Черничный_торт_со_сметанным_кремом

Торт с черникой и со сметаной

Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки. Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

сахар

сметана

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Черничный торт

Взбить яйца с сахаром. Ввести муку и хорошо перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.

Читайте также:  Маникюр_гель_лаком_малиновый_цвет

# шаг 2/6

Выпекать при температуре 190 градусов минут 25-30.

# шаг 3/6

В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым

В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым «вареньем»

# шаг 4/6

Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.

Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.

# шаг 5/6

Сверху посыпать тертым шоколадом. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.

# шаг 6/6

Перед подачей снять обруч с разъемной формы. Приятного аппетита!

Шарлотка с английским ванильным кремом

Innessa8

Ева

katerina929

Юля

Светлана♥

Ирина

Марина Рантанен

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ЕЛЕНА

Торт Черничный «Хорошее Настроение».
Исполнительнице — 5+++++++++++++++++++++++++
Попробую исполнить, также сфотографировать и прислать отчёт))))))))

alexandra

ЮсяЮся

Юля

Люблю маскарпоне! И в качестве крема или добавки в тесто использую только его, когда есть желание сделать что-то сладкое. Поэтому 5 и голос!

alexandra

Светлана♥

alexandra

Ева

alexandra

Ева

alexandra

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Торт со сметаной и черникой

Рецепт приготовления торта со сметаной и черникой. На BonApeti мы нашли 16 рецептов из категории Торт со сметаной и черникой, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Легкий чизкейк с вареньем из черники

2 Легкий чизкейк с вареньем из черники

Торт Медовик с печеньем

5 Торт Медовик с печеньем

Торт Медовик с бананами и вареньем из черники

2 Торт Медовик с бананами и вареньем из черники

Освежающий торт с ягодами

3 Освежающий торт с ягодами

Террин с маскарпоне и лесными ягодами

2 Террин с маскарпоне и лесными ягодами

Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчики

2 Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчики

Легкий фруктовый торт без выпечки

3 Легкий фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт из печенья Дамские пальчики со сгущенкой

4 Фруктовый торт из печенья Дамские пальчики со сгущенкой

Читайте также:  Обложка_лес_где_мерцают_светлячки

Пирожные с печеньем Дамские пальчики и сметанным кремом

7 Пирожные с печеньем Дамские пальчики и сметанным кремом

Быстрый французский деревенский торт с медовыми коржами

6 Быстрый французский деревенский торт с медовыми коржами

Кето чийзкейк

2 Кето чийзкейк

Быстрые чизкейки в креманках

2 Быстрые чизкейки в креманках

Шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом

2 Шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом

Простой торт с печеньем «дамские пальчики»

Простой торт с печеньем «дамские пальчики»

Французский деревенский торт с черникой

11 Французский деревенский торт с черникой

Великолепный чизкейк с черникой без выпечки

2 Великолепный чизкейк с черникой без выпечки

Источник

Черничный медовик

Фото

Наполеон с ореховым безеТоматный кишШоколадный торт на День рожденияВоздушное печенье с шоколадомКлубничный (ягодный)зефир без уваривания

Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых — это абсолютно натуральный цвет Никаких красителей Во-вторых, он потрясающий такой сливочный-сливочный
Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры
Продукты:

Фото

Пшеничная мука — 380 г.
Сахар — 150 г.
1 яйцо +1 желток
Мёд — 75 г.
Сода — 1,5 ч. ложки
Ванилин — пакетик
Сливочное масло — 75 г.
Черничный заварной крем:

Фото

Черника — 300г. (у меня замороженная)
Сливки 20% — 400мл.
Белый шоколад — 130-150г.
2 желтка
Мука пшеничная — 4 ст.ложки
Ванилин — пакетик
Сливочное масло — 150г.
Сах.пудра или сахар — 100г ( по вкусу)

Фото

Фото

Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков.

Фото

Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было.

Фото

Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе.
Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи!

Читайте также:  Малина_black_jewel_черная

Фото

Фото

Фото

Фото

Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения.

Фото

Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения.

Фото

Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить.

Фото

Фотографии ночные , поэтому всё так темно Коржи промазать кремом.
Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь

Источник

Оцените статью