Черничный_торт_пошаговый_рецепт

Торт «Черничный соблазн»

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Чернично-шоколадный торт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сливочное масло

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Дорога_до_брусничное_карта

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

кукурузный крахмал

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Черничный торт

торт с черникой и творожным кремом

Это легкая, вкусная выпечка, полезна для сердца и при атеросклерозе. Если немного отредактировать ингредиенты (заменить муку на цельнозерновую, а жирный творог на нежирный), то получим образцовый диетический рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Что касается черники, то это одна из самых ценных ягод на нашем столе. И чем ее больше — тем лучше.

Ингредиенты

  • 250 г черники
  • 400 г жирного творога
  • 200 мл сливок жирностью не менее 32%
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

  1. chernichnyj-1Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте ст. л. сахара и, постепенно наращивая скорость, взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. ВАЖНО: посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
  2. chernichnyj-2См также: Как правильно взбить белки Желтки разотрите с оставшимся сахаром до пышной пены.
  3. chernichnyj-3Всыпьте в смесь просеянную муку, добавьте 2 ст. л. взбитых белков и осторожными движениями снизу вверх перемешайте содержимое миски.
  4. chernichnyj-4Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, соедините получившуюся массу с оставшимися белками.
  5. chernichnyj-5
  6. chernichnyj-6Разогрейте духовку до t 180. Используя кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком, отсадите тесто в виде палочек длиной ок. 10 см на выстланный бумагой для выпекания противень.
  7. chernichnyj-7Выпекайте бисквитное печенье в течение 10-15 минут. Снимите с противня и остудите.
  8. chernichnyj-8Чернику разморозьте и пюрируйте в блендере, отложив пару столовых ложек для украшения торта. Сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры до плотной пены.
  9. chernichnyj-9Творог разотрите с оставшейся сахарной пудрой.
  10. chernichnyj-10Добавьте в творожную массу 2/3 взбитых сливок и черничное пюре, осторожно перемешайте крем.
  11. chernichnyj-11Приготовьте пропитку для бисквита, смешав в небольшой салатнице апельсиновый сок и коньяк. Выстелите прямоугольную форму пищевой пленкой и выложите ровным слоем 1/3 творожного крема.
  12. chernichnyj-12Сверху уложите слой печенья, предварительно окунув каждое в пропитку.
  13. chernichnyj-13Положите еще один слой крема и печенья. Прикройте последней частью крема, разровняйте и поставьте в морозилку на час-полтора.
  14. chernichnyj-14Переверните форму на разделочную доску и извлеките черничный торт. Пленку осторожно удалите. Выложите сверху отложенные сливки и с помощью лопатки распределите их по поверхности и бокам торта.
  15. chernichnyj-15Украсьте верх ягодами черники и поставьте в холодильник еще на 30-40 мин, чтобы сливки застыли.
Читайте также:  Одноклассники_социальная_сеть_малиновый_джем

Черничный торт идеально сочетается с черным чаем или кофе-гляссе,

chernichnyj-16

Источник

Черничный торт

Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или . творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 80 грамм; Желток яйца — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Ледяная вода — 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль — по желанию. Для начинки: Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм; Сахар — 100 грамм (по вкусу!); Яйца — 2 штуки; Белок яйца — 1 штука; Сметана или сливки — 100 мл; Крахмал — 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант): Черника (замороженная) — 0,5 стакана; Вода — 1 стакан; Агар — 0,3 ч. ложки; Сахар — 1-2 ст. ложки.

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется.

Ингредиенты

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев.

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем.

Ингредиенты

Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Ванильный сахар – 10 г Для крема: Сметана – 1 стакан Сахар – 0,5 стакан Ванильный сахар – 10 г Черника – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Для украшения и пропитки: Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Читайте также:  Сборка_разборка_лесов_смета

Ингредиенты

Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом.

Ингредиенты

Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл

Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными. .

Ингредиенты

Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 40 г Молоко — 80 мл Мука — 120 г Сода — 1/3 ч. л. Сушеные цветки лаванды — 1/3 ч. л. Пищевой краситель (фиолетовый) — по вкусу Для ягодной начинки: Черника — 250 г Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Вода — 60 мл Для крема в начинку: Сливки 33% — 300 г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Для крема на выравнивание: Сливки — 33% — 200г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л.

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее. Для конфи можно использовать свежую или.

Ингредиенты

Для теста: Яйцо — 2 шт. Сгущенное молоко — 360 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 15 г Черничное конфи: Черника — 200 г Сахар — 60 г Крахмал — 20 г Крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г

Источник

Оцените статью