Торт Черника-лимон
Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры — 200г
Сахар — 200г
Мука — 200г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сода — 1 ч.л
Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление:
1. Сахар и цедру предварительно перемешать и поставить постоять в баночке минимум 30 минут.
2. Затем взбить до пышности сахар и масло.
3. По одному добавить все яйца.
4. Сухие ингредиенты просеять и добавить. Перемешать.
5. Выпекать при температуре 180С, время зависит от вашей духовки, до сухой зубочистки.
Черничная начинка:
Черника замороженная — 200г
Вода — 50г
Сахар — 150г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Чернику и воду поместить в сотейник, т.к. ягода замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только черника растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Разбавьте немного холодной водой и перелейте к чернике, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.
Черничный мусс:
Белый шоколад — 70г
Сливки 33% — 140г
Желатин — 6г
Черничное пюре — 30г (можно при приготовлении черничной начинки добавить к общей массе ягод и потом, до добавления крахмала, переложить в тарелочку и перетереть через сито).
Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны.
3. Нагреть пюре и добавить к нему растопленный шоколад. Перемешать.
4. Затем добавить желатин (погреть импульсами по 2-3 сек. в микроволновке, несколько раз, чтобы желатин растопить).
5. К готовой шоколадно-черничной массе добавить сливки и перемешать.
6. Перелить в подготовленное кольцо или форму (на 2 см меньше, чем диаметр бисквита) и убрать в холодильник.
Крем:
Сыр — 500г
Сливки 33% — 100г
Сахарная пудра — 170г
Приготовление:
Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 минут в среднем.
инструкции
Заварное тесто (на 4 кольца d=12-14 см):
Вода — 100г
Молоко — 100г
Соль — 3г
Сахар — 5г
Мука — 120г
Масло сливочное 82% — 100г
Яйца — 200г
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца пробить блендером и процедить. Непосредственно перед началом приготовления теста выставить из холодильника в комнатную температуру. Идеальная температура яиц для заварного теста 6-12С.
2. Муку просеять в чашу миксера (насадка Весло).
3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное кубиком масло. На среднем огне, периодически помешивая, прогреть до полного растворения масла и первых признаков закипания, прекратить помешивание, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения.
4. Дать прокипеть в течение 30 сек., позволяя образоваться и подняться до верха сотейника пышной густой пене, после чего снять с огня и разом влить всю жидкость в муку в чаше миксера.
5. В течение минуты замешивать тесто, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, заварить в течение 2 мин.
6. Далее тесто переложить в чашу миксера и вымешивать на низкой скорости, остужая до 45-48С.
7. Частями ввести яйца, в самом конце, когда останется 20г яиц, проверив консистенцию.
8. Готовое тесто однородное, с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре (20-22С) на 2 часа.
9. Подготовить кондитерский мешок и насадку Открытая звезда 16 зубцов d=15мм. Аккуратно переложить тесто в мешок, выгнать воздушные пузырьки.
10. На тефлоновом листе предварительно сделать 4 оттиска кольцом d=12см, опущенным в муку, 4 основы следующим образом: окружность по внешней стороне от оттиска, впритык вторую по внутренней и третью сверху в «шов» первых двух окружностей.
11. Пересыпать небольшим количеством сахарной пудры через мелкое сито.
12. Духовку предварительно разогреть до 170С (верх-низ) в течение минимум 40-45 минут. Вставить противень и сразу же снизить температуру до 160С. Отпекать в течение 45-50 минут до уверенно румяной корочки. Полностью остудить на решетке.
Земляничное конфи:
Земляника — 150г
Сахар — 20г
Крахмал кукурузный — 5г
Желатин — 2г
Вода для желатина — 12г
Сок одного лайма
Приготовление:
1. Землянику перебрать и заморозить в течение 12-24 часов.
2. Переложить 125г замороженной земляники в сотейник, добавить смешанные вместе сахар и крахмал и быстро перемешать так, чтобы все ягоды были «окутаны» крахмалом.
3. Желатин замочить в холодной воде.
4. На средней огне, постоянно помешивая, нагревать землянику, пока она не начнет отдавать сок.
5. Добавить сок лайма и варить еще 5-7 минут.
6. Снять с огня, ввести желатин, полностью распустить.
7. Добавить охлажденные 25г земляники, перемешать.
8. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на 2-3 часа в холодильник перед сборкой колец.
Источник
Рецепт Лимонно-черничного торта
В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.
В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.
Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.
Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.
Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
- 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 240 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. цедры лимона
- ¾ ст. молока
- ¼ ст. лимонного сока
- 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих
- Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
- Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
- В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
- В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
- На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
- Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
- Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
- В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
- Разделить тесто поровну на три круглых формы.
- Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
- Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.
Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.
Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
- 480 г сливочного сыра, размягченного
- 240 г сливочного масла, размягченного
- 4-6 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 с. Л. цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
- Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.
Для украшения понадобится:
Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.
Хранить торт в холодильнике.
Источник
Черника лимон торт разрез
Приятная кислинка лимона и терпкость черники создают вместе невероятный дуэт, раскрывающий свой богатый вкус уже после первого кусочка. Такой торт покорит сердце любого ценителя.
- Видео-урок «Классический бисквит» + Тех. карта
- Видео-урок «Пропитка для классики» + Тех. карта
- Видео-урок «Черничное кремю без желатина» + Тех. карта
- Видео-урок «Лимонный курд» + Тех. карта
- Видео-урок «Авторский сырный крем» + Тех. карта
- Видео-урок «Нарезка бисквитов» + Тех. карта
- Видео-урок «Сборка торта» + Схема сборки
- Поддержка и обратная связь в течение месяца с момента покупки урока
- Видео-урок «Нюансы, которые видны при разрезе»
- Чек-лист «Базовый инвентарь» + Видео-урок —
Список всех необходимых принадлежностей, которые я использую для приготовления бисквитов, капкейков, трайфлов, начинок, выравнивания, декора и всего остального со ссылками для покупки. - PDF-файл «Мои сочетания бисквитов и начинок в тортах»
Мой личный рекорд в выравнивании торта — 3 минуты! Узнав секреты и неочевидные лайфхаки в моем способе выравнивания, постепенно вы тоже сможете придти к такому результату.
Источник