Черничный_сорбет_жидкий_азот

Содержание
  1. Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом
  2. Бабочка с мороженым из горгонзолы
  3. Десерт из белых грибов с черничным сорбетом
  4. Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом
  5. Фондан из пармезана
  6. Лимонный снежок с кремом из лемонграсса
  7. Жареное мороженое
  8. Чуррос с мороженым
  9. Бородинский хлеб с морской водой и квасом
  10. Чак-чак-пломбир
  11. Успеть за 72 часа: музфест «СоТворение», вечеринка с битьем тарелок в «Хорошей девочке» и «Барбигеймер» в Осиново
  12. Компактный гид по фестивалю Nur: шоу в Кремле, светящееся гнездо на Черном озере и светомузыкальный рейв на «Ак Барс Арене»
  13. 6 турклубов для осенних путешествий недалеко от Казани. На байдарках, велосипедах и пешком
  14. Успеть за 72 часа: «Свияжская уха», открытие Спасской башни и мегаконцерт с Биланом в «Меге»
  15. Сорбет из черники
  16. Описание приготовления:
  17. Состав / Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Сорбет из черники»
  19. О Дзене
  20. Где увидят ваш канал
  21. Зарабатывайте на своём творчестве
  22. Уже в Дзене
  23. Галина Юзефович
  24. Соня Гельд
  25. Кирилл Колесников
  26. Лия в силе
  27. Славный Друже Oblomoff
  28. Ирина Мягкова
  29. Матвей Алексеевич
  30. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  31. БО.big
  32. Детство с Олей
  33. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  34. Тамара Эйдельман
  35. Москва глазами инженера
  36. Дима Ермузевич
  37. Илья Варламов
  38. Дзен — это просто
  39. Ответы на вопросы о Дзене
  40. Как мне набрать подписчиков?
  41. Как работает монетизация?
  42. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  43. Сколько каналов я могу завести?
  44. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  45. Как публиковать контент в Дзене?
  46. Ко Дню российский науки. Приготовление сорбета с жидким азотом

Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом

Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом

Самое время скрыться от раскаленных улиц Казани в ресторанах и попробовать летние десерты. Предупреждаем, некоторые из них способны не только охладить, но и завладеть объективом вашей камеры.

В сегодняшней прохладной подборке: бабочка с мороженым из горгонзолы, грибы с сорбетом и дымящаяся копия конфеты Raffaello XXL .

Бабочка с мороженым из горгонзолы

Где: ресторан Boco kitchen (Университетская 10/48)
Цена: 450 рублей

Для любителей «живых» десертов: в Boco подают бабочку с мороженым из горгонзолы. С помощью вашего ножа она взмахнет сладкими крыльями и полетит туда, куда укажете. А вместе с ней и ганаш из манго и слайсы клубники.

Бабочек в вашем животе станет на одну больше.

Десерт из белых грибов с черничным сорбетом

Где: ресторан Branch (Дзержинского, 6б)
Цена: 350 рублей

Фото: Branch

Фото: Branch

В Branch на сладкое предлагают не наполеон или медовик, а десерт из белых грибов. Да, грибам надоело быть обычным крем-супом. Они хотят быть десертом. Правда, чтобы называться десертом, им приходится сотрудничать с шоколадом и черничным сорбетом.

Есть его рекомендуют следующим образом: разбить ложкой чипсы из какао, смешать с грибным муссом и добавить немного сорбета.

Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом

Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 360 рублей

Фото: соцсети Omnomnom

Фото: Omnomnom

Среди тарадито, крудо и кукси затерялись скромные бананы в кляре. Они заботливо окружили шарик мороженого с манговым муссом и ждут, когда их макнут в прохладу и попробуют.

Фондан из пармезана

Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена:
350 рублей

Фото: nk-gastrobar.ru

Фото: nk-gastrobar.ru

Пришелец из мира высокой кухни — котлета с пюре шоколадный фондан из пармезана со сливочным мороженым. Холодная прослойка тоже непроста: в ее состав входит соевый соус, который добавляет к сладкому вкусу соленую ноту.

Пармезан и шоколад будут не только внутри, но и снаружи в виде посыпки.

Читайте также:  Днп_лисичкин_лес_солнечногорский_район_индекс

Лимонный снежок с кремом из лемонграсса

Где: гастробар Izakaya.bereg (Меридианная, 2)
Цена: 390 рублей

Может показаться, что на фото увеличенная копия конфеты Raffaello, но на самом деле это меренговый шар с лимонным снежком и кремом из лемонграсса. Во время подачи официант охладит его жидким азотом, чтобы вы сделали красивые фотографии и эффектно разбили десерт ложкой.

Жареное мороженое

Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена:
330 рублей

Фото: соцсети Omnomnom

Фото: Omnomnom

Сейчас никого не удивишь этим десертом, но все же у него есть свои поклонники. Холодный сливочный пломбир в обжигающей корочке из кукурузных хлопьев. Идеальный вариант для тех, кто не может выбрать: горячее или холодное?

Чуррос с мороженым

Где: бар Paloma Cantina (Баумана, 9а)
Цена: 270 рублей

Фото: соцсети Paloma

Фото: Paloma

В Paloma Cantina подают чуррос двух видов: с шоколадным кремом и мороженым. Оставим первый вариант для другой гастрономической заметки и уделим больше внимания летнему варианту испанского десерта.

Холодная белая сфера приземлилась на теплое колечко чуррос. Задача съесть его, пока все не растаяло.

Бородинский хлеб с морской водой и квасом

Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей

Фото: nk-gastrobar.ru

Фото: nk-gastrobar.ru

Перед вами обжаренная крошка из бородинского хлеба, квасное сусло и шарик мороженого. Из летне-прохладного в десерте не только сливочный пломбир, но и капли морской воды. Говорят, после него так и тянет написать заявление на отпуск.

