- Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке
- Как приготовить Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке рецепт пошагово
- Запеканка творожная с черникой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Черничный творог из духовки
- Пошаговый способ приготовления запеканки с черникой
- Сколько стоят ингредиенты для творожной запеканки с черникой
- Творожная запеканка с черникой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке
Сегодня готовим творожную черничную запеканку с черникой и манкой рецепт. Нам понадобится 1 кг творога. Пышная нежная творожная запеканка с черникой и манкой — как приготовить в духовке, классический пошаговый рецепт. .
Творог – 1 кг
Манная крупа – 200 грамм (около 10 столовых ложек)
Сахар – 150 грамм
Яйца –3-4 шт (в тесто)
Яйцо — для смазывания
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Молоко – 100 грамм
Черника — 100 грамм
Все перемешать, оставить на 40 минут.
Как приготовить Творожная запеканка с черникой и манкой в духовке рецепт пошагово
1. Разбиваем 4 яйца. Растираем яйца с творогом Добавляем 150 грамм сахара. 100 грамм мягкого сливочного масла. Все перемешиваем. Добавляем 100 мл молока. Перемешиваем. Высыпаем 200 грамм манной крупы. Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем крышкой, и оставляем на 40 минут.
2. Затем добавляем чернику – примерно 100-150 грамм. Свежую или замороженную. Аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разравниваем поверхность.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Подавать черничную запеканку лучше всего на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка творожная с черникой
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Погружным блендером (и именно им) смешайте подсластитель, творог, яйца и сметану до однородной массы. По консистенции она будет напоминать крем.
# шаг 2/5
Добавьте муку, перемешайте ложкой до полного распределения. Добавьте ягоды, оставьте часть для украшения и осторожно перемешайте.
# шаг 3/5
Выпекать лучше всего в кулинарном кольце, чтобы потом легко достать запеканку. Укрепите дно фольгой, поставьте кольцо на противень. Выложите подготовленную творожно-ягодную смесь в форму, сверху украсьте оставшимися ягодами.
# шаг 4/5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 40–45 минут, ориентируйтесь по своей плите. Верх должен подрумяниться. Запеканка поднимется во время выпечки и немного опадет, когда остынет, это нормально. Дайте ей остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10–12 минут, затем оставьте на кухонном столе до полного остывания. Готовую запеканку выньте из формы и подавайте.
# шаг 5/5
Советы. Если вы используете более сладкие ягоды или сухофрукты, то подсластитель вам не понадобится. Если хотите печь с сахаром, то будет достаточно 50 г, либо кладите по своему вкусу. Если вы добавите 1/2 ч. л. соды без горки, во время измельчения творога, то вся масса станет очень пышной и немного слоистой, запеканка очень сильно поднимется, но и сильно опадет. Зато она будет невыносимо нежной!
Источник
Черничный творог из духовки
Творог лучше брать максимальной жирности, в идеале 20—25% . Сметану тоже — от 20%. Иначе есть риск, что запеканка получится сухой.
Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура: 40 мл для нижнего слоя и 16 мл для верхнего.
Муку мне нравится брать овсяную без глютена или из зеленой гречки. Обычно я делаю ее сама: перемалываю крупу в кофемолке.
Из специального инвентаря понадобится погружной блендер: без него не получится добиться кремовой консистенции творога. А еще — мелкая терка и любая форма для запекания. У меня диаметром 25 см.
Пошаговый способ приготовления запеканки с черникой
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 2. В глубокую миску выложите ингредиенты для нижнего слоя: творог, сметану, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Взбейте погружным блендером до кремовой консистенции. Можно сделать это и вилкой, но тогда получится обычная зернистая запеканка, как в столовой.
Шаг 3. При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона. Добавьте к творожной смеси и перемешайте.
Шаг 4. Приготовьте смесь для верхнего слоя: выдавите 2 столовые ложки лимонного сока, смешайте со сметаной и сахаром.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6. Соберите запеканку. Выложите в форму треть творожной массы и присыпьте черникой. Повторите еще два раза.
Поверх выложите сметанный слой. Разровняйте лопаткой.
Шаг 7. Выпекайте при 200 °С 35—40 минут. Готовая запеканка станет более плотной по краям.
Ее можно есть горячей, но мне она нравится в холодном виде. Если захотите попробовать, сначала охладите запеканку до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на пару часов.
Сколько стоят ингредиенты для творожной запеканки с черникой
Сметана, 600 г | 328 Р |
Творог, 600 г | 256 Р |
Черника, 300 г | 235 Р |
Сливочное масло, 200 г | 198 Р |
Мука овсяная, 375 г | 145 Р |
Сахар, 1 кг | 70 Р |
Лимон, 1 шт. | 15 Р |
Разрыхлитель, 10 г | 15 Р |
Ванилин, 1,5 г | 12 Р |
Источник
Творожная запеканка с черникой
Для запеканки: Творог — 400 г Черника — до 1 стакана Яйцо — 2 шт. Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу Сливочное масло — 50 г Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л. Для крема: Шоколад — около 50 г Черника — около 0,5 стакана Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.
Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.
Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.
Полученную массу разотрите с творогом.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.
Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.
Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.
Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.
На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.
Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.
Творожная запеканка с черникой готова.
Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями — один из моих любимых завтраков.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник