Калорийность Черника сушёная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.1% | 2800 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 9.1% | 626 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 34.3% | 167 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
бета Каротин | 50 мг | 5 мг | 1000% | 571.4% | 10 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.5 мг | 1.8 мг | 83.3% | 47.6% | 120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 130 мкг | 400 мкг | 32.5% | 18.6% | 308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7 мг | 15 мг | 46.7% | 26.7% | 214 г |
Витамин К, филлохинон | 60 мкг | 120 мкг | 50% | 28.6% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.3% | 781 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.1% | 5200 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 8.6% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Марганец, Mn | 8 мг | 2 мг | 400% | 228.6% | 25 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Энергетическая ценность Черника сушёная составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЧЕРНИКА СУШЁНАЯ
Черника сушёная богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 1000 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 83,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 32,5 %, витамином E — 46,7 %, витамином K — 50 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,8 %, фосфором — 15 %, марганцем — 400 %
Чем полезен Черника сушёная
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Оливье
- Пирог кефир брусника 23
- Торт Панчо
- Борщ зеленый
- Нерка
- ШТРУДЕЛЬ ❤️❤️
- Сосиски Веские
- Салат с пекинской капустой
- Кофе из лопуха
- Пшено шлифованное, крупа ORGANIC
- Кефир 1% ВкусВилл
- Суши сет Галактика
- Сырок творожный
- Пшено на костном бульоне
- Горбуша с соусом терияки
- Конфеты суфле Шоко & White, Лаконд
- Крем мед с брусникой
- Детское печенье
- Мармелад Белёвский крыжовник
- Шарлотка_дачная с яблоками
- Рис Индика
- Майонез домашний
- Рагу овощное
- Мясные ежики
- Витрум Энерджи
- Горбуша с рисом и овощами
- Шарлотка
- Хлебцы вафельные овсяные Виктория
- Печеночник гречневый
- Котлеты из щуки наши
- Schlemmenrfilet Brokkoli
- Суп с перловкой и сосисками
- Гороховый суп
- Куриная грудка
- Кето салат с куриными желудочками
- Морковь сушеная
- Налисники
- Паштет печеночный ленивый с морковью и луком
- Мини хлебцы рисовые яблоко груша, Зеленая Линия
- Блины 23/02/22
- Энокитаке
- Путассу Северная
- Котлеты из индейки с овощами
- Ассорти «Семейное» печенье
- Булочка-хлеб с клетчаткой
- Тефтели скиф
- Салат из белокочанной капусты и моркови
- Телятина тушеная в мультиварке с луком (мамина), 2023.02.22
- КОТЛЕТА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА В ДУХОВКЕ С5
- Блинчики с кремом- пломбир 23,02,23
- Настойка чёрная смородина
- Творожная запеканка в микроволновке
- Тунец натуральный
- Рёбра свиные
- Филе с кабачком
- 2023-02-23 плов
- Чизкейк Нью-Йорк
- ЯБЛОКО ЗАПЕЧЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ С5
- Блинчики на молоке
- Рёбра свиные жареные без масла
- Торт Прага
- Масло лососёвое
- Печенье затяжное «Мария», КФ «Покровск» Саратовская обл.
- Помидоры запеченные с моцареллой
- Орехи фундук-20шт.
- Фруктовый салат с корицей
- Чай с малиной
- голени жареные а сковороде
- Фарш из шинки Долина Добра
- Блины 02.23.2023 ?
- Бутерброд с яйцом пашот
- Борщ з гавядини
- фарш свиной
- Напиток кисломолочный High-PRO клубника-арбуз
- Беф Бургиньон
- Витамин D
- Пекинский салат
- Сосиски «Кабаноси»
- Плов мой
- Морковь по корейски
- Перловая каша
- Витамин D (2000мкг)
- Биотворог с клубникой
- Мясо по французскому
- Куриные котлеты
- Пай вишнёвый ВкусВилл.
- Плов (Узбекский)
- Салат овощной
- Молонез вкусвил
- Блины мои
- Голубцы с картошкой
- Маш вареный
- Винегрет
- Суп
- Морковь по корейски со спаржей
- Запеканка
- Салат с французской горчицей и айсбергом
- Блины
- ТОРТ АМУР
- Пудинг с семенами чиа
Метки: Черника сушёная калорийность 175 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Черника сушёная, калории, нутриенты, полезные свойства Черника сушёная
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Черника сушеная, подслащенная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1% | 3040 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.4% | 2240 г |
Углеводы | 72.5 г | 219 г | 33.1% | 10.4% | 302 г |
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 11.8% | 267 г |
Вода | 14.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15358 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
Лютеин + Зеаксантин | 208 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.9% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 18.5 мг | 500 мг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 2.4% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.8 мг | 90 мг | 26.4% | 8.3% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.35 мг | 15 мг | 15.7% | 5% | 638 г |
Витамин К, филлохинон | 59.4 мкг | 120 мкг | 49.5% | 15.6% | 202 г |
Витамин РР, НЭ | 1.154 мг | 20 мг | 5.8% | 1.8% | 1733 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.7% | 1168 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 5% | 625 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 67.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 1.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.163 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.1% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.137 г | от 4.7 до 16.8 г | 24.2% | 7.6% |
Энергетическая ценность Черника сушеная, подслащенная составляет 317 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник