- Пирог с черникой из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Пирог с черникой из слоеного теста — 3 рецепта
- Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
- Рецепты
- Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
- Пирог с черникой из слоеного теста и творогом
- Рецепт пошагово
- Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой
- Приготовление
- Заметки
- Пирог с черникой из готового слоеного теста
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с добавлением черники можно приготовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Черника в качестве начинки не только обогатит десерт невероятным вкусом и запахом: она полезна для здоровья, так как усиливает процесс кровообращения в области глаз и всего организма в целом, а также способствует лучшему обмену веществ и похудению.
Пирог Духовка
Бездрожжевой пирог с черникой
Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, сахар-песок, лимон, яблоки, крахмал картофельный, вода, ванильный сахар, яичный желток
Пирог Духовка
Слоеный пирог с черникой и сметаной
Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, сметана 26%, сыр рикотта, сахар-песок, рисовая мука белая, яйцо, соль, ванилин, тростниковый сахар, масло растительное
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста.
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, черника замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, крахмал кукурузный, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра
Пирог из слоеного теста Духовка
Слоёный пирог с черникой и творогом
На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Пирог из слоеного теста Духовка
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, черника, масло растительное
Похожие рецепты
Пирог Духовка
Кабачковый пирог на кефире
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.
Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное
Пирог Духовка
Лимонный пирог без масла
Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.
Пирог Духовка
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Ингредиенты: яйцо, ревень, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахарная пудра
Пирог Духовка
Пирог со щавелем из песочного теста
Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем из песочного теста порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность. Устали от однообразных рецептов выпечки? Тогда этот рецепт спасет вашу ситуацию! Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты: щавель, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная, крахмал картофельный
Пирог Духовка
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Ингредиенты: ревень, яйцо, сметана 20%, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, лимон, сахар-песок, сода пищевая
Пирог Духовка
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, молоко коровье, маргарин сливочный, ревень, ванилин, сметана, крахмал картофельный
Пирог Духовка
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Ингредиенты: ревень, тростниковый сахар, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сухие дрожжи, соль
Пирог Духовка
Пирог со щавелем и сыром
Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, яйцо, соль, для начинки:, сметана, щавель, сыр, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Пирог Духовка
Пирог со щавелем в духовке
Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!
Источник
Пирог с черникой из слоеного теста — 3 рецепта
Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.
Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!
Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.
- Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
- С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.
Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.
Рецепты
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 350 г.
- Мороженая черника – 1 стакан;
- Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
- Масло для смазывания – 15 г.
- Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;
Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
- Начинаем с разморозки ягод и теста.
- Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
- Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
- Выложить черничную массу на слоеное тесто.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.
Пирог с черникой из слоеного теста и творогом
Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.
Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Черника – 220 г.
- Творог – 150-180 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Яйцо -1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Сливки – 60 мл.
- Ванилин – щепотка;
Рецепт пошагово
- Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
- Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
- Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
- Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
- Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.
Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой
Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.
Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.
Приготовление
- Тесто и чернику предварительно разморозить.
- Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
- Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
- Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
- Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
- Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Заметки
- Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
- Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
- Готовый открытый черничный пирог можно покрыть взбитыми сливками.
- И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
- Да, кстати, попробуйте еще и слоеный пирог с вареньем или пирог с киви. Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
- Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.
Источник
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Александр Виноградов (2992 рец.)
Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Черника 200 гр. Творог 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.
Чтобы приготовить пирог с черникой из готового слоеного теста, в глубокой миске смешайте чернику, творог, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте или пробейте блендером. При желании можете оставить немного целых ягод, которые затем выложите на начинку для пирога.
Извлеките слоеное тесто из упаковки, поместите его на лист пергамента и дайте полностью оттаять. Затем раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Обратите внимание, что слоеное тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы при выпечке оно поднималось. Для пирога с черникой лучше использовать бездрожжевое тесто, хотя оно и более калорийное, чем дрожжевое за счет содержания масла. Выпечка из бездрожжевого слоеного теста получается более хрустящей и ломкой, а так же лучше поднимается, чем выпечка из дрожжевого слоеного теста.
Источник