Черничный_творог_из_духовки

Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке

Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке рецепт

Сегодня готовим творожную черничную запеканку с черникой и манкой рецепт. Нам понадобится 1 кг творога. Пышная нежная творожная запеканка с черникой и манкой — как приготовить в духовке, классический пошаговый рецепт. .

Творог – 1 кг
Манная крупа – 200 грамм (около 10 столовых ложек)
Сахар – 150 грамм
Яйца –3-4 шт (в тесто)
Яйцо — для смазывания
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Молоко – 100 грамм
Черника — 100 грамм
Все перемешать, оставить на 40 минут.

Как приготовить Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке рецепт пошагово

1. Разбиваем 4 яйца. Растираем яйца с творогом Добавляем 150 грамм сахара. 100 грамм мягкого сливочного масла. Все перемешиваем. Добавляем 100 мл молока. Перемешиваем. Высыпаем 200 грамм манной крупы. Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем крышкой, и оставляем на 40 минут.

2. Затем добавляем чернику – примерно 100-150 грамм. Свежую или замороженную. Аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разравниваем поверхность.

3. Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Подавать черничную запеканку лучше всего на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка творожная с черникой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Чем_украсить_медовик_ягодами

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Погружным блендером (и именно им) смешайте подсластитель, творог, яйца и сметану до однородной массы. По консистенции она будет напоминать крем.

# шаг 2/5

Добавьте муку, перемешайте ложкой до полного распределения. Добавьте ягоды, оставьте часть для украшения и осторожно перемешайте.

# шаг 3/5

Выпекать лучше всего в кулинарном кольце, чтобы потом легко достать запеканку. Укрепите дно фольгой, поставьте кольцо на противень. Выложите подготовленную творожно-ягодную смесь в форму, сверху украсьте оставшимися ягодами.

# шаг 4/5

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 40–45 минут, ориентируйтесь по своей плите. Верх должен подрумяниться. Запеканка поднимется во время выпечки и немного опадет, когда остынет, это нормально. Дайте ей остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10–12 минут, затем оставьте на кухонном столе до полного остывания. Готовую запеканку выньте из формы и подавайте.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 40–45 минут, ориентируйтесь по своей плите. Верх должен подрумяниться. Запеканка поднимется во время выпечки и немного опадет, когда остынет, это нормально. Дайте ей остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10–12 минут, затем оставьте на кухонном столе до полного остывания. Готовую запеканку выньте из формы и подавайте.

# шаг 5/5

Советы. Если вы используете более сладкие ягоды или сухофрукты, то подсластитель вам не понадобится. Если хотите печь с сахаром, то будет достаточно 50 г, либо кладите по своему вкусу. Если вы добавите 1/2 ч. л. соды без горки, во время измельчения творога, то вся масса станет очень пышной и немного слоистой, запеканка очень сильно поднимется, но и сильно опадет. Зато она будет невыносимо нежной!

Источник

Черничный творог из духовки

Творог лучше брать максимальной жирности, в идеале 20—25% . Сметану тоже — от 20%. Иначе есть риск, что запеканка получится сухой.

Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура: 40 мл для нижнего слоя и 16 мл для верхнего.

Муку мне нравится брать овсяную без глютена или из зеленой гречки. Обычно я делаю ее сама: перемалываю крупу в кофемолке.

Читайте также:  Условия_обитания_тропический_лес

Из специального инвентаря понадобится погружной блендер: без него не получится добиться кремовой консистенции творога. А еще — мелкая терка и любая форма для запекания. У меня диаметром 25 см.

Ингредиенты для запеканки

Пошаговый способ приготовления запеканки с черникой

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °C.

Шаг 2. В глубокую миску выложите ингредиенты для нижнего слоя: творог, сметану, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Взбейте погружным блендером до кремовой консистенции. Можно сделать это и вилкой, но тогда получится обычная зернистая запеканка, как в столовой.

За счет кремообразной консистенции обычная запеканка становится похожа на чизкейк

Шаг 3. При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона. Добавьте к творожной смеси и перемешайте.

Шаг 4. Приготовьте смесь для верхнего слоя: выдавите 2 столовые ложки лимонного сока, смешайте со сметаной и сахаром.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 6. Соберите запеканку. Выложите в форму треть творожной массы и присыпьте черникой. Повторите еще два раза.

Поверх выложите сметанный слой. Разровняйте лопаткой.

Шаг 7. Выпекайте при 200 °С 35—40 минут. Готовая запеканка станет более плотной по краям.

Ее можно есть горячей, но мне она нравится в холодном виде. Если захотите попробовать, сначала охладите запеканку до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на пару часов.

Мне нравится, когда у запеканки совсем бледный верх: она получается нежной и похожей на чизкейк Готовая запеканка

Сколько стоят ингредиенты для творожной запеканки с черникой

Сметана, 600 г 328 Р
Творог, 600 г 256 Р
Черника, 300 г 235 Р
Сливочное масло, 200 г 198 Р
Мука овсяная, 375 г 145 Р
Сахар, 1 кг 70 Р
Лимон, 1 шт. 15 Р
Разрыхлитель, 10 г 15 Р
Ванилин, 1,5 г 12 Р

Источник

Творожная запеканка с черникой

Для запеканки: Творог — 400 г Черника — до 1 стакана Яйцо — 2 шт. Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу Сливочное масло — 50 г Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л. Для крема: Шоколад — около 50 г Черника — около 0,5 стакана Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Читайте также:  Гриб_матрешка_сколько_варить

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Соединить масло, яйца и сахар

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Всыпать крахмал

Полученную массу разотрите с творогом.

Положить творог

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Положить ягоды

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Выложить творожную массу в форму

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Испечь творожную запеканку

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Соединить шоколад с черничной массой

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.

Фото творожной запеканки с черникой

Творожная запеканка с черникой готова.

Рецепт творожной запеканки с черникой

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями — один из моих любимых завтраков.

Творожная запеканка с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью