0,25 ч. л. ;
•уксус 70% – 1 ч. л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Черный принц не очень для консервации, а вот томат и всевозможные заготовки на томатной основе — отличные: аджика, кетчуп, лечо, хренодер, сок, тещин язык и другие заготовки.
Источник