Заливной пирог с черникой
Невероятное лакомство эти заливные пироги с черникой: тающее песочное тесто и нежная ароматная составляющая из сметаны и ягод. Готовится десерт просто, но по своим вкусовым свойствам посоревнуется с любыми изощренными сладостями. Черника для приготовления пирога подойдет как свежая, так и замороженная.
Пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Заливной пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Источник
Заливной пирог с черникой
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.
Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.
Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Источник
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.
Песочный пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Песочный пирог Духовка
Сладкий пирог с черникой
Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.
Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный
Заливной пирог Духовка
Пирог с творогом, сметаной и черникой
В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.
Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин
Открытый пирог Духовка
Цветаевский пирог с черникой
Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.
Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, черника замороженная, сметана, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар
Открытый пирог Духовка
Финский черничный пирог со сметаной
Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.
Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин
Песочный пирог Духовка
Финский пирог с черникой
В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.
Ингредиенты: для теста:, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо, тростниковый сахар, мука пшеничная, для начинки:, сметана 20%, черника, яйцо, тростниковый сахар, сахар-песок
Пирог Духовка
Песочный пирог с черникой и сметаной
Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, вода, сахар-песок, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сметана, яйцо
Заливной пирог Духовка
Финский пирог с черникой и сметаной
Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.
Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника
Открытый пирог Духовка
Пирог с черникой и брусникой
Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод.
Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, брусника, черника, сахар-песок, сметана 20%, сахарная пудра
Открытый пирог Духовка
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар
Источник