- Черничный соус для овощей для вкусной диабет диеты
- Ингредиенты черничного соуса для овощей:
- Приготовление черничного соуса:
- Салат с кусочками курицы и кремовым черничным соусом
- Черничный соус без варки
- Другие рецепты
- Давай попробуем! Кулинарные рецепты
- Салат с курицей и черничным соусом.
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
Черничный соус для овощей для вкусной диабет диеты
Низкоуглеводный черничного соуса для овощных салатов на основе красного вина со свежим ароматом черники проникнет в глубины вашей души.
Читайте о пользе черники при сахарном диабете.
Ингредиенты черничного соуса для овощей:
- Свежая черника – 1 ст.
- Красное вино (полусухое, не слишком сладкое) – 500 мл
- Заменитель сахара – 1 ст.л.
Приготовление черничного соуса:
Вначале нужно будет черничные ягоды очистить от листьев и черенков. Промыть, отбросить на дуршлаг, просушить. Затем пересыпать чернику в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Не растирать!
В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте вино в течение 5 минут. До кипения не доводить. После этого тонкой струйкой всыпать сахар, размешать ложкой. Перелить в бутылку с ягодами.
Плотно закрыть сосуд Охладить до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.
Процедить настоявшийся соус в чистую миску через марлю. Перелить в соусницу. Использовать по своему усмотрению.
Добавляйте черничный соус в любые овощные салаты. Он великолепно украсит мясные блюда в составе сложных заправок и дипов.
Питайтесь правильно, не злоупотребляйте соусами и заправками, какими бы вкусными они ни были. Помните, что любой соус – это усилитель аппетита, который провоцирует переедание. Будьте благоразумными людьми каждый раз, когда садитесь за стол.
Для здоровья больше пейте чистой воды, двигайтесь, поддерживайте в себе и окружающих вас людях позитивный настрой.
Количество порций: 64
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 1,3
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 5 мг
Источник
Салат с кусочками курицы и кремовым черничным соусом
На 4 порции
375 гр черники
Соль, перец, мускат
2 ч.л горчицы средней остроты
2-3 ст.л бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л кедровых орешков
500 гр куриного филе
150 гр салата корн
3 ломтика козьего сыра (по 45 гр каждый)
1.Для приготовления заправки чернику перебрать , вымыть и дать хорошо стечь. Выложить 1\3 часть ягод в стакан для смешивания , 1 ч.л. сахара , горчицу и уксус и с помощью миксера разбить в пюре. Постепенно , взбивая , прибавить 4 ложки оливкового масла . Готовый соус приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, мускатом.
2.На сковороде без масла обжарить кедровые орешки.Куриное филе порезать полосками . На сковороду добавить 2 ложки масла и обжарить куриное филе 3-4 минуты до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
3.Салат корн перебрать , вымыть и дать стечь.Перемешать с ягодами черники , кедровыми орешками и кусочками курицы. Поверх раскрошить козий сыр и полить салат черничной заправкой.
Очень необычный , легкий салат!
п.с. Чернику можно смело заменять голубикой , а курицу — индейкой.
Источник
Черничный соус без варки
- Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- Если в массе останутся кусочки черничной кожуры — не страшно.
- Полить полученной заправкой салат и подавать.
- Заправлять такой заправкой можно самые разнообразные салаты.
- Она прекрасно сочетается с листьями шпината, огурцами и авокадо.
- Процесс приготовления занимает всего несколько минут. При этом готовую заправку можно хранить в холодильнике до недели или же замораживать для хранения до 6 месяцев.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Другие рецепты
Источник
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Вы покупаете кулинарные книги или журналы? А как часто идеи, которые в них, точнее — сочетания, вам кажутся бредовыми? И которые вам , хоть и любопытно, но точно никогда не приготовить. Потому что вы боитесь, что вас не поймут.
Для вас есть испытатели! Такие, как я 🙂
Большинству читателей и домохозяек фрукты в салатах кажутся лишними, либо они не понимают этого сочетания. Как вы могли заметить, у меня на сайте такие салаты встречаются часто, и некоторые из них становятся хитами. Как, например, Салат с хурмой. Пройдите по тегу Салаты и вы найдете много интересного и актуального сейчас.
Сегодня у нас салат с черничным соусом. Нашла я его в журнале ПРОСТО.ВКУСНО. за 2012 год… Кстати, он очень вдохновляющий. Правда, не знаю, выпускается ли сейчас.
Салат с курицей и черничным соусом.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта — вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов — веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- черника свежая — 350 г
- горчица в зернах маринов. — 2 ст л
- уксус бальзамический — 2-3 ст л
- масло оливковое — 6 ст л
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- кедровые орешки — 2 ст л
- филе куриное — 500 г
- салат рукола — 150 г (2 пачки)
- козий сыр — 120 г
Порядок приготовления:
Для заправки: чернику промойте, дайте воде стечь. Выложите 125 г (половину)в стакан для блендера, добавьте 1 ч л сахара, горчицу, уксус и с помощью блендера сделайте пюре. Продолжая взбивать, добавьте 4 ст л оливкового масла. Приправьте по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом.
На сковороде без масла обжарьте кедровые орешки.
Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте в 2 ст л оливкового масла. Посолите и поперчите.
Салат переберите, промойте. Смешайте с заправкой, оставшимися ягодами, орешками и курицей. Выложите на тарелку.
Поверх раскрошите козий сыр, посыпьте оставшимися ягодами.
Салат получился очень вкусный!
Источник