I raff you, baby: 8 необычных раф-кофе для тех, кто уже все пробовал
За годы существования раф-кофе появились различные его вариации — лавандовый, цитрусовый, с халвой, с соленой карамелью и так далее, причем соревнуются в оригинальности не только специализированные кофейни, но и рестораны. Time Out выбрал самые оригинальные рафы в Москве на данный момент.
Раф-кофе, который пьют по всей России (и даже в Европе), придумали три бариста из Coffee Bean в 1997 году специально для одного из постоянных гостей по имени Рафаэль. Ребята смешивали молоко (впоследствии его заменили на 10% сливки), эспрессо и ванильный сахар, и скоро кофе «как Рафу» стали заказывать и другие гости. В 2001 один из этих трех бариста Глеб Невейкин перешел в только что открывшуюся «Кофеманию» (теперь он директор местного департамента бариста), где новый напиток включили в меню, поэтому иногда бывает путаница в истории создания. Можно сказать, что раф — это единственная кофейная инновация made in Russia, с характерным экстра-сладким вкусом, кремообразной текстурой и высокой жирностью. Все, как мы любим!
Время работы: пн-пт 09.00–00.00, сб-вс 10.00–00.00
Для пущего эффекта в дополнение к новому меню завтраков в Tilda имеются необычные чаи, маття с манго на миндальном молоке и, конечно, фирменный раф. За скромной формулировкой Tilda Raff Coffee скрывается вариант с добавлением самодельного базиликового сиропа — он пришел на смену версии с эстрагоном и был создан почти случайным образом. Шеф-бармен Никита Александров готовил сироп для лимонада, смешав красный базилик, лемонграсс и лимонную цедру с бадьяном, но цвет получился настолько ярким, а вкус насыщенным, что было решено внедрить это сочетание еще и в кофе. Вышло удачно: на завтраках выпивают не меньше 15 чашек и еще берут с собой.
Медовый раф (420 рублей) в Hands
Время работы: пн-пт 8.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Автор концепции Hands (и он же шеф-повар) — Вячеслав Казаков, даже тарелки здесь сделаны по его собственным эскизам, а вся тщательно выверенная гастроиделогия строится вокруг чистоты и первозданности продукта: если сыр — то из молока нубийских коз, если завтраки — то приготовленные по всем правилам нутрицевтики, если хлеб — то ремесленный, над рецептом которого бились полгода, а если кофе — то на основе 100% арабики из Перу, как первостатейный медовый раф. Терруарный эспрессо создает структуру вкуса напитка, которая красиво контрастирует со сливочной пеной. Цветочный мед, кардамон и мускатный орех окончательно переводят кофе в формат достаточно сладкого десерта с пряными нотками и согревающим эффектом.
Раф с цикорием (490 рублей) в «Кофемании»
Команда «Кофемании» как главный кофейный тренд-сеттер не осталась в стороне от всеобщей раф-модернизации и предложила свою, healthy версию общеизвестного рецепта. Новый раф появился в сети благодаря ресторатору Игорю Журавлеву (ему напитки со вкусом цикория напоминают о детстве) и сперва прописался в постном предложении, но после многочисленных восторгов и просьб гостей его включили в основное меню. Для тех, кто считает калории, будет ценной информация о том, что его готовят на овсяном молоке; вдобавок цикорий считается мощным пребиотиком, кладезем витаминов и антиоксидантов. А поскольку раф не содержит кофеина, то отлично подойдет всем ЗОЖникам. Для тех, кто устал от маття, — прекрасная альтернатива.
Черничный раф (400 рублей) в «Без рецепта»
Время работы: пн-чт 8.00–22.00, пт 8.00–23.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–23.00
Барная карта «Без рецепта» вполне соответствует генеральной линии кафе: натуральность, польза для здоровья, экологичное потребление. Кофе варят на зернах от обжарщиков Rocket, в том числе на альтернативном молоке, что само по себе хороший тон в современных реалиях. К осени шеф-бариста Роман Дождев придумал несколько новых сезонных напитков, в том числе черничный раф — кофейно-сливочный, с соусом из черники и молочного шоколада, но без рафинированного сахара. При подаче его посыпают пудрой из сублимированной черники — для красоты и цвета. Не просто кофе, а весомый повод для кардио-тренировки.
