Черничный_торт_со_сливками

Черничный торт

Черкашина Юлия

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты для черничного торта

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Разрезаем бисквит на коржи

  1. Готовим бисквит на кипятке диаметром 20 см (рецепт здесь). По возможности даем ему отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике и лишь затем разрезаем на три коржа.

Крем для черничных прослоек

  • Всю порцию черники и для прослоек, и для верхнего мусса высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем им полностью оттаять. Затем превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на средний огонь и варим 1-2 минуты после закипания.Черничное пюре для зефира
  • Горячее пюре протираем через сито, с усилием надавливая ложкой на ягодную массу. Необходимо максимально выжать весь ягодный сок с мякотью. Не забываем собрать ложкой пюре и с обратной (выпуклой) стороны сита. Отмеряем 120 г протертой черники для прослоек торта, остальную порцию пока откладываем. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется — его можно добавить в чай или задействовать при варке ягодного компота.Протираем черничное пюре через сито
  • Желатин (6 г) размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, указанное производителем.Разводим желатин водой
  • Набухший желатин распускаем, то есть прогреваем до растворения порошка. Можно это сделать на «водяной бане» или в микроволновке, периодически доставая и помешивая массу. Либо поместить емкость с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая набухшую смесь. Способ прогревания не имеет значения. Главное — не допустить закипания желатина!Прогреваем желатин
  • Соединяем сметану, творог и сахарную пудру. Добавляем 120 г черничного пюре и пробиваем погружной насадкой блендера.Пробиваем бледером черничное пюре со сметаной
  • Затем добавляем распущенный желатин, снова пробиваем для равномерного распределения.Пробиваем черничное пюре с желатином
  • Убираем крем в холодильник для «схватывания» до консистенции нежирной сметаны. В среднем для этого требуется около 30 минут, но следим, чтобы смесь не зажелировалась.Убираем черничный крем в холодильник
    Читайте также:  Летний_пирог_со_свежей_ягодой

    Сборка черничного торта

  • Сборку торта производим в высоком разъемном кольце. Сначала выкладываем корж на тарелку. Затем ставим кольцо, отрегулированное до диаметра бисквита. Корж должен прилегать к стенкам вплотную.Сборка черничного торта
  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем. Добавляем сок лимона, перемешиваем.Пропитка для черничного торта
  • Смачиваем корж примерно третьей частью пропитки. Выкладываем половину уже слегка подзагустевшего крема, распределяем по всей площади. Следом выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки крема. Выкладываем последний смоченный пропиткой корж и убираем заготовку минут на 20 в морозильную камеру, чтобы кремовые прослойки зафиксировались перед дальнейшей сборкой.Выкладываем коржи и крем в форму

    Черничный мусс для торта

  • Желатин (10 г) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать, а затем прогреваем, как и для крема в прослойки. Холодные сливки взбиваем с сыром до легкого сгущения.Взбиваем сливки с сыром
  • Добавляем 140 г черничного пюре (разница в 10-15 г некритична). Всыпаем сахарную пудру и слегка взбиваем массу до равномерного окрашивания. Продолжая работать миксером, вливаем растворенный желатин.К сливочной массе добавляем черничное пюре
  • Достаем охлажденный торт. Проводим ножом по периметру и освобождаем место для мусса, раздвигая кольцо до диаметра примерно 21-21,5 см.Раздвигаем кольцо для мусса
  • В качестве дна снизу прокладываем несколько слоев плотной фольги, прижимая ее к внешним стенкам. Затем выливаем черничный мусс — заполняем свободное пространство по бокам и равномерно покрываем верхушку десерта. Масса должна быть текучей консистенции, чтобы она распределилась легко и равномерно. Если смесь получилась густоватой, перед нанесением на торт можно слегка пробить ее погружным блендером.Выливаем черничный мусс на торт
  • Убираем торт в холодильник на ночь для окончательной стабилизации. С утра снимаем фольгу, аккуратно приподняв торт с кольцом. Затем либо проводим ножом вдоль борта, либо обдуваем стенки горячим воздухом из фена. Освобождаем десерт от формы.Достаем торт из формы
  • По желанию оформляем. В нашем примере используется дополнительная порция сливок (100 г), взбитых с загустителем, а также миндальные лепестки и черника. Можно сделать другой декор. Самый простой вариант — выложить на поверхность ягоды и несколько листочков мяты.Украшаем торт черникой и миндалем
  • Черничный торт готов! Разрезаем!Черничный торт готов
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Черничный торт с зеркальной глазурью

    Пирог с черникой и творогом

    Пирог с черникой и творогом

    Читайте также:  Люди_вырубают_леса_чтобы

    Черничный зефир рецепт

    Черничный зефир

    Черничный пирог

    Черничный пирог

    Черничный чизкейк

    Черничный чизкейк

    Пасха черничная рецепт

    Пасха черничная

    Источник

    ТОРТ «ЧЕРНИКА со СЛИВКАМИ»✩ШОКОЛАДНЫЙ ПОРИСТЫЙ БИСКВИТ и ДВА ВИДА СЛИВОЧНОГО КРЕМА + ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

