Черничный торт
Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.
Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 170 г;
- кипяток — 40 г;
- растительное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
- творог — 120 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 6 г.
- сливки 33-35% — 300 г;
- сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
- черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
- сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 10 г.
- Готовим бисквит на кипятке диаметром 20 см (рецепт здесь). По возможности даем ему отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике и лишь затем разрезаем на три коржа.
Крем для черничных прослоек
Сборка черничного торта
Черничный мусс для торта
Черничный торт с зеркальной глазурью
Пирог с черникой и творогом
Черничный зефир
Черничный пирог
Черничный чизкейк
Пасха черничная
Источник
ТОРТ «ЧЕРНИКА со СЛИВКАМИ»✩ШОКОЛАДНЫЙ ПОРИСТЫЙ БИСКВИТ и ДВА ВИДА СЛИВОЧНОГО КРЕМА + ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
ТОРТ «ЧЕРНИКА со СЛИВКАМИ»✩ШОКОЛАДНЫЙ ПОРИСТЫЙ БИСКВИТ и ДВА ВИДА СЛИВОЧНОГО КРЕМА + ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ Надеюсь, и Вы оцените мой экспериментальный рецепт 🙂 ***Рецепт самого торта — мой авторский. Рецепт бисквита — подсмотрела на просторах интернета и чуть модернизировала. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=BI23ukxk6Rs ) Первым делом в миске соединим все сухие компоненты: 75 г. какао-порошка, 250 г. сахара, 200 г. муки, 1 ч.л. соды без горки, щепотку соли. Перемешаем. Добавим к смеси: 75 г. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан (200 мл.) горячего кофе с молоком. Перемешаем и вольем еще 50 мл. теплого молока и миксером до однородности все взобьем. Консистенция должна быть текучая и глянцевая (блестящая). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 10-12 часов в холодильник. После охлаждения — стабильный бисквит разрезаем на коржи и используем для сборки торта. ************************************************ Теперь приступаем к приготовлению двух видов крема и черничного желе: 300-350 г. сметаны и 150 сахара взбиваем до растворения кристаллов сахара. Выливаю в массу 500 мл. жирных холодных сливок для взбивания (33-38%)и добавляю 1/2 ч.л. ванильного сахара и взбиваем до густой массы (до устойчивой ряби на массе от венчиков миксера) Затем полученную массу делим на 2 части ( в соотношении 1/3 и 2/3). ************************************************ В меньшую часть (та, что 1/3) — добавим 150 г. маскарпоне, перемешаем на низкой скорости миксера и введем в массу 50 г. растопленного шоколада (я использовала молочный, но так же можно и горький. Кто как любит.) 6 шт. печенья ОРЕО с ванильным кремом, разломаем на кусочки и введем в полученный крем. На время крем уберем в холодильник. ************************************************ 35 г. желатина залить водой (170 мл) и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане и довести до жидкого состояния. Затем подготовленный желатин разделить на 2 равные части. Одну часть будем использовать для черничного желе: 250 мл. черничного пюре соединим с 1 ст.л. сахара и добавим половину всего готового желатина. А вторую половину желатина добавим в оставшуюся сливочную массу (там, где 2/3). Но предварительно крем чуть подвзобьем. ************************************************ И теперь быстро собираем торт: Торт будем собирать в разъемном кольце (по краю желательно установить прозрачную бордюрную ленту). Корж пропитываем черничным пюре (2 ст.л.), выкладываем половину шоколадного крема с печеньем, а затем — половину сливочного крема с желатином. Накрываем вторым коржом и слегка его вдавливаем в крем, процедуру повторяем. Последний, третий корж вдавливаем в крем, и сверху на него выливаем черничное желе. Чтобы желе не просочилось вниз под бокам — форму слегда поджимаем. По мокрому незастывшему желе можно создать паутинку из шоколада: буквально 20 г. белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой по спирали нанести сверху. А затем с помощью зубочистки создать паутинку. Отправляем торт в холодильник минимум на 2-3 часа Получите скидку на бренды сайта iHERB https://ru.iherb.com/?rcode=VOF043 с кодом VOF043 (используйте его при заказе) ✩СONTACT ME ✩ EMAIL: Сотрудничество/Business Enquiries: YuLianka1981@yandex.ru ✔Мои СоцСети: ✩INSTAGRAM https://www.instagram.com/YuLianka1981/ ✩VK http://vk.com/YuLianka1981 ♥ Подписаться на мой канал: https://goo.gl/xsZp5w
Источник
Черничный торт
Нежный бисквитный торт с чернично-сырным слоем и черничным конфитюром. Элегантный, воздушный, ягодный торт. Замечательный летний десерт.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца — 3 шт (с1)
- Сахар — 70 гр
- Мука — 80 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
- Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
- К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
- Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.
Сырный слой
- Творожный сыр — 300 г
- Черничный конфи — 100 г
- Сливки — 60 г
- Яйцо — 1 шт
- Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
- Добавьте черничный конфи, перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте до однородности.
- Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
- Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Черничный конфитюр
- Черника — 200 г
- Сахар — 35 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
- Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
- Снять с огня. Остудить.
Самый невероятный шоколадный торт, о котором мечтает любой шокоголик! Он обволакивающий и насыщенный. Просто наслаждайтесь богатым шоколадным вкусом.
инструкции
Крем
- Темный шоколад — 350 г
- Сливки 33% — 430 г
- Сметана 20% — 125 г
- Соль — 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
Источник