Черника_форте_сварить_варенье

Варенье из черники-форте

1 кг черники-форте,1 кг сахара,1 стакан воды,1-2 лимона , ванилин.

Инструкции по приготовлению

Ягоды черника-форте (санберри или солнечная ягода) положить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и убрать с огня. Дать постоять до полного остывания, потом повторить так еще два раза. Перед окончанием варки добавить сок двух лимонов или лимонную кислоту и немного ванилина по вкусу. Разлить по банкам. Варенье на любителя.

Варенье из черники-форте

ВК Од Мир Fb Tw LJ

Комментарии

khalilov-f

Мы тоже варим варенье из ягод санберри. Собираем только самые крупные, спелые ягоды. Затем, в широком эмалированном тазике выдерживаем в прохладном месте дней 15-20. За это время «уходит» привкус паслена. Второе отличие, мы добавляем не сок лимона, а просто, лимон через мясорубку. Я бы не сказал, что варенье на любителя, варенье получается как черничное и по цвету и по вкусу.

Источник

Рецепт варенья из ягод черника форте

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черники форте с фото

Сначала переберите чернику, промойте ее.

Переложите ягоды в чистую емкость и с помощью толкушки разомните их.

Теперь в толченые ягоды добавьте немного пектина, перемешайте все тщательно добавьте еще сливочное масло.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, пусть черника закипит, сразу сюда же отправьте сахар. Как только масса снова начнет кипеть, варите ее минутку, а потом отключите огонь. Вот и все, варенье из черники форте готово, можете разлить его в баночки, закатать крышками, а зимой будете наслаждаться этой необыкновенно вкусной и полезной сладостью!

Читайте также:  Жареная_картошка_со_свежими_лесными_грибами_рецепт

Видеорецепт Варенье из черники форте

Рецепт варенья из черники форте с лимоном

А еще мы расскажем вам, как готовится варенье из черники форте с лимоном. Рецепт приготовления этого лакомства простой, поэтому обязательно приготовьте для своих близких это полезное и вкусное варенье!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черника – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
лимон – 0,5 штуки.

Накройте ягоды крышкой, пусть постоят 6 часов.

Затем сварите сироп. Для этого в кастрюлю влейте воду, отправьте сахар, который у вас остался, сюда же добавьте лимонный сок с половины цитруса и все вскипятите.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черники форте с фото

Сначала переберите чернику, промойте ее.

Переложите ягоды в чистую емкость и с помощью толкушки разомните их.

Теперь в толченые ягоды добавьте немного пектина, перемешайте все тщательно добавьте еще сливочное масло.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, пусть черника закипит, сразу сюда же отправьте сахар. Как только масса снова начнет кипеть, варите ее минутку, а потом отключите огонь. Вот и все, варенье из черники форте готово, можете разлить его в баночки, закатать крышками, а зимой будете наслаждаться этой необыкновенно вкусной и полезной сладостью!

Видеорецепт Варенье из черники форте

Рецепт варенья из черники форте с лимоном

А еще мы расскажем вам, как готовится варенье из черники форте с лимоном. Рецепт приготовления этого лакомства простой, поэтому обязательно приготовьте для своих близких это полезное и вкусное варенье!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черника – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
лимон – 0,5 штуки.

Читайте также:  Какие_ягоды_лучше_всего_желируются

Накройте ягоды крышкой, пусть постоят 6 часов.

Затем сварите сироп. Для этого в кастрюлю влейте воду, отправьте сахар, который у вас остался, сюда же добавьте лимонный сок с половины цитруса и все вскипятите.

Быстрое черничное варенье

Ингредиенты:

  • черника – 5 стаканов, можно использовать замороженную ягоду;
  • сахарный песок – 7 стаканов;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.

Ягоды черники сначала аккуратно перебираете, удаляя листочки, травинки, щепочки и т.д. Ополаскиваете чернику прохладной водой, откидываете на дуршлаг или сито.

В кастрюле доводите до кипения количество воды, указанное в рецепте. Погружаете в нее ягоды, выставляет средний огонь и ждете, пока содержимое кастрюли закипит еще раз. Кладете сахар, делаете нагрев минимальным и провариваете ягоды в сиропе в течение 10 минут. Затем добавляете в варенье лимонную кислоту для того, чтобы оттенить вкус черники. Варите на медленном огне еще примерно 5 минут. Банки и крышки, разумеется, у вас должны быть простерилизованы заранее. Свежесваренное варенье раскладываете по банкам, пока они еще горячие. Герметично закатываете ошпаренными крышками, укрываете сверху пледом. Когда черничное варенье в банках остынет, убираете их на хранение до зимы.

Густое варенье из черники

Ингредиенты:

Подготовленные и вымытые ягоды черники складываете в таз или другую посуду, в которой собираетесь непосредственно варить варенье. Засыпаете их сахаром так, чтобы он покрыл чернику равномерным слоем. Оставляете все это дело в покое на 5-6 часов. Черника должна выпустить сок, в котором она потом и будет вариться.

После появления достаточного количества сока ставите тару с черникой на огонь. Его сначала можно сделать средним. Доводите ягоды в сахаре и собственном соку до кипения, после чего огонь уменьшаете и варите варенье в течение 15 минут, удаляя поднимающуюся пену ложкой или шумовкой. Снимаете его с огня и ждете, пока оно остынет.

Читайте также:  Китайские_ягоды_от_диабета

Затем снова доводите варенье до кипения, еще раз провариваете на протяжении 15 минут. Опять даете ему остыть и повторяете «ритуал» еще раз. При последней варке добавляете сок половины лимона.

Готовым вареньем, не охлаждая, наполняете стерилизованные баночки – лучше небольшие, объемом по 0,5-0,7 л. Закручиваете металлическими крышками.

Варенье из санберри (черника-форте)

Ингредиенты:

  • Ягоды санберри – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимон – 1-2 шт.;
  • Вода – 200-250 мл;
  • Мята, ваниль, кориандр, иссоп – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Принцип приготовления соответствует варенью-пятиминутке, однако, сначала ягодки необходимо правильно подготовить – перебрать, помыть под струей холодной проточной воды и подержать в горяжей воде 30 мин. Варить варенье необходимо в несколько приемов по пять минут (достаточно двух-трех раз, с интервалом в 5 часов). Во время последней варки необходимо добавить сок и цедру лимона, а также по желанию мяту, ваниль, кориандр или другие травы (листья). Варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и целебным.

Варенье из черники «пятиминутка»

Ингредиенты:

Чтобы приготовить варенье из черники пятиминутка, необходимо прежде всего внимательно перебрать все ягодки, удалить подпорченные, хорошо промыть большим количеством воды и просушить.

Чистую, просушенную чернику помещают в кастрюльку и пересыпают сахаром, оставляют на 4 часа в помещении, чтобы выделился сок. Емкость с ягодами ставится на огонь, а варенье нужно довести до кипения и постоянно помешивая и удаляя появляющуюся пенку готовить 5 минуток.

Черничное варенье рецепт пятиминутка довольно прост, поэтому, когда варенье будет готово, оно сразу же разливается по стерилизованным баночкам, закатывается. Баночки перевернуть крышками вниз, накрыть полотенцем и дать время охладиться.

Источник

Оцените статью