Черничный_пирог_взбить_белки

Содержание
  1. Черничный пирог с безе
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Песочный пирог с черникой и безе
  5. Пирог с Черникой и Меренгой
  6. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  7. Баклажаны с мясным фаршем
  8. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  9. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  10. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  16. Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
  17. Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
  18. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  19. Поделись рецептом с друзьями!
  20. Новые видео-рецепты
  21. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  22. Баклажаны с мясным фаршем
  23. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  24. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  25. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  26. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  27. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  28. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
  31. Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
  32. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  33. Шарлотка с яблоками
  34. Цветаевский яблочный пирог
  35. Пирог домашний
  36. Манник
  37. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  38. Кекс «Зебра»
  39. Песочный пирог с черникой
  40. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  41. Пирог «Стеганое одеяