Торт с черникой и со сметаной
Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки. Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное
, поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник
Черничный торт
Взбить яйца с сахаром. Ввести муку и хорошо перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым «вареньем»
# шаг 4/6
Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Торт Черничный «Хорошее Настроение».
Исполнительнице — 5+++++++++++++++++++++++++
Попробую исполнить, также сфотографировать и прислать отчёт))))))))
Люблю маскарпоне! И в качестве крема или добавки в тесто использую только его, когда есть желание сделать что-то сладкое. Поэтому 5 и голос!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Торт со сметаной и черникой
Рецепт приготовления торта со сметаной и черникой. На BonApeti мы нашли 16 рецептов из категории Торт со сметаной и черникой, которые гарантируют безупречный вкус и вид.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
2 Легкий чизкейк с вареньем из черники
5 Торт Медовик с печеньем
2 Торт Медовик с бананами и вареньем из черники
3 Освежающий торт с ягодами
2 Террин с маскарпоне и лесными ягодами
2 Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчики
3 Легкий фруктовый торт без выпечки
4 Фруктовый торт из печенья Дамские пальчики со сгущенкой
7 Пирожные с печеньем Дамские пальчики и сметанным кремом
6 Быстрый французский деревенский торт с медовыми коржами
2 Кето чийзкейк
2 Быстрые чизкейки в креманках
2 Шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом
Простой торт с печеньем «дамские пальчики»
11 Французский деревенский торт с черникой
2 Великолепный чизкейк с черникой без выпечки
Источник
Черничный медовик
Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых — это абсолютно натуральный цвет Никаких красителей Во-вторых, он потрясающий такой сливочный-сливочный
Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры
Продукты:
Пшеничная мука — 380 г.
Сахар — 150 г.
1 яйцо +1 желток
Мёд — 75 г.
Сода — 1,5 ч. ложки
Ванилин — пакетик
Сливочное масло — 75 г.
Черничный заварной крем:
Черника — 300г. (у меня замороженная)
Сливки 20% — 400мл.
Белый шоколад — 130-150г.
2 желтка
Мука пшеничная — 4 ст.ложки
Ванилин — пакетик
Сливочное масло — 150г.
Сах.пудра или сахар — 100г ( по вкусу)
Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета.
Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков.
Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было.
Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе.
Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи!
Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения.
Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения.
Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить.
Фотографии ночные , поэтому всё так темно Коржи промазать кремом.
Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь
Источник