Черничный_торт_бисквитный_рецепт

Черничный торт

торт с черникой и творожным кремом

Это легкая, вкусная выпечка, полезна для сердца и при атеросклерозе. Если немного отредактировать ингредиенты (заменить муку на цельнозерновую, а жирный творог на нежирный), то получим образцовый диетический рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Что касается черники, то это одна из самых ценных ягод на нашем столе. И чем ее больше — тем лучше.

Ингредиенты

  • 250 г черники
  • 400 г жирного творога
  • 200 мл сливок жирностью не менее 32%
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

  1. chernichnyj-1Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте ст. л. сахара и, постепенно наращивая скорость, взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. ВАЖНО: посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
  2. chernichnyj-2См также: Как правильно взбить белки Желтки разотрите с оставшимся сахаром до пышной пены.
  3. chernichnyj-3Всыпьте в смесь просеянную муку, добавьте 2 ст. л. взбитых белков и осторожными движениями снизу вверх перемешайте содержимое миски.
  4. chernichnyj-4Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, соедините получившуюся массу с оставшимися белками.
  5. chernichnyj-5
  6. chernichnyj-6Разогрейте духовку до t 180. Используя кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком, отсадите тесто в виде палочек длиной ок. 10 см на выстланный бумагой для выпекания противень.
  7. chernichnyj-7Выпекайте бисквитное печенье в течение 10-15 минут. Снимите с противня и остудите.
  8. chernichnyj-8Чернику разморозьте и пюрируйте в блендере, отложив пару столовых ложек для украшения торта. Сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры до плотной пены.
  9. chernichnyj-9Творог разотрите с оставшейся сахарной пудрой.
  10. chernichnyj-10Добавьте в творожную массу 2/3 взбитых сливок и черничное пюре, осторожно перемешайте крем.
  11. chernichnyj-11Приготовьте пропитку для бисквита, смешав в небольшой салатнице апельсиновый сок и коньяк. Выстелите прямоугольную форму пищевой пленкой и выложите ровным слоем 1/3 творожного крема.
  12. chernichnyj-12Сверху уложите слой печенья, предварительно окунув каждое в пропитку.
  13. chernichnyj-13Положите еще один слой крема и печенья. Прикройте последней частью крема, разровняйте и поставьте в морозилку на час-полтора.
  14. chernichnyj-14Переверните форму на разделочную доску и извлеките черничный торт. Пленку осторожно удалите. Выложите сверху отложенные сливки и с помощью лопатки распределите их по поверхности и бокам торта.
  15. chernichnyj-15Украсьте верх ягодами черники и поставьте в холодильник еще на 30-40 мин, чтобы сливки застыли.

Черничный торт идеально сочетается с черным чаем или кофе-гляссе,

chernichnyj-16

Источник

Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт — потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Ингредиенты для Бисквитный торт с черникой

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Черника — 5 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Черника — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
Читайте также:  Как_выглядит_вешенки_в_лесу

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с черникой

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

Шаг 2

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

Шаг 3

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

Шаг 4

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

Шаг 5

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут

Шаг 6

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

Шаг 7

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

Шаг 8

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

Шаг 9

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!

Похожие рецепты

Решили мы с мужем ребенку на 2 годика торт сделать в виде зверушки. К собакам мы равнодушны, а вот медведь — это то, что надо.. Детей уложили спать, а сами на кухню ваять тортик. Ну и вот что получилось. В виде зверушек торт не делала, так что если кажется слишком дилетантским. Выкладываю свое дебютное блюдо.

Этот торт — вдохновение от любимой подруги. Сочетание нежности клубники и сливочного крема с безумной чертовщинкой карамельного бисквита и мяты! Неожиданно весело и душевно. Как и сам человек, в честь которого назван этот торт!

Самый нежнейший торт. Он буквально тает во рту. Я готовила 2 коржа из 10 яиц. Получился большой торт. Вы можете приготовить его из 5 яиц. Он просто нереальный!

Вкусный, нежный, не сухой — как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы!

Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот «подвиг» меня натолкнул рецепт Елены Троицкой 😉 Мой первый рецепт здесь 😉 особо тапками не кидайтесь

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание. Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание. А оно у меня было. Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Читайте также:  Сорта_ремонтантной_малины_рубиновое_ожерелье

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Черничный торт

Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или . творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 80 грамм; Желток яйца — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Ледяная вода — 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль — по желанию. Для начинки: Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм; Сахар — 100 грамм (по вкусу!); Яйца — 2 штуки; Белок яйца — 1 штука; Сметана или сливки — 100 мл; Крахмал — 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант): Черника (замороженная) — 0,5 стакана; Вода — 1 стакан; Агар — 0,3 ч. ложки; Сахар — 1-2 ст. ложки.

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется.

Ингредиенты

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев.

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем.

Ингредиенты

Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Ванильный сахар – 10 г Для крема: Сметана – 1 стакан Сахар – 0,5 стакан Ванильный сахар – 10 г Черника – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Для украшения и пропитки: Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Читайте также:  Куртка_зимняя_mtforce_малинового_цвета_2080m

Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Ингредиенты

Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом.

Ингредиенты

Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл

Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными. .

Ингредиенты

Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 40 г Молоко — 80 мл Мука — 120 г Сода — 1/3 ч. л. Сушеные цветки лаванды — 1/3 ч. л. Пищевой краситель (фиолетовый) — по вкусу Для ягодной начинки: Черника — 250 г Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Вода — 60 мл Для крема в начинку: Сливки 33% — 300 г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Для крема на выравнивание: Сливки — 33% — 200г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л.

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее. Для конфи можно использовать свежую или.

Ингредиенты

Для теста: Яйцо — 2 шт. Сгущенное молоко — 360 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 15 г Черничное конфи: Черника — 200 г Сахар — 60 г Крахмал — 20 г Крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г

Источник

Оцените статью