Рецепт варенье черника клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «варенье черника клубника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 11.3% | 406 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5237 г |
Зола | 0.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 6.599 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.45 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.091 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.94 мг | 90 мг | 17.7% | 8.1% | 565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1995 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10025 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.65 мг | 2500 мг | 2.1% | 1% | 4840 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8421 г |
Натрий, Na | 1.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 73864 г | |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.2% | 2041 г |
Медь, Cu | 12.18 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8210 г |
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 53922 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Цинк, Zn | 0.0355 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 33803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.046 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье черника клубника составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Клубнично-черничное варенье-просто отпад
очень простое в приготовлении и безумно вкусное.
-берем неполную литровую банку помытой и почищеной клубники(грамм 750) и досыпаем доверху щедро черникой.
-ставим на огонь,засыпаем 1л .банку сахара и варим 25-30 мин.
-пенку снимаем,в стерилизованные баночки закрываем.
попробуйте.это безумно вкусно.получается очень густое,как джем
меньше поварите-будет не такое густое
по такому же принципу вчера делала вишни с малиной.больше вишен,досыпала малиной.фантастика
fruta писал(а): |
очень простое в приготовлении и безумно вкусное. |
Наточка,представляешь,а я уже сварила такое вареньице
Варила остатки клубники по твоей методике и мне не хватило ягод,а муж принес первую черничку,я недолго думая,взяла и добавила
Правда варила,по твоей «клубничной» методике
fruta писал(а): |
по такому же принципу вчера делала вишни с малиной.больше вишен,досыпала малиной.фантастика |
это точно попробую,а клубники уже нет
Спасибо большое за рецепт,Ната
Лидия-57 писал(а): |
это точно попробую,а клубники уже нет Спасибо большое за рецепт,Ната |
уверена,что не пожалеете.вишня с малиной-это ЧТО-ТО.
svetka2006 писал(а): |
а лимонную кислоту вы добавляете (как в клубничном варенье)? |
в этом не добавляла много.чуть на кончике.можно и без .черника дает цвет
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Варенье из черники и клубники: рецепт на зиму без варки
Лето горячая пора, ягодный сезон. Важно не упустить момент заготовок любимых ягод. Один из наших любимых является клубника с черникой на зиму протертая с сахаром блендером.
Оно невероятно душистое и ароматное, ягоды клубники отлично сочетаются с ягодами черники. Разбавляют друг друга насыщая чудесным вкусом.
Сырое варенье из черники и клубники на зиму без варки, подходит для хранения в морозилке или холодильнике. Я сделала часть, и поместила в холодильник, а вторую часть в морозилку. Заготавливаю в лоточках с герметичной крышкой. Если хотите варенье пятиминутка, можете проварить. Но мне больше нравится не вареное.
И так как мы оставляли ягоды поесть, и уже все наелись, а срок годности у них короткий, особенно в жару. То я решила показать вам рецепт с пошаговыми фото, как протереть с сахаром клубнику и чернику.
Пропорции сахара и ягод я беру 1:1 для хранения в морозилке, и 1:2 для хранения в холодильнике. Меня часто спрашивают, зачем для морозилки класть сахар. Потому что вы зимой получите один сплошной кусок льда, а так, варенье мягкое, и его можно брать ложкой, накладывать сколько нужно.
Если готовите для холодильника, то верх хорошо присыпьте сахаром, чтобы не проникал воздух, и оно не прокисло. Но в принципе, оно хорошо хранится, мы его так любим, что съедаем до декабря, поэтому в этом году делаем больше.
Источник
Варенье из черники с клубникой
Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат. Для качественного варенья из этих ягод важно не нарушить пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты.
Как начать готовить варенье из черники с клубникой? Тщательно переберите ягоды черники. Промойте их на дуршлаге и встряхните воду. Переложите ягоды в кастрюлю для варки варенья.
Клубнику поместите в дуршлаг, промойте проточной водой и затем удалите чашелистики. Крупные ягоды клубники порежьте на небольшие кусочки. Переложите клубнику в кастрюлю.
Ягоды засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 2 часа. За это время они дадут достаточно своего сока. По истечении этого времени кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите с его поверхности пенку. Варите варенье на маленьком огне в течение 15–20 минут. К концу варки добавьте в варенье лимонный сок.
Источник