Печенье с черникой
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, черника, сода, разрыхлитель.
100 грамм масла комнатной температуры соединить со 150 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.
Вмешать 240 грамм просеянной муки, соду (0,25 ч. л.) и разрыхлитель (0,25 ч. л.).
Источник
Черничный пирог
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Источник
Пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой – интересное и вкусное лакомство для домашнего стола. Такой десерт станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая или кофе. Для приготовления аппетитной выпечки используйте проверенные рецепты с подробным описанием процесса.
Песочный пирог Духовка
Песочный пирог с черникой и творогом
На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое.
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, сахар-песок, кленовый сироп, масло растительное, крахмал кукурузный, смородина черная, яйцо
Песочный пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Открытый пирог Духовка
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, для начинки:, черника, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал картофельный, ванилин
Песочный пирог Духовка
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким.
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, смородина черная замороженная, крахмал кукурузный, сахар-песок
Пирог Духовка
Шарлотка с замороженной черникой
Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.
Шарлотка Духовка
ПП пирог с черникой
Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.
Бисквит Духовка
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые
Пирог Духовка
Тёртый пирог с черникой
В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, вода, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный
Открытый пирог Духовка
Открытый пирог с замороженной черникой
Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, черника замороженная, сметана, крахмал картофельный, сахар-песок, ванильный сахар
Пирог Духовка
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.
Пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой на кефире
Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой.
Ингредиенты: мука, кефир, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, соль, черника замороженная, ванильный сахар
Пирог Духовка
Дрожжевой пирог с замороженной черникой
Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок
Пирог Духовка
Финский пирог с черникой и сметаной
Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.
Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника
Песочный пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и творогом
Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков.
Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста.
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, черника замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, крахмал кукурузный, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра
Песочный пирог Духовка
Песочный пирог с замороженной черникой
Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, ванильный сахар, сметана, для начинки:, черника замороженная, мука пшеничная, для крошки:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок
Песочный пирог Духовка
Заливной пирог с замороженной черникой
Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Источник