Чак-чак-пломбир

Где: бар-ресторан «Утка в котелке» (Дзержинского, 13)
Цена: 220 рублей

Фото: «Утка в котелке»

Фото: «Утка в котелке»

На вид это банальный вафельный стаканчик, но если отправить его на рентген, внутри обнаружится самый настоящий чак-чак.

Почти как в детстве, только не за 15, а за 220 рублей.

Десерты — это, конечно, хорошо, но на одном креме из лемонграсса и манговом муссе не проживешь. Поэтому легким движением пальца эта подборка превращается в другую — о новых заведениях Казани. Рассказываем, где подают «Содержанку», пэпэшные бургеры и готовят съедобные сумки от кутюр .

Еще заметки

Успеть за 72 часа: музфест «СоТворение», вечеринка с битьем тарелок в «Хорошей девочке» и «Барбигеймер» в Осиново

Успеть за 72 часа: музфест «СоТворение», вечеринка с битьем тарелок в «Хорошей девочке» и «Барбигеймер» в Осиново

А также новые «Черепашки-ниндзя» и еще 12 событий.

Компактный гид по фестивалю Nur: шоу в Кремле, светящееся гнездо на Черном озере и светомузыкальный рейв на «Ак Барс Арене»

8 сентября 2023 г.

Компактный гид по фестивалю Nur: шоу в Кремле, светящееся гнездо на Черном озере и светомузыкальный рейв на «Ак Барс Арене»

Ни один лазерный фонарь не пострадал.

6 турклубов для осенних путешествий недалеко от Казани. На байдарках, велосипедах и пешком

6 сентября 2023 г.

6 турклубов для осенних путешествий недалеко от Казани. На байдарках, велосипедах и пешком

Хайкинг, каякинг и прочие -инги от 750 рублей.

Успеть за 72 часа: «Свияжская уха», открытие Спасской башни и мегаконцерт с Биланом в «Меге»

5 сентября 2023 г.

Успеть за 72 часа: «Свияжская уха», открытие Спасской башни и мегаконцерт с Биланом в «Меге»

Переворачиваем календарь, пока его не перевернул кто-то другой.

Источник

Сорбет из черники

Сорбет из черники

Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота!

Описание приготовления:

Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 150-200 Грамм
  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука

Как приготовить «Сорбет из черники»

Сорбет из черники - фото шаг 1

1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.

Читайте также:  Сушеные_ягоды_полевой_клубники

Сорбет из черники - фото шаг 2

Сорбет из черники - фото шаг 3

Сорбет из черники - фото шаг 4

Сорбет из черники - фото шаг 5

Сорбет из черники - фото шаг 6

Сорбет из черники - фото шаг 7

Сорбет из черники - фото шаг 8

8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Читайте также:  Откачка_септика_шишкин_лес

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Ко Дню российский науки. Приготовление сорбета с жидким азотом

Празднование Дня российской науки было учреждено указом президента в 1999 году. День был приурочен к основанию Российской академии наук, учрежденной Петром I еще 8 февраля 1724 года.

Более 14 советских и российских ученых, членов РАН были удостоены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных этой награды в 1904 году,стал академик И.П. Павлов за работу по физиологии пищеварения, а в 1908 году Нобелевскую премию получил И.И. Мечников за труды по иммунитету. Последним российским лауреатом стал физик К.С. Новоселов, который в 2010 году удостоился престижной награды за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена.

Кстати, в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. И по сей день многие научные коллективы предпочитают отмечать этот праздник «по старинке».

Однако «Ридус» решил именно 8 февраля посвятить читателей в глубины науки и рассказать, как именно научные изобретения применяются в быту. Например, открытый в 1772 году Генри Кавендишем азот: бренд-шеф и основатель кулинарной студии Clever Михаил Лиске на глазах корреспондентов «Ридуса» очень быстро смог приготовить старинный арабский десерт сорбет с помощью жидкого азота.

Попросту говоря, сорбет – это фруктовое мороженое, приготовленное на основе фруктов, а иногда и овощей, с сахарным сиропом. Оказалось, что это сладкое блюдо крайне просто в приготовлении, но очень вкусно и полезно, особенно долгой зимой.

Чтобы приготовить сорбет, необходимо довести до кипения сахар и воду, а остуженным сахарным сиропом залить фруктовый сок или заранее приготовленное пюре из любимых фруктов. А далее – с помощью жидкого азота за небольшое количество времени превратить сладкую массу во фруктовое мороженое. Кстати, если бы не такое изобретение науки, как жидкий азот, хозяйкам пришлось бы в течение 12-ти часов держать сорбет в холодильнике, при этом каждые полчаса помешивая его. Михаил Лиске так и сказал: «На приготовление этого блюда у меня уйдет не больше 15 минут, а раньше это занимало, как минимум ночь». Оказывается, шеф-повар продемонстрировал на глазах корреспондентов то, что в мире кулинарии называется молекулярной кухней – одним из популярных сегодня направлений гастрономии.

Теперь повара, работающие по законам химии и физики, готовят блюда с использованием холодильных установок, моментально охлаждающих продукты до минус 260 градусов по Цельсию, а также центрифуги, которая способна измельчать продукты почти до молекулярных составляющих. А одним из главных постулатов для химиков-поваров является: для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Основателями молекулярной кухни принято считать физика-ядерщика Николаса Курти и его жену, профессионального повара, Элизабет Томас. Именно с 1992 года можно сказать, что воедино соединились ресторанный мир и мир науки.

Источник

Оцените статью