Черничный_соус_к_пирогу

Легкий черничный соус (или топпинг)

Легкий домашний черничный топпинг (соус)

Это замечательный рецепт, который можно есть с йогуртом, помимо рецептов чизкейков, с кусочком торта и ванильным мороженым, с любимыми блинчиками на выходных и другими продуктами для завтрака, он всегда под рукой.

Черничный соус к блинчикам, пирогам, мороженому!

Сладкий и сиропообразный, это основной домашний соус или топпинг, который можно использовать как начинку для пирога.

Это рецепт, который вам понравится, потому что в нем всего 4 ингредиента, на приготовление уходит 15 минут, и он является идеальной черничной начинкой для чизкейка, топпингом для вафель, блинов. Он хорошо хранится, его можно приготовить и в сочетании с другими ягодами.

Итак, вам нужно всего 4 ингредиента (или три, если вам нужен более жидкий соус, чем топпинг), и вы можете приготовить его через 15 минут!

    Свежие ягоды — используйте по возможности свежую чернику, но замороженные ягоды тоже подойдут.

Легкий домашний черничный топпинг (соус)

Рецепт: Домашний черничный топпинг — пошаговое приготовление

    Для обычного соуса: В кастрюлю среднего размера сложить чернику с лимонным соком и сахаром. Перемешать и варить на среднем огне. Если у вас свежая черника, нужно добавить столовую ложку воды. Если замороженные ягоды, то в них уже есть лишняя вода из морозильной камеры.

Читайте также:  Если_малина_лежит_на_земле

Советы по приготовлению идеального черничного соуса:

    Этот соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере (желательно в стеклянных банках) в течение нескольких недель.

Источник

Итальянский черничный пирог с соусом

Доброго времени суток! На улице весна, а морозилка до сих пор забита прошлогодними ягодками. В поисках интересного рецепта забрела на страничку пожилой итальянки Нонны и нашла этот чудо-пирог. Готовится легко и быстро, попробуйте! Стакан равен 240 мл!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сметана

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

кукурузный крахмал

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.

# шаг 2/12

Сметану взбить с яйцами.

# шаг 3/12

Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.

# шаг 4/12

Добавить сахар и перемешать.

# шаг 5/12

Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.

Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.

Читайте также:  Листья_малины_во_вторую_фазу

# шаг 6/12

Чернику смешать с мукой.

# шаг 7/12

Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.

# шаг 8/12

Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

# шаг 9/12

Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.

# шаг 10/12

В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

# шаг 11/12

После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.

После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.

# шаг 12/12

Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!

Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!

Песочные пирожные с яблоками

ТатьянаS

Елена

Ms Frisella

Лена loneil

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Елена

Полина!испекла черничный кекс-очень вкусно,нежно вышло😋😋. конечно мне сразу рецепт понравился и приглянулся,но вчера я занялось уборкой холодильника,наткнулась на чернику и решила надо печь! Продукты очень доступные,все в холодильнике есть. Кекс мало сладкий-это большой плюс,за счет этого ягода очень хорошо чувствуется, за счет оливкого масла текстура кекса нежная-тающая во рту.разрез -просто неимоверно красивый,причем каждый кусочек-индивидуальный рисунок имеет. Мне очень понравилось все в рецепте! Из указанного количества я испекла 2небольших кекса-один утром маме к чаю передала,один -себе:) По времени пекла сначала 40минут,потом проверила и оставила еще на 10минут. Желаю всем испечь и отведать эту вкуснятину! А тебе,Полиночка,огромная благодарность за рецепт!

Полина Макарова

Лилия Я.

Полина Макарова

Галина

Полина Макарова

Лена loneil

Полина Макарова

ЭLENA

Полина Макарова

ЭLENA, Попробуйте, не пожалеете. Очень нежная и пышная текстура😍 лимон можно заменить другими цитрусовыми тоже

Читайте также:  Мясные_грибные_салаты_рецепты

Источник

Рецепт: Черничный соус к десертам — по домашнему.

Ингредиенты:
черника — 200 гр. ;
масло сливочное — 80 гр. ;
тростниковый сахар — 4 ст.л. ;
вода — 100 мл. ;
лимонный сок — по вкусу.

Черничный соус отличное добавление к любой выпечки, да и вообще любому десерту. Делается он совсем не сложно, да и времени на это уйдет не много. Изначально как всегда подготовим все необходимые продукты.

Черничный соус к десертам фото

Берем не большой корец и выкладываем в него наши продукты: сахар (сахар я беру тростниковый, так как он придает блюду более насыщенный вкус, конечно можно взять и обыкновенный сахар-песок. На вкус блюда особо это не повлияет), чернику, воду и сливочное масло. И ставим на огонь.

Черничный соус к десертам фото

После того как закипит, размять ягодки ложкой и варить до загустения.

Черничный соус к десертам фото

Примерно минут через тридцать наш соус готов.

Черничный соус к десертам фото

Переливаем наш соус в соусницу или пиалу и поддаем к столу
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью