Черника_рецепты_приготовления_выпечки

Выпечка с черникой

Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь .

Ингредиенты

Мука – 250 г Сахар – 200 г Молоко — 180 мл. Растительное масло – 100 г Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л. Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу .

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г Куриные белки – 50 г Сахар мелкокристаллический – 25 г Сахарная пудра – 85 г Мука пшеничная — 10 г Краситель пищевой красный – 6 г Начинка: Шоколад белый – 100 г Черника – 100 г

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или . творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 80 грамм; Желток яйца — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Ледяная вода — 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль — по желанию. Для начинки: Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм; Сахар — 100 грамм (по вкусу!); Яйца — 2 штуки; Белок яйца — 1 штука; Сметана или сливки — 100 мл; Крахмал — 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант): Черника (замороженная) — 0,5 стакана; Вода — 1 стакан; Агар — 0,3 ч. ложки; Сахар — 1-2 ст. ложки.

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_маслята

Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат .

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. Мука — 3 стакана Сахар — 2,5 стакана Кукурузное масло — 1 стакан Разрыхлитель — 16 г Натуральный йогурт — 1 стакан Черника — 250 г

Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю .

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Соль — 2 щепотки Черника — 150 г Масло — для смазывания формы Сахарная пудра — для присыпки Стакан емкостью 200 мл

Клафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются .

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Сахар — 5 ст.л. Мука — 180 г Черешня — 100 г Черника — 1 стакан Овсяные хлопья — 3 ст.л. Сливочное масло — для смазывания формы

Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда — Mustikkapiirakka — переводится как «легкий черничный .

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт. Сахар — 300 мл Мука пшеничная — 700 мл Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки Ваниль — по вкусу Масло сливочное — 200 г Молоко коровье — 200 мл Черника — 200 г Пудра сахарная — по вкусу

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки, .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 170 г Яйцо куриное — 2 шт. Желток куриного яйца — 1 шт. Соль — щепотка Сахар — 140 г Цедра лимона — 1 ст.л. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1 ст.л. Начинка: Творог мягкий — 250 г Сахар — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Джем любой — 150 г

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев .

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл

Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится .

Читайте также:  Где_найти_белого_гриба

Ингредиенты

Мука — 200 г Сахар — 100 г Сметана 20% — 150 мл Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Черника — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/5 ч.л.

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « .

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 150 грамм Яйца — 2-3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Черника — 1-1,5 стакана Корица — 0,3 ч.л. Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию Сахарная пудра — по желанию для подачи

Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую .

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры) Масло растительное — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 260 г Сок и цедра 1 лимона Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 щепотка Черника — 180 г

Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г

Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем .

Ингредиенты

Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Ванильный сахар – 10 г Для крема: Сметана – 1 стакан Сахар – 0,5 стакан Ванильный сахар – 10 г Черника – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Для украшения и пропитки: Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Черника — 100 г Примечание: 1 стакан — 200 мл

Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, .

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг Черника — 300 г Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости) Сахарная пудра — по желаниию

В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины — черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и .

Читайте также:  Природная_зона_лесов_географическое_положение

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г Соль — щепотка Сахар — 150 г Ванилин — на кончике ножа Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка Черника замороженная — 300-350 г

Постный пирог с черникой — отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику .

Ингредиенты

Начинка: Черника — 200 г Крахмал картофельный — 30 г Сок ананасовый — 4 ст.л. Корица — 1/2 ч.л. Орех мускатный — 1/8 ч.л. Кардамон — 1/4 ч.л. Тесто: Мука пшеничная — 390 г Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 4 ст.л. Сок ананасовый — 4 ст.л. Масло растительное (рафинированное) — 140 г + немного для смазывания формы

Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из .

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г Мука — 180 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 180 г Разрыхлитель — 8 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно .

Ингредиенты

Для теста: Мука — около 250 г Молоко — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. для рук Сахар — 1 ст.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Черника – 1,5 стакана Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г Молоко — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи быстродействующие — 5 г Сахар — 45 г Масло сливочное — 35 г Соль — 1/2 ч.л. Начинка: Черника — 350 г Сахар — по вкусу Крахмал кукурузный — 20 г

Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г Сыр Маскарпоне — 100 г Сахар — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 г Сахарная пудра — 30 г Ягоды — 150 г

Сегодня побалуем себя сладеньким — кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству. Для приготовления кекса подготовим .

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 50 г Молоко — 1,5 стакана Вяленая черника — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица молотая — 1,5 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл Соль — шепотка Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 2,5 стакана Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Источник

Рецепты выпечки из черники от наших кулинаров

Черника — очень вкусная и необыкновенно полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления выпечки. Пироги, печенье, кексы, рулеты, запеканки, торты с этой ягодкой получаются отличными, а рецепты Вы найдёте именно в этом разделе. Готовьте выпечку с черникой по нашим рецептам и наслаждайтесь её потрясающим вкусом!

Сортировать:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Сырники с черникой

Сырники с черникой

Бисквитный рулет с черникой

Бисквитный рулет с черникой

Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Галета с черникой

Галета с черникой

Рецепт черничного пирога в духовке

Рецепт черничного пирога в духовке

Маффины с ягодами на молоке

Маффины с ягодами на молоке

Капкейки с ягодами

Капкейки с ягодами

Пирог с кокосовой стружкой на молоке

Пирог с кокосовой стружкой на молоке

Источник

Оцените статью