Раф с бузиной (350 рублей) в Zemlya Moscow
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Zemlya Moscow — новый ресторан с концепцией соединения стихий — тоже варит рафы, притом самые что ни на есть затейливые. Если подсчет калорий — не ваша любимая затея, то пробуйте вариант с сиропом из растопленных ирисок «Коровка», который подают с конфетами и корицей. Еще есть раф с сиропом на основе высушенной мяты и экстракта эвкалипта, тропический раф с сиропом маракуйя и раф с кока-колой и специями. Но самым инстаграмным и девичьим напитком получился раф с сиропом полезной бузины: его приносят с листом лайма, розой и свежими ягодами. Красиво, в меру сладко, сбалансированно.
Имбирный раф (280 рублей) в «Эклерной Клер»
Время работы: пн-вс 9.00–21.00
Однимии эклерами согрет не будешь, даже если их и десятки видов. Каждый год перед началом холодов в «Эклерной Клер» вводят легендарный имбирный раф. Чтобы согреться, простимулировать иммунитет и запустить метаболизм, нужно всего три ингредиента: имбирный сироп (очень насыщенный по вкусу), эспрессо и сливки, по желанию добавят свежемолотый кардамон и шведскую булочку с корицей. Такой хюгге-пэринг плохо влияет на пресс, зато классно терапевтирует сезонный сплин.
Время работы: пн-вс 8.00–23.00
Кондитерская Blanket& ko незаметно открылась летом на Патриарших прудах: здесь отличные круассаны, красивая посуда, яркая витрина с десертами и дружелюбный сервис. Второе заведение под той же вывеской работает в бизнес-центре «Комсити», меню отличается незначительно, а вот барная карта — да. Бариста Ростислав Феофанов придумал для сотрудников многочисленных местных офисов способ взбодриться и получить дозу эндорфинов в виде четырех рафов: со вкусом апельсина, халвы, карамели и мелиссы и черного перца. Последний вариант — самый необычный, но готовится довольно просто: молоко и сливки 50/50 плюс порция свежесваренного эспрессо, ложка ванильного сахара, ложка обычного сахара, смесь перцев — тимут (с лимонным ароматом), острого красного и душистого черного (всего четверть чайной ложки на порцию). Остается вспенить, довести до 70 градусов, украсить и наслаждаться пряностью, остротой и сливочной нежностью одновременно.
Кленовый раф (350 рублей) в Share
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
В концепции нового бистро Share — делиться едой, поэтому всю еду в меню удобно заказывать на компанию. Правда, есть один напиток, который захочется выпить единолично. Ищите в барной карте раф со вкусом осени, для которого эспрессо и сливки объединяют с кленовым сиропом. Легенда гласит: индейцы добывали сок из канадского клена, и то была отдаленная версия сегодняшнего кленового сиропа, в современной же гастрономии его повсеместно командируют в выпечку и соусы, и редко — в напитки.
А зря: раф с участием кленового сиропа получается карамельно-золотистым по цвету, с легким древесным ароматом и тягучим вкусом. Пара глотков, и настроение в стиле хюгге обеспечено: так и манит закутаться в мохнатый плед и зажечь свечки.
Источник
Раф Альпийские травы-черника
Раф — популярный российский кофейный напиток, который готовят на основе эспрессо с добавлением ванильного и простого сахара, а также сливок. С добавлением разных сиропов раф становится еще вкуснее, а по нашему рецепту у вас получится самый вкусный напиток!
Что нужно
Инвентарь
Как готовить
- Кондитерские смеси
- Смеси для выпечки
- Смеси для кремов и десертов
- Смеси для карамели и мармелада
- Смеси для мороженого
- Прочие сухие смеси и стабилизаторы
- Ореховая мука
- Шоколад, какао-масло
- Шоколадные капли и кубики
- Глазурь кондитерская
- Шоколадная глазурь
- Глазурь сахарная
- Глазурь желейная и гляссажная
- Глазурь для кружевного айсинга
- Глазурь для мороженого
- Десертные пасты
- Кондитерские начинки
- Кондитерские наполнители
- Сиропы для коктейлей и кофе
- Топпинги
- Фруктовые пюре
- Пасты АРОМА
- Растительные сливки
- Животные сливки
- Жир-спрей для смазки противней
- Маргарин
- Тарталетки
- Тарталетки для соленых закусок
- Сладкие тарталетки
- Шоколадные тарталетки
- Силиконовые формы для мороженого
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые коврики для декора
- Формы для выпечки бисквита
- Металлические формы для выпечки
- Перфорированные формы
- Формы для пая и пирога
- Алюминиевые формы для выпечки
- Бумажные формы для выпечки
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы ПАВОНИ 60х40
- Силиконовые формы СИЛИКОМАРТ 60х40
- Металлические формы для кексов
- Бумажные формы для кексов
- Силиконовые формы для кексов
- Металлические формы для кексов
- Бумажные формы для маффина
- Формы маффин блок
- Алюминиевые формы для маффина
- Формы тюльпан
- Силиконовые формы для маффина
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Металлический инвентарь
- Пластиковый инвентарь
- Пасочницы
- Силиконовые коврики для выпечки
- Силиконовые коврики с перфорацией
- Силиконовые коврики для айсинга
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые коврики для декора
- Штампы для мастики
- Форма резак
- Кондитерская посыпка
- Посыпка шарики
- Посыпка вермишель
- Шоколадная крошка
- Другая посыпка
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Вафельная крошка и бисквитная крошка
- Посыпка из орехов
- Шоколадные капли и кубики
- Вафельная крошка и бисквитная крошка
- Сахарные фигурки
- Сахарные цветы
- Универсальные пасты
- Пасты для обтяжки
- Пасты для лепки
- Марципан
- Силиконовые коврики для айсинга
- Глазурь для кружевного айсинга
- Контейнеры
- Креманки
- Стаканы
- Ложки
- Вилки
- Шпажки
- Трубочки коктейльные
- Оформление торта
- Фигурки на свадебный торт
- Бордюрные ленты
- Свечи на торт
- Вафельные украшения
- Сахарные фигурки
- Сахарные цветы
- Журнал ТОРТ ДЕКО
- Все для мороженого
- Вафельные рожки и стаканчики
- Креманки и контейнеры
- Посыпки для мороженого
- Подставки для мороженого
- Ложки для мороженого
- Пищевые красители, кандурин
- Десертные пасты
- Кондитерские наполнители
- Топпинги
- Смеси для мороженого
- Глазурь для мороженого
- Силиконовые формы для мороженого
- Пасты АРОМА
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Упаковка для пряников и печенья
- Смеси для печенья и добавки
- Формы для печенья и пряников
- Пищевые красители, кандурин
- Посыпка шарики
- Посыпка вермишель
- Шоколадная глазурь
- Кондитерские начинки
- Глазурь сахарная
- Кондитерские насадки
- Глазурь для кружевного айсинга
- Форма резак
- Посыпка из орехов
- Контейнеры для Макарунс
- Готовые Макарунс и смеси
- Пищевые красители, кандурин
- Кондитерские начинки
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Мастика
- Айсинг
- Подставки для тортов и десертов
- Пищевые красители, кандурин
- Подносы для тортов и десертов
- Подложки для тортов и десертов
- Салфетки для тортов и десертов
- Сливки
- Кондитерские насадки
- Фигурки на свадебный торт
- Растительные сливки
- Сахарные цветы
- Кондитерские мешки
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
Подпишитесьна новинки и акции и не упустите своей выгоды!
© gurmart.ru 2023 Не является публичной офертой
Источник