Черничный_соус_для_салата

Черничный соус для овощей для вкусной диабет диеты

Низкоуглеводный черничного соуса для овощных салатов на основе красного вина со свежим ароматом черники проникнет в глубины вашей души.

Черничный соус для овощей для вкусной диабет диеты

Читайте о пользе черники при сахарном диабете.

Ингредиенты черничного соуса для овощей:

  • Свежая черника – 1 ст.
  • Красное вино (полусухое, не слишком сладкое) – 500 мл
  • Заменитель сахара – 1 ст.л.

Приготовление черничного соуса:

Вначале нужно будет черничные ягоды очистить от листьев и черенков. Промыть, отбросить на дуршлаг, просушить. Затем пересыпать чернику в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Не растирать!

В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте вино в течение 5 минут. До кипения не доводить. После этого тонкой струйкой всыпать сахар, размешать ложкой. Перелить в бутылку с ягодами.

Плотно закрыть сосуд Охладить до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.

Процедить настоявшийся соус в чистую миску через марлю. Перелить в соусницу. Использовать по своему усмотрению.

Добавляйте черничный соус в любые овощные салаты. Он великолепно украсит мясные блюда в составе сложных заправок и дипов.

Питайтесь правильно, не злоупотребляйте соусами и заправками, какими бы вкусными они ни были. Помните, что любой соус – это усилитель аппетита, который провоцирует переедание. Будьте благоразумными людьми каждый раз, когда садитесь за стол.

Для здоровья больше пейте чистой воды, двигайтесь, поддерживайте в себе и окружающих вас людях позитивный настрой.

Читайте также:  Заморозить_ягоды_черноплодной_рябины

Количество порций: 64

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 1,3
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 5 мг

Источник

Салат с кусочками курицы и кремовым черничным соусом

Фото

На 4 порции
375 гр черники
Соль, перец, мускат
2 ч.л горчицы средней остроты
2-3 ст.л бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л кедровых орешков
500 гр куриного филе
150 гр салата корн
3 ломтика козьего сыра (по 45 гр каждый)

Фото

1.Для приготовления заправки чернику перебрать , вымыть и дать хорошо стечь. Выложить 1\3 часть ягод в стакан для смешивания , 1 ч.л. сахара , горчицу и уксус и с помощью миксера разбить в пюре. Постепенно , взбивая , прибавить 4 ложки оливкового масла . Готовый соус приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, мускатом.
2.На сковороде без масла обжарить кедровые орешки.Куриное филе порезать полосками . На сковороду добавить 2 ложки масла и обжарить куриное филе 3-4 минуты до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
3.Салат корн перебрать , вымыть и дать стечь.Перемешать с ягодами черники , кедровыми орешками и кусочками курицы. Поверх раскрошить козий сыр и полить салат черничной заправкой.

Очень необычный , легкий салат!

Фото

п.с. Чернику можно смело заменять голубикой , а курицу — индейкой.

Источник

Черничный соус без варки

Черничный соус без варки

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
    vertical shot of a bowl of blueberries with blueberries in the background - Черничный соус без варки
  2. Если в массе останутся кусочки черничной кожуры — не страшно.
    basil bunch with paper isolated on white wall - Черничный соус без варки
  3. Полить полученной заправкой салат и подавать.
    onion powder and dried flakes in two spoons purple and yellow onions fresh basil on wooden board background - Черничный соус без варки
  4. Заправлять такой заправкой можно самые разнообразные салаты.
    fresh lemons and lemon juice on a wooden background top view free space for your - Черничный соус без варки
  5. Она прекрасно сочетается с листьями шпината, огурцами и авокадо.
    sea salt and pepper top view on the old background - Черничный соус без варки
  6. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. При этом готовую заправку можно хранить в холодильнике до недели или же замораживать для хранения до 6 месяцев.
    tradicional homemade honey glazed ham for holidays top view copy space - Черничный соус без варки
Читайте также:  Птицы_нашего_леса_младшая_группа

Ключевые слова: постный стол, соусы

Другие рецепты

Источник

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Вы покупаете кулинарные книги или журналы? А как часто идеи, которые в них, точнее — сочетания, вам кажутся бредовыми? И которые вам , хоть и любопытно, но точно никогда не приготовить. Потому что вы боитесь, что вас не поймут.

Для вас есть испытатели! Такие, как я 🙂

Большинству читателей и домохозяек фрукты в салатах кажутся лишними, либо они не понимают этого сочетания. Как вы могли заметить, у меня на сайте такие салаты встречаются часто, и некоторые из них становятся хитами. Как, например, Салат с хурмой. Пройдите по тегу Салаты и вы найдете много интересного и актуального сейчас.

Сегодня у нас салат с черничным соусом. Нашла я его в журнале ПРОСТО.ВКУСНО. за 2012 год… Кстати, он очень вдохновляющий. Правда, не знаю, выпускается ли сейчас.

salat-s-chernikoy2

Салат с курицей и черничным соусом.

Салат с курицей и черничным соусом.

Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта — вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов — веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!

Ингредиенты:

  • черника свежая — 350 г
  • горчица в зернах маринов. — 2 ст л
  • уксус бальзамический — 2-3 ст л
  • масло оливковое — 6 ст л
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • кедровые орешки — 2 ст л
  • филе куриное — 500 г
  • салат рукола — 150 г (2 пачки)
  • козий сыр — 120 г

Порядок приготовления:

Для заправки: чернику промойте, дайте воде стечь. Выложите 125 г (половину)в стакан для блендера, добавьте 1 ч л сахара, горчицу, уксус и с помощью блендера сделайте пюре. Продолжая взбивать, добавьте 4 ст л оливкового масла. Приправьте по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Читайте также:  Чем_полезна_малина_во_время_беременности

На сковороде без масла обжарьте кедровые орешки.
Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте в 2 ст л оливкового масла. Посолите и поперчите.

Салат переберите, промойте. Смешайте с заправкой, оставшимися ягодами, орешками и курицей. Выложите на тарелку.
Поверх раскрошите козий сыр, посыпьте оставшимися ягодами.

salat-s-chernikoy

Салат получился очень вкусный!

Источник

Оцените статью