- Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом
- Бабочка с мороженым из горгонзолы
- Десерт из белых грибов с черничным сорбетом
- Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом
- Фондан из пармезана
- Лимонный снежок с кремом из лемонграсса
- Жареное мороженое
- Чуррос с мороженым
- Бородинский хлеб с морской водой и квасом
- Чак-чак-пломбир
- Успеть за 72 часа: музфест «СоТворение», вечеринка с битьем тарелок в «Хорошей девочке» и «Барбигеймер» в Осиново
- Компактный гид по фестивалю Nur: шоу в Кремле, светящееся гнездо на Черном озере и светомузыкальный рейв на «Ак Барс Арене»
- 6 турклубов для осенних путешествий недалеко от Казани. На байдарках, велосипедах и пешком
- Успеть за 72 часа: «Свияжская уха», открытие Спасской башни и мегаконцерт с Биланом в «Меге»
- Сорбет из черники
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сорбет из черники»
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Ко Дню российский науки. Приготовление сорбета с жидким азотом
Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом
Самое время скрыться от раскаленных улиц Казани в ресторанах и попробовать летние десерты. Предупреждаем, некоторые из них способны не только охладить, но и завладеть объективом вашей камеры.
В сегодняшней прохладной подборке: бабочка с мороженым из горгонзолы, грибы с сорбетом и дымящаяся копия конфеты Raffaello XXL .
Бабочка с мороженым из горгонзолы
Где: ресторан Boco kitchen (Университетская 10/48)
Цена: 450 рублей
Для любителей «живых» десертов: в Boco подают бабочку с мороженым из горгонзолы. С помощью вашего ножа она взмахнет сладкими крыльями и полетит туда, куда укажете. А вместе с ней и ганаш из манго и слайсы клубники.
Бабочек в вашем животе станет на одну больше.
Десерт из белых грибов с черничным сорбетом
Где: ресторан Branch (Дзержинского, 6б)
Цена: 350 рублей
Фото: Branch
В Branch на сладкое предлагают не наполеон или медовик, а десерт из белых грибов. Да, грибам надоело быть обычным крем-супом. Они хотят быть десертом. Правда, чтобы называться десертом, им приходится сотрудничать с шоколадом и черничным сорбетом.
Есть его рекомендуют следующим образом: разбить ложкой чипсы из какао, смешать с грибным муссом и добавить немного сорбета.
Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом
Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 360 рублей
Фото: Omnomnom
Среди тарадито, крудо и кукси затерялись скромные бананы в кляре. Они заботливо окружили шарик мороженого с манговым муссом и ждут, когда их макнут в прохладу и попробуют.
Фондан из пармезана
Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей
Фото: nk-gastrobar.ru
Пришелец из мира высокой кухни — котлета с пюре шоколадный фондан из пармезана со сливочным мороженым. Холодная прослойка тоже непроста: в ее состав входит соевый соус, который добавляет к сладкому вкусу соленую ноту.
Пармезан и шоколад будут не только внутри, но и снаружи в виде посыпки.
Лимонный снежок с кремом из лемонграсса
Где: гастробар Izakaya.bereg (Меридианная, 2)
Цена: 390 рублей
Может показаться, что на фото увеличенная копия конфеты Raffaello, но на самом деле это меренговый шар с лимонным снежком и кремом из лемонграсса. Во время подачи официант охладит его жидким азотом, чтобы вы сделали красивые фотографии и эффектно разбили десерт ложкой.
Жареное мороженое
Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 330 рублей
Фото: Omnomnom
Сейчас никого не удивишь этим десертом, но все же у него есть свои поклонники. Холодный сливочный пломбир в обжигающей корочке из кукурузных хлопьев. Идеальный вариант для тех, кто не может выбрать: горячее или холодное?
Чуррос с мороженым
Где: бар Paloma Cantina (Баумана, 9а)
Цена: 270 рублей
Фото: Paloma
В Paloma Cantina подают чуррос двух видов: с шоколадным кремом и мороженым. Оставим первый вариант для другой гастрономической заметки и уделим больше внимания летнему варианту испанского десерта.
Холодная белая сфера приземлилась на теплое колечко чуррос. Задача съесть его, пока все не растаяло.
Бородинский хлеб с морской водой и квасом
Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей
Фото: nk-gastrobar.ru
Перед вами обжаренная крошка из бородинского хлеба, квасное сусло и шарик мороженого. Из летне-прохладного в десерте не только сливочный пломбир, но и капли морской воды. Говорят, после него так и тянет написать заявление на отпуск.
Чак-чак-пломбир
Где: бар-ресторан «Утка в котелке» (Дзержинского, 13)
Цена: 220 рублей
Фото: «Утка в котелке»
На вид это банальный вафельный стаканчик, но если отправить его на рентген, внутри обнаружится самый настоящий чак-чак.
Почти как в детстве, только не за 15, а за 220 рублей.
Десерты — это, конечно, хорошо, но на одном креме из лемонграсса и манговом муссе не проживешь. Поэтому легким движением пальца эта подборка превращается в другую — о новых заведениях Казани. Рассказываем, где подают «Содержанку», пэпэшные бургеры и готовят съедобные сумки от кутюр .
Еще заметки
Успеть за 72 часа: музфест «СоТворение», вечеринка с битьем тарелок в «Хорошей девочке» и «Барбигеймер» в Осиново
А также новые «Черепашки-ниндзя» и еще 12 событий.
8 сентября 2023 г.
Компактный гид по фестивалю Nur: шоу в Кремле, светящееся гнездо на Черном озере и светомузыкальный рейв на «Ак Барс Арене»
Ни один лазерный фонарь не пострадал.
6 сентября 2023 г.
6 турклубов для осенних путешествий недалеко от Казани. На байдарках, велосипедах и пешком
Хайкинг, каякинг и прочие -инги от 750 рублей.
5 сентября 2023 г.
Успеть за 72 часа: «Свияжская уха», открытие Спасской башни и мегаконцерт с Биланом в «Меге»
Переворачиваем календарь, пока его не перевернул кто-то другой.
Источник
Сорбет из черники
Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота!
Описание приготовления:
Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 150-200 Грамм
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
Как приготовить «Сорбет из черники»
1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.
8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Ко Дню российский науки. Приготовление сорбета с жидким азотом
Празднование Дня российской науки было учреждено указом президента в 1999 году. День был приурочен к основанию Российской академии наук, учрежденной Петром I еще 8 февраля 1724 года.
Более 14 советских и российских ученых, членов РАН были удостоены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных этой награды в 1904 году,стал академик И.П. Павлов за работу по физиологии пищеварения, а в 1908 году Нобелевскую премию получил И.И. Мечников за труды по иммунитету. Последним российским лауреатом стал физик К.С. Новоселов, который в 2010 году удостоился престижной награды за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена.
Кстати, в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. И по сей день многие научные коллективы предпочитают отмечать этот праздник «по старинке».
Однако «Ридус» решил именно 8 февраля посвятить читателей в глубины науки и рассказать, как именно научные изобретения применяются в быту. Например, открытый в 1772 году Генри Кавендишем азот: бренд-шеф и основатель кулинарной студии Clever Михаил Лиске на глазах корреспондентов «Ридуса» очень быстро смог приготовить старинный арабский десерт сорбет с помощью жидкого азота.
Попросту говоря, сорбет – это фруктовое мороженое, приготовленное на основе фруктов, а иногда и овощей, с сахарным сиропом. Оказалось, что это сладкое блюдо крайне просто в приготовлении, но очень вкусно и полезно, особенно долгой зимой.
Чтобы приготовить сорбет, необходимо довести до кипения сахар и воду, а остуженным сахарным сиропом залить фруктовый сок или заранее приготовленное пюре из любимых фруктов. А далее – с помощью жидкого азота за небольшое количество времени превратить сладкую массу во фруктовое мороженое. Кстати, если бы не такое изобретение науки, как жидкий азот, хозяйкам пришлось бы в течение 12-ти часов держать сорбет в холодильнике, при этом каждые полчаса помешивая его. Михаил Лиске так и сказал: «На приготовление этого блюда у меня уйдет не больше 15 минут, а раньше это занимало, как минимум ночь». Оказывается, шеф-повар продемонстрировал на глазах корреспондентов то, что в мире кулинарии называется молекулярной кухней – одним из популярных сегодня направлений гастрономии.
Теперь повара, работающие по законам химии и физики, готовят блюда с использованием холодильных установок, моментально охлаждающих продукты до минус 260 градусов по Цельсию, а также центрифуги, которая способна измельчать продукты почти до молекулярных составляющих. А одним из главных постулатов для химиков-поваров является: для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
Основателями молекулярной кухни принято считать физика-ядерщика Николаса Курти и его жену, профессионального повара, Элизабет Томас. Именно с 1992 года можно сказать, что воедино соединились ресторанный мир и мир науки.
Источник