Черника_в_лесах_свердловской_области

Свердловчане раскрыли секретное место, где море черники

Под Первоуральском (Свердловская область) обнаружена поляна, усыпанная черникой. Читатель раскрыл URA.RU точные координаты места, где можно собрать ведра ягод. «Отдыхал на базе „Зеленый Мыс“ и наведался в близлежащий лес. Наткнулся там на большую поляну, устланную черникой! Ягод там — просто море, никогда такого не видел. Можно ведрами собирать», — описал Александр Галимов. Мужчина назвал точные координаты черничной поляны — 56.829735, 60.107761. Из Екатеринбурга до нее можно добраться на электричке в сторону Ревды-Дружинино (станция Зеленый Мыс-1624 километр). Также до поляны можно доехать на автобусе. От остановки необходимо пройти примерно два километра в сторону садового товарищества «Зеленый Мыс».

Ранее нутрициолог Тимонов рассказывал, какие продукты могут улучшить память человека в любом возрасте. Так, специалист заявил, что черника и виноград богаты антиоксидантами, которые защищают мозг от вредного воздействия и предотвращают развитие деменции.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Под Первоуральском (Свердловская область) обнаружена поляна, усыпанная черникой. Читатель раскрыл URA.RU точные координаты места, где можно собрать ведра ягод. «Отдыхал на базе „Зеленый Мыс“ и наведался в близлежащий лес. Наткнулся там на большую поляну, устланную черникой! Ягод там — просто море, никогда такого не видел. Можно ведрами собирать», — описал Александр Галимов. Мужчина назвал точные координаты черничной поляны — 56.829735, 60.107761. Из Екатеринбурга до нее можно добраться на электричке в сторону Ревды-Дружинино (станция Зеленый Мыс-1624 километр). Также до поляны можно доехать на автобусе. От остановки необходимо пройти примерно два километра в сторону садового товарищества «Зеленый Мыс». Ранее нутрициолог Тимонов рассказывал, какие продукты могут улучшить память человека в любом возрасте. Так, специалист заявил, что черника и виноград богаты антиоксидантами, которые защищают мозг от вредного воздействия и предотвращают развитие деменции.

Источник

На Урале досрочно созрела черника, а грибов по-прежнему мало

Кажется, эта фотография умеет передавать запахи - https://www.e1.ru/

У грибников вся надежда — на те тропические дожди, которые пообещали нам синоптики в эти выходные . В лесах, окружающих Екатеринбург, по-прежнему сухо, и те небольшие осадки, которые местами все-таки прошли, пока ситуацию радикальным образом не изменили.

Первые маслята в этом засушливом сезоне

Фото: Анна Добрякова / Vk.com

Любители тихой охоты робко выкладывают фотографии с грибами, которые по пальцам пересчитать можно — в основном это подберезовики, подосиновики и маслята. Места не сдают, самим пока мало. Местами попадаются лисички и грузди, но это пока экзотика. Однако на рынках грибы тоже уже появились — мы их не видим, а они есть.

Читайте также:  Грибные_места_боровский_район_калужской_области_карта

На мини-рынке на Фрунзе грибочки уже есть

С ягодами всё гораздо веселее: черника, передают опытные ягодники, созрела досрочно, в наших лесах ее много, и распространена она повсеместно. Кстати, литр черники, собранной в уральских лесах, можно купить в среднем по цене от 300 до 600 рублей за литр. Сборщики говорят, ягода нынче меловата, а в лесу очень жарко, работать очень тяжело.

Черничники в окрестностях Первоуральска

Фото: Алексей Глинский / Vk.com

— В выходные собирала чернику, сами без ног, у нас она мелкая, 56-й километр Режевского тракта, — пишет Екатерина Кузнецова. — 300 рублей за такой труд — это очень мало, смело можно 500 рублей брать, особенно если учесть, сколько в магазине свекла с морковью стоят.

Много черники поспело за поселком 7 Ключей

Фото: Александр Коркин / Vk.com

Поспела, но уже отходит земляника, но еще есть шанс найти и пособирать самую ароматную ягоду наших лесов. А кто знает места и не боится ползать по колючим кустам, может найти и лесную малину.

