Черничный_творожный_чизкейк_рецепт

Черничный чизкейк без выпечки

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Читайте также:  Какую_малину_лучше_сажать_осенью

Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

Черничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Ольга Пронькина (150 рец.)

Чизкейк с черникой

Сахар-песок 300 гр. Яйцо 5 шт. Творог 600 гр. Черника 150 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Ванилин 2 ч.л.

Чизкейк с черникой

Готовить чизкейк с черникой легко! 150 грамм размягченного сливочного масла смешайте с 125 граммами сахара и ванильным сахаром, добавьте одно яйцо. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Чизкейк с черникой

Форму застелите пергаментом. Тесто выложите на дно формы, сформируйте из него корж и бортики для чизкейка. Поставьте форму на 30 минут в холодильник.

Чизкейк с черникой

Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите со 175 граммами сахара. Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Чизкейк с черникой

Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Частями введите взбитые белки, перемешайте лопаткой. У вас должна получится воздушная масса.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Часть ягод отложите для украшения, к остальным добавьте столовую ложку сахара, взбейте блендером. Затем всыпьте столовую ложку крахмала и перемешайте.

Чизкейк с черникой

Ягодную массу выложите на поверхность чизкейка. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Чизкейк с черникой

Подождите, пока чизкейк остынет в форме, украсьте десерт ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1617 мкг 900 мкг 9.5 22.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 7.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.1 21.4
Витамин В4 1087.3 мг 500 мг 11.5 27.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.1 14.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 12.7
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 4.5 10.5
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 16.5 39
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.1 2.5
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.3 10.2
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.4 8
Биотин 109.6 мг 50 мг 11.6 27.4
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 11 25.9
Калий 2165.5 мг 2500 мг 4.6 10.8
Кальций 1571.8 мг 1000 мг 8.3 19.6
Кремний 10 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 246.6 мг 400 мг 3.3 7.7
Натрий 668.9 мг 1300 мг 2.7 6.4
Сера 1942.2 мг 500 мг 20.6 48.6
Фосфор 2651 мг 800 мг 17.6 41.4
Хлор 1180.7 мг 2300 мг 2.7 6.4
Алюминий 346.4 мкг 30 мкг 61.2 144.3
Железо 15.2 мг 18 мг 4.5 10.6
Йод 129.1 мкг 150 мкг 4.6 10.8
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 23.8 56.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 13.1
Медь 934 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 279.6 мкг 55 мкг 27 63.5
Фтор 509.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 30.8 мкг 50 мкг 3.3 7.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 7.8
Бор 132.1 мкг 1200 мкг 0.6 1.4
Ванадий 250.2 мкг 20 мкг 66.4 156.4
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 7.4 17.4
Читайте также:  Субтропические_леса_почва_какая_почва

Источник

Чизкейк с черникой — творожное лакомство

Творожный чизкейк с черникой

Чизкейк — это блюдо из песочного теста с самой нежной и воздушной начинкой из творога или сливочного сыра. В настоящее время насчитывается большое количество рецептов, как приготовить чизкейк, я опишу тот, который используя сама. Итак, рецепт приготовления чизкейка с творожной начинкой и черникой.

Ингредиенты:

  • мука — 1 неполный стакан;
  • порошок какао — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 гр. (пол пачки);
  • сахар — 50 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 гр. (1 стакан);
  • творог — 800 гр;
  • крахмал — 3 ст.ложки;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сок и цедра одного лимона.
  • конфитюр — 2 ст.ложки;
  • кипячёная вода — 2 ст.ложки;
  • черника (свежая или замороженная) — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Как приготовить: Чизкейк с черникой — творожное лакомство

1. В миску просеиваем муку, порошок какао и делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.

2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.

3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.

5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.

6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.

Читайте также:  Можно_ли_восстановить_лес

7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера, всё зависит от того, какая у вас форма.

8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .

9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.

10. Испекшийся пирог достать из духовки, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью, смешанную с конфитюром и кипячёной водой. Затем вылажить аккуратно чернику и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт — творожный чизкейк для вашей семьи готов.

Приятного чаепития и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Источник

Оцените статью