Черничный_заливной_пирог_со_сметаной_рецепт_классический

Заливной пирог с черникой

Невероятное лакомство эти заливные пироги с черникой: тающее песочное тесто и нежная ароматная составляющая из сметаны и ягод. Готовится десерт просто, но по своим вкусовым свойствам посоревнуется с любыми изощренными сладостями. Черника для приготовления пирога подойдет как свежая, так и замороженная.

Пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Источник

Заливной пирог с черникой

Фото Заливной пирог с черникой

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.

Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!

Читайте также:  Лесной_кодекс_особо_защитные_участки_лесов

Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.

Фото к шагу 3

Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 4

Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.

Фото к шагу 5

Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.

Источник

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.

Песочный пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Песочный пирог Духовка

Читайте также:  Дерево_малина_уход_обрезка
Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный

Заливной пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Открытый пирог Духовка

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, черника замороженная, сметана, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар

Открытый пирог Духовка

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин

Песочный пирог Духовка

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Читайте также:  Ограничения_использования_защитных_лесов

Ингредиенты: для теста:, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо, тростниковый сахар, мука пшеничная, для начинки:, сметана 20%, черника, яйцо, тростниковый сахар, сахар-песок

Пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, вода, сахар-песок, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сметана, яйцо

Заливной пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, брусника, черника, сахар-песок, сметана 20%, сахарная пудра

Открытый пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Источник

Оцените статью