- Калорийность Черника, замороженная, неподслащенная . Химический состав и пищевая ценность.
- Черника, сырая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Черника, сырая
- Витамины в Черника, сырая
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность черника . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Черника, замороженная, неподслащенная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 0.42 г | 76 г | 0.6% | 1.2% | 18095 г |
Жиры | 0.64 г | 56 г | 1.1% | 2.2% | 8750 г |
Углеводы | 9.47 г | 219 г | 4.3% | 8.4% | 2313 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 26.5% | 741 г |
Вода | 86.59 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2625 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 26.9% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.52 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.3% | 4630 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.7% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 14.5% | 1361 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.5% | 3030 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 24.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.167 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Черника, замороженная, неподслащенная составляет 51 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Черника, сырая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Черника, сырая составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 57 |
Белки, гр | 0,74 |
Углеводы, гр | 14,49 |
Жиры, гр | 0,33 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Черника, сырая» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Черника, сырая
Черника, сырая содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 9,96 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,028 |
Зола, г. | 0,24 |
Крахмал, г. | 0,03 |
Вода, г. | 84,21 |
Пищевые волокна, г. | 2,4 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 77 |
Фосфор, мг | 12 |
Магний, мг | 6 |
Кальций, мг | 6 |
Медь, мкг | 57 |
Марганец, мг | 0,336 |
Селен, мкг | 0,1 |
Цинк, мг | 0,16 |
Железо, мг | 0,28 |
Витамины в Черника, сырая
Черника, сырая содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,037 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,041 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,052 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 6 |
Витамин C, мг | 9,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,57 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 19,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,418 |
Холин, мг | 6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 3 |
Бэта-каротин, мг | 0,032 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,124 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
| Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
| Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Земляника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Костяника | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Водяника (шикша) | 33 | 0,1 | 0 | 0,1 |
| Кудрания (Клубничное дерево) | 23 | 0,8 | 0,1 | 5 |
| Капулин | 28 | 1,55 | 0,13 | 4 |
| Эмблика лекарственная | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
| Земляничное дерево | 28 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Бузина, сырая | 73 | 0,66 | 0,5 | 18,4 |
| Кислица, сырая | 76 | 0,4 | 0,3 | 19,95 |
| Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
| Черника, дикая, замороженная | 51 | 0,16 | 9,45 | |
| Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
| Черника, замороженная, подслащенная | 81 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
| Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
| Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
| Черника, сырая | 57 | 0,74 | 0,33 | 14,49 |
| Шелковица, сырая | 43 | 1,44 | 0,39 | 9,8 |
| Пюре из черной бузины | 170,1 | 45,4 | ||
| Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
| Брусника маринованная с яблоками | 53,3 | 0,3 | 0,3 | 13,2 |
| Брусника моченая | 23,6 | 0,3 | 0,2 | 5,3 |
| Пюре из боярышника | 29,9 | 8 | ||
| Черника в собственном соку | 38,3 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
Источник
Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.74 г | 76 г | 1% | 1.8% | 10270 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 16970 г |
Углеводы | 12.09 г | 219 г | 5.5% | 9.6% | 1811 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.1% | 833 г |
Вода | 84.21 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2699 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 80 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.4% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.7 мг | 90 мг | 10.8% | 18.9% | 928 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 6.7% | 2632 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 28.2% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4785 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77 мг | 2500 мг | 3.1% | 5.4% | 3247 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6429 г |
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 29.5% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10% | 1754 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.96 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.88 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 3.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 57 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 2.1% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 5% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.9% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ |
Энергетическая ценность черника составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник