- Легкий черничный соус (или топпинг)
- Черничный соус к блинчикам, пирогам, мороженому!
- Рецепт: Домашний черничный топпинг — пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению идеального черничного соуса:
- Итальянский черничный пирог с соусом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- # шаг 11/12
- # шаг 12/12
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепт: Черничный соус к десертам — по домашнему.
Легкий черничный соус (или топпинг)
Это замечательный рецепт, который можно есть с йогуртом, помимо рецептов чизкейков, с кусочком торта и ванильным мороженым, с любимыми блинчиками на выходных и другими продуктами для завтрака, он всегда под рукой.
Черничный соус к блинчикам, пирогам, мороженому!
Сладкий и сиропообразный, это основной домашний соус или топпинг, который можно использовать как начинку для пирога.
Это рецепт, который вам понравится, потому что в нем всего 4 ингредиента, на приготовление уходит 15 минут, и он является идеальной черничной начинкой для чизкейка, топпингом для вафель, блинов. Он хорошо хранится, его можно приготовить и в сочетании с другими ягодами.
Итак, вам нужно всего 4 ингредиента (или три, если вам нужен более жидкий соус, чем топпинг), и вы можете приготовить его через 15 минут!
- Свежие ягоды — используйте по возможности свежую чернику, но замороженные ягоды тоже подойдут.
Рецепт: Домашний черничный топпинг — пошаговое приготовление
- Для обычного соуса: В кастрюлю среднего размера сложить чернику с лимонным соком и сахаром. Перемешать и варить на среднем огне. Если у вас свежая черника, нужно добавить столовую ложку воды. Если замороженные ягоды, то в них уже есть лишняя вода из морозильной камеры.
Советы по приготовлению идеального черничного соуса:
- Этот соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере (желательно в стеклянных банках) в течение нескольких недель.
Источник
Итальянский черничный пирог с соусом
Доброго времени суток! На улице весна, а морозилка до сих пор забита прошлогодними ягодками. В поисках интересного рецепта забрела на страничку пожилой итальянки Нонны и нашла этот чудо-пирог. Готовится легко и быстро, попробуйте! Стакан равен 240 мл!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
# шаг 2/12
# шаг 3/12
# шаг 4/12
# шаг 5/12
Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.
# шаг 6/12
# шаг 7/12
# шаг 8/12
Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
# шаг 9/12
# шаг 10/12
В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
# шаг 11/12
После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.
# шаг 12/12
Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Полина!испекла черничный кекс-очень вкусно,нежно вышло😋😋. конечно мне сразу рецепт понравился и приглянулся,но вчера я занялось уборкой холодильника,наткнулась на чернику и решила надо печь! Продукты очень доступные,все в холодильнике есть. Кекс мало сладкий-это большой плюс,за счет этого ягода очень хорошо чувствуется, за счет оливкого масла текстура кекса нежная-тающая во рту.разрез -просто неимоверно красивый,причем каждый кусочек-индивидуальный рисунок имеет. Мне очень понравилось все в рецепте! Из указанного количества я испекла 2небольших кекса-один утром маме к чаю передала,один -себе:) По времени пекла сначала 40минут,потом проверила и оставила еще на 10минут. Желаю всем испечь и отведать эту вкуснятину! А тебе,Полиночка,огромная благодарность за рецепт!
ЭLENA, Попробуйте, не пожалеете. Очень нежная и пышная текстура😍 лимон можно заменить другими цитрусовыми тоже
Источник
Рецепт: Черничный соус к десертам — по домашнему.
Ингредиенты:
черника — 200 гр. ;
масло сливочное — 80 гр. ;
тростниковый сахар — 4 ст.л. ;
вода — 100 мл. ;
лимонный сок — по вкусу.
Черничный соус отличное добавление к любой выпечки, да и вообще любому десерту. Делается он совсем не сложно, да и времени на это уйдет не много. Изначально как всегда подготовим все необходимые продукты.
Берем не большой корец и выкладываем в него наши продукты: сахар (сахар я беру тростниковый, так как он придает блюду более насыщенный вкус, конечно можно взять и обыкновенный сахар-песок. На вкус блюда особо это не повлияет), чернику, воду и сливочное масло. И ставим на огонь.
После того как закипит, размять ягодки ложкой и варить до загустения.
Примерно минут через тридцать наш соус готов.
Переливаем наш соус в соусницу или пиалу и поддаем к столу
Приятного аппетита.
Источник