    Влоги с Путешествиями ❤

    ТОРТ «ЧЕРНИКА со СЛИВКАМИ»✩ШОКОЛАДНЫЙ ПОРИСТЫЙ БИСКВИТ и ДВА ВИДА СЛИВОЧНОГО КРЕМА + ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ Надеюсь, и Вы оцените мой экспериментальный рецепт 🙂 ***Рецепт самого торта — мой авторский. Рецепт бисквита — подсмотрела на просторах интернета и чуть модернизировала. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=BI23ukxk6Rs ) Первым делом в миске соединим все сухие компоненты: 75 г. какао-порошка, 250 г. сахара, 200 г. муки, 1 ч.л. соды без горки, щепотку соли. Перемешаем. Добавим к смеси: 75 г. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан (200 мл.) горячего кофе с молоком. Перемешаем и вольем еще 50 мл. теплого молока и миксером до однородности все взобьем. Консистенция должна быть текучая и глянцевая (блестящая). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 10-12 часов в холодильник. После охлаждения — стабильный бисквит разрезаем на коржи и используем для сборки торта. ************************************************ Теперь приступаем к приготовлению двух видов крема и черничного желе: 300-350 г. сметаны и 150 сахара взбиваем до растворения кристаллов сахара. Выливаю в массу 500 мл. жирных холодных сливок для взбивания (33-38%)и добавляю 1/2 ч.л. ванильного сахара и взбиваем до густой массы (до устойчивой ряби на массе от венчиков миксера) Затем полученную массу делим на 2 части ( в соотношении 1/3 и 2/3). ************************************************ В меньшую часть (та, что 1/3) — добавим 150 г. маскарпоне, перемешаем на низкой скорости миксера и введем в массу 50 г. растопленного шоколада (я использовала молочный, но так же можно и горький. Кто как любит.) 6 шт. печенья ОРЕО с ванильным кремом, разломаем на кусочки и введем в полученный крем. На время крем уберем в холодильник. ************************************************ 35 г. желатина залить водой (170 мл) и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане и довести до жидкого состояния. Затем подготовленный желатин разделить на 2 равные части. Одну часть будем использовать для черничного желе: 250 мл. черничного пюре соединим с 1 ст.л. сахара и добавим половину всего готового желатина. А вторую половину желатина добавим в оставшуюся сливочную массу (там, где 2/3). Но предварительно крем чуть подвзобьем. ************************************************ И теперь быстро собираем торт: Торт будем собирать в разъемном кольце (по краю желательно установить прозрачную бордюрную ленту). Корж пропитываем черничным пюре (2 ст.л.), выкладываем половину шоколадного крема с печеньем, а затем — половину сливочного крема с желатином. Накрываем вторым коржом и слегка его вдавливаем в крем, процедуру повторяем. Последний, третий корж вдавливаем в крем, и сверху на него выливаем черничное желе. Чтобы желе не просочилось вниз под бокам — форму слегда поджимаем. По мокрому незастывшему желе можно создать паутинку из шоколада: буквально 20 г. белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой по спирали нанести сверху. А затем с помощью зубочистки создать паутинку. Отправляем торт в холодильник минимум на 2-3 часа Получите скидку на бренды сайта iHERB https://ru.iherb.com/?rcode=VOF043 с кодом VOF043 (используйте его при заказе) ✩СONTACT ME ✩ EMAIL: Сотрудничество/Business Enquiries: YuLianka1981@yandex.ru ✔Мои СоцСети: ✩INSTAGRAM https://www.instagram.com/YuLianka1981/ ✩VK http://vk.com/YuLianka1981 ♥ Подписаться на мой канал: https://goo.gl/xsZp5w

    Читайте также:  Грибной_суп_во_время_беременности

    Источник

    Черничный торт

    Нежный бисквитный торт с чернично-сырным слоем и черничным конфитюром. Элегантный, воздушный, ягодный торт. Замечательный летний десерт.

    carriecakeee

    Черничный торт

    Черничный торт-2

    Ингредиенты

    Инструкции

    Бисквит

    • Яйца — 3 шт (с1)
    • Сахар — 70 гр
    • Мука — 80 гр
    • Ванильный сахар — 5 гр
    • Разрыхлитель — 5 гр
    1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
    2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
    3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
    4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
    5. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
    6. Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.

    Сырный слой

    • Творожный сыр — 300 г
    • Черничный конфи — 100 г
    • Сливки — 60 г
    • Яйцо — 1 шт
    1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
    2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.
    3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
    4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
    5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

    Черничный конфитюр

    • Черника — 200 г
    • Сахар — 35 г
    • Кукурузный крахмал — 10 г
    1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
    2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
    3. Снять с огня. Остудить.

    Самый невероятный шоколадный торт, о котором мечтает любой шокоголик! Он обволакивающий и насыщенный. Просто наслаждайтесь богатым шоколадным вкусом.

    инструкции

    Крем

    • Темный шоколад — 350 г
    • Сливки 33% — 430 г
    • Сметана 20% — 125 г
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.

    Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.

    Самый классический шоколадный торт готов!

    Источник

    Оцените статью