- Готовим лимонад: четыре классных рецепта для летнего зноя
- Черничный лимонад
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Клубничный лимонад:
- Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Процесс приготовления:
- Черничный лимонад
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Напитки
- Черничный лимонад
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Черничный лимонад — освежающий летний напиток
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Готовим лимонад: четыре классных рецепта для летнего зноя
Лето нам обещают жаркое, но даже если прогнозы синоптиков не сбудутся, все равно будет тепло. А в летнюю погоду самое время пить лимонады, а обилие ягод и фруктов для этого отлично подходит.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
- Черника — 125 г
- Лимон — 2 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Холодная вода — 125 мл
- Газированная вода — 335 мл
- Лед
Процесс приготовления:
- Инструкция по приготовлению
- Высыпать чернику, лимонный сок и холодную воду в блендер и смешать, чтобы получилась однородная масса
- Процедить черничную смесь через сито и выдавить ложкой остатки сока.
- Добавить газированную воду и мед. Перемешать, чтобы мед растворился. Подавать со льдом.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/
Клубничный лимонад:
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Вода — 400 мл
- Сахар — 70-90 г
- Свежая клубника — 150 г
- Цедра одного лимона (или 2 лаймов)
- Лимонный сок или сок лайма — 100 мл
- Немного мяты
- Кусочки клубники и лимона/лайма/апельсина для украшения
- Лед
Процесс приготовления:
- Инструкция по приготовлению
- Поместить сахар, цедру и воду в кастрюлю и проварить до растворения сахара. Остудить и процедить.
- Клубнику очистить и измельчить в блендере, добавить лимонный сок, процедить.
- Добавить лимонный сироп, налить в стаканы, добавить лед, листья мяты, кусочки клубники и лимона. С сахаром и лимоном нужно ориентироваться на свой вкус.
Источник
Черничный лимонад
Прохладительный напиток, спасающий от жары и жажды в летний день — лимонад из черничного пюре со свежевыжатым лимонным соком, цедрой и сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 1 нравится
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на сильный огонь. Варить, пока сахар не растворится, и сироп не станет однородным.
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Черничное пюре:
Положить чернику в блендер и залить холодной водой. Взбить до консистенции пюре.
Лимонад:
Смешать в кувшине цедру 1 лимона с лимонным соком, холодной водой и льдом. Можно добавить дольки лимона или свежую чернику.
Добавить черничное пюре и сироп и тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного холодной воды.
Можно охладить, убрав в холодильник, или подавать, разлив по стаканам со льдом.
Примечание:
Можно предварительно процедить черничное пюре, удаляя кожицу и зернышки, чтобы лимонад был более однородным.
Напитки
© 2010–2023 «ООО ДЛ Решения и Технологии»
Источник
Черничный лимонад
Вкусненький сезонный лимонад для любителей ягод в общем и черники в частности. Готовится быстро и просто. Можно приготовить и зимой из замороженной ягоды.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Сварить сироп: насыпать сахар в кастрюлю, залить питьевой водой и варить на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять с огня и остудить.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Сироп перелить в кувшин. Добавить размятые ягоды черники, сок лимона, лед и минеральную воду. Тщательно перемешать. Разлить по бокалам через ситечко. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тоже в жару 😄 частенько делала так))) 😌 Я выставляла вечерний 😃 вариант. с бальзамом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56210-chernichnyy-kokteyl-s-balzamom-pyatnitsa-prohladitelnye-napitki) 🌸🍀
Buvdevskaya, http://www.edimdoma.ru/retsepty/56191-laymonad-s-dushistym-pertsem-i-bazilikom-prohladitelnye-napitki я за него даже книжку выиграла)очень интересно получается))
Nadin, Супер! А я его не видела 😄 но они все равно разные: здесь много базилика, а у тебя больше душистого перца ! 🌺
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Черника чрезвычайно полезна, но она обладает весьма скромными вкусовыми качествами. Ягоды содержат небольшое количество сахара, и в натуральном виде придают блюду кисловатый привкус. Сироп – это компонент многих десертов, поэтому ему нужно обеспечить «красивый» запоминающийся вкус. По этому рецепту лимонный сок и сахар соединятся с черничным соком, и в результате получится густой сироп с ягодно-цитрусовым ароматом.