Ароматная лесная малина — ягода для гурманов

Фото: Анастасия Басырова / Vk.com

В общем, в лесах есть чем заняться, несмотря на то, что грибов очень мало.

— Погуляла сегодня по лесу, набрала чернички, — рассказывает участница группы «Грибы Екатеринбург и Свердловская область» в соцсети «ВКонтакте» Люда Буздалова. — Хорошо в лесу, не так жарко, как в городе. Комары не кусают, только оводы жужжат и мелкий гнус. Грибы не обнаружены.

А эта волшебная земляника выросла в Бисертском районе

Фото: Елена Кабанова / Vk.com

Еще больше земляники! Собрано в Ачитском районе

Если очень постараться, грибы найти все-таки можно (и не только на рынке)

Фото: Елена Шабарчина / Vk.com

Будьте предельно внимательны, отправляясь в лес, — в этом году увеличилось число людей, которые уходят и теряются . Спасатели напомнили основные правила, чтобы не потеряться в лесу. Во-первых, обязательно нужно предупреждать родных и близких, куда вы направляетесь и когда вернетесь. Во-вторых, не забывать брать с собой телефон. В третьих, надевать яркую одежду, а лучше всего вообще не ходить в одиночку, особенно по незнакомой местности.

Недавно мы рассказывали, что в уральской тайге потерялся девятилетний мальчик — его искали несколько дней. К счастью, он нашелся, и с ним всё хорошо.

Если вы тоже отправились в леса в эти выходные, присылайте нам фотографии, рассказывайте, что и где нашли. Наша электронная почта e1@iportal.ru , WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70 .

Источник

Черника пошла! Где в Свердловской области искать ягодные поляны

В свердловских лесах вовсю начала расти черника — грибники ведрами несут из леса сладкую ягоду. Посмотрите на их урожай, а мы расскажем, куда можно ехать за черникой.

Много ягод находят в направлении Первоуральска, в Новоалексеевском районе, в районе Волчихи и Двуреченска.

Читайте также:  Слойки_с_малиной_дома

— Два дня я путешествовала по Свердловской области, так получилось, проехала в один район за черникой: очень мало и мелкая, а в другой — ничего, — пишет в группе «Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области» Лида Маматова.

Черники даже больше, чем грибов!

— Съездила за черникой. Она переспевает. Говорят, мало ее, но в моих местах вроде вся на месте. Земляника там пропала совсем, хотя несколько дней назад еще встречалась. Ну и последние, опоздавшие опятки есть, — поделилась Елена Викторовна в группе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области».

Ягоды довольно крупные

— Слетали сегодня за черникой, по три литра взяли — и домой, припекает так неплохо сегодня! — рассказал Андрей Слободенко в группе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области».

Отличный урожай

— Третья или четвертая вел. катка за ягодами в этом сезоне. Ягод очень много. Сегодня ближе к вечеру атаковали комары, и немного не успел забить все контейнеры, — поделился Николай Медведев в том же сообществе.

Источник

«Давно столько не собирала». В уральских лесах небывалый урожай ягод — но не во всех

В лесах Свердловской области поспели ягоды. По словам опытных «охотников», на этой неделе поляны усыпаны земляникой. Из-за жары она созревает буквально на глазах. За урожаем ягодники едут в сторону Полевского и Челябинска. И привозят оттуда полные банки ароматного улова.

— Я бы сказала, что год нынче земляничный, давно столько не собирала, — рассказала E1.RU сборщица ягод Катерина. — За три с половиной часа — около семи литров земляники. Я считаю, что это хороший результат.

Землянику литрами везут из лесов Полевского

Ягодники переживают, что из-за жары, которая сейчас стоит в регионе, земляника не только быстро поспеет, но и скоро испортится. Поэтому из леса они сейчас практически не выходят, стараясь успеть спасти дикий урожай.

В лесах Свердловской области появилась черника

Небольшой, но очень ароматный урожай наши читатели собрали по дороге в поселок Медный

А вот черника в лесах только набирает цвет. Но жители Свердловской области уже хвастаются первыми ягодами.

— В этом году черника позже пошла, в том году в конце июня уже была, а в этом только сейчас появилась, — рассказал ягодник Владимир. — Сейчас еще немного рановато собирать, а вот через неделю примерно уже нормально будет.

Отличный год выдался и для уральской клубники

Собирать ягоды нужно быстро, пока не испортились

Эксперты в ягодном бизнесе не берутся делать прогноз на урожай. Всё зависит от уральской погоды. Если, как в начале лета, жара и дожди будут чередоваться, можно рассчитывать на хорошие сборы.

— Пока погода для ягод отличная: вода и солнышко, но мы не только от лета зависим. Например, в этом году клубнику начали собирать на три недели позже — и это из-за холодной весны, — рассказал руководитель предприятия «Уральская ягода» Александр Ватагин. — Вообще в сельском хозяйстве всё по осени считают. Пока урожайность хорошая, но что будет дальше — пока не ясно.

Ранее мы сравнивали цены на клубнику в городе, а еще отнесли ее в лабораторию, чтобы проверить. Прочитайте также советы шеф-повара, как выбрать по-настоящему вкусную ягоду. А еще почитайте про небывалый урожай грибов в уральских лесах. Посмотрите также репортаж со стихийного рынка, который утопает в ножках и шляпках.

Читайте также:  Хвойные_леса_архангельской_области

Источник

На Урале досрочно созрела черника, а грибов по-прежнему мало

У грибников вся надежда на те тропические дожди, которые пообещали нам синоптики в эти выходные. В лесах, окружающих Екатеринбург, по-прежнему сухо, и те небольшие осадки, которые местами всё-таки прошли, пока ситуацию радикальным образом не изменили.

Первые маслята в этом засушливом сезоне

Любители тихой охоты робко выкладывают фотографии с грибами, которые по пальцам пересчитать можно — в основном это подберезовики, подосиновики и маслята. Места не сдают, самим пока мало. Местами попадаются лисички и грузди, но это пока экзотика. Однако на рынках грибы тоже уже появились — мы их не видим, а они есть.

На мини-рынке на Фрунзе грибочки уже есть

С ягодами всё гораздо веселее: черника, передают опытные ягодники, созрела досрочно, в наших лесах ее много, и распространена она повсеместно. Кстати, литр черники, собранной в уральских лесах, можно купить в среднем по цене от 300 до 600 рублей. Сборщики говорят, ягода нынче мелковата, а в лесу очень жарко, работать очень тяжело.

Черничники в окрестностях Первоуральска

— В выходные собирала чернику, сами без ног, у нас она мелкая, километр Режевского тракта, — пишет Екатерина Кузнецова. — 300 рублей за такой труд — это очень мало, смело можно 500 рублей брать, особенно если учесть, сколько в магазине свекла с морковью стоят.

Много черники поспело за поселком 7 Ключей

Поспела, но уже отходит земляника, но еще есть шанс найти и пособирать самую ароматную ягоду наших лесов. А кто знает места и не боится ползать по колючим кустам, может найти и лесную малину.

Ароматная лесная малина — ягода для гурманов

В общем, в лесах есть чем заняться, несмотря на то, что грибов очень мало.

— Погуляла сегодня по лесу, набрала чернички, — рассказывает участница группы «Грибы Екатеринбург и Свердловская область» в соцсети «ВКонтакте» Люда Буздалова. — Хорошо в лесу, не так жарко, как в городе. Комары не кусают, только оводы жужжат и мелкий гнус. Грибы не обнаружены.

А эта волшебная земляника выросла в Бисертском районе

Еще больше земляники! Собрано в Ачитском районе

Если очень постараться, грибы найти всё-таки можно (и не только на рынке)

Будьте предельно внимательны, отправляясь в лес, — в этом году увеличилось число людей, которые уходят и теряются. Спасатели напомнили основные правила, чтобы не потеряться в лесу. Во-первых, обязательно нужно предупреждать родных и близких, куда вы направляетесь и когда вернетесь. Во-вторых, не забывать брать с собой телефон. В третьих, надевать яркую одежду, а лучше всего вообще не ходить в одиночку, особенно по незнакомой местности.

Недавно мы рассказывали, что в уральской тайге потерялся девятилетний мальчик — его искали несколько дней. К счастью, он нашелся, и с ним всё хорошо.

Если вы тоже отправились в леса в эти выходные, присылайте нам фотографии, рассказывайте, что и где нашли. Наша электронная почта , WhatsApp, Viber, Telegram: .

Источник

Оцените статью