Ингредиенты для приготовления черничного сиропа:
Рецепт приготовления сиропа из черники:
Ягоды перебирают, отрывают палочки-хвостики. Зеленые и желтые шарики выбрасывают, цвет ягод должен соответствовать их названию.
Чернику моют, высыпают в кастрюлю. Ягоды заливают водой, кипятят 10 минут.
Черника разваривается, в сиропе появляются признаки загустения. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.
Теплую ягодную массу протирают через сито. Шкурка у черники довольно тонкая, после разваривания и распаривания она становится совсем мягкой. После интенсивного протирания ягод можно убедиться, что на металлической решетке остались только случайно попавшие в сироп хвостики. Ягодная оболочка, пройдя сквозь ячейки, стала неотличима от мякоти.
В сироп из черники добавляют сахар.
Также выдавливают лимонный сок. Если лимон попался тугой и неспелый, то его можно «искупать» в крутом кипятке. После такой процедуры сок можно получить, слегка нажав на пористую цитрусовую кожицу.
Черничный сироп кипятят 15 минут, он становится довольно густым. Горячую жидкость выливают в стерилизованную бутылку, закрывают стерильной крышкой. Хранить сироп можно до следующего урожая черники.
Рецепт рассчитан на одну бутылку. Если ягод много, стоит побольше приготовить черничного лакомства. Бутылочка сиропа всегда должна находиться поблизости, где-нибудь на полке среди любимых приправ. Мороженое с ягодным сиропом – это шедевр, который готовится за две минуты.
Сиропом из черники также можно поливать запеченные яблоки, творожные блинчики, густую овсяную кашу, холодный манный пудинг.
Источник
Черничный лимонад — освежающий летний напиток
Закуски
Почему бы нам в этот жаркий летний день не приготовить прохладный, сладкий и освежающий напиток? Всего 15 минут и черничный лимонад готов! Такой напиток прекрасен для вечеринок, мероприятий различной изысканности, да и просто подходит к любому празднику как для детей, так и для взрослых. И конечно же лимонады нужно пить просто так, каждый день, без всякого повода и причины. Вот скажите мне, разве нужна причина или какой-то предлог, чтобы побаловать себя клубничным лимонадом с розмарином или манговым лимонадом с базиликом? Или вот лимонад из красной смородины и мяты обязательно пить в праздничный день? Неть. Все это надо пить как можно скорее! 🙂
В сегодняшнем рецепте ягодный лимонад сочетает в себе мяту, лимонный сок, воду с газиками и фантастически вкусную чернику. Лимонад насыщен травяным ароматом из свежей мяты, а сладость берется из пюре черники и меда, которая сама по себе очень полезная, потому что содержит антиоксиданты.
А газированная вода… Это просто газировка, с которой лимонад становится веселее, вкуснее и интереснее. Кто ж не любит немного шипения и блеска в напитке? Все любят! А если в этот лимонад капнуть совсем немного рома, то получится вечерний коктейль. 🙂 Давайте уже приготовим черничный лимонад! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 мл вода питьевая
- 200 гр черника/голубика
- 1 ст л мед
- 1 веточка мяты
- Газировка
Приготовление:
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем мед, листья мяты и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Далее переливаем сиропчик в другую емкость и даем остыть до комнатной температуры. Это раз.
Теперь беремся за ягоды. Моем чернику. С помощью блендера пробиваем чернику и лимонный сок в пюре и пропускаем через сито, чтобы удалить все твердые кусочки. Жмых не выбрасываем, а просто беспощадно съедаем прямо тут, не отходя от кассы. Полезно же! Это было два.
Смешиваем остывший сиропчик с черничным пюре и тщательно перемешиваем. Берем красивые стаканы, разливаем в них чернику понемногу, и теперь добавляем газированной воды. Перемешиваем. По желанию добавляем лед. Подаем на стол. Это было три.
Вот и все! Черничный лимонад готов. Можно подавать со свежими ломтиками лимона и украсить дополнительными листьями мяты. Добавьте больше меда или лимонного сока по вкусу, если вам хочется добавить сладости и кислинки.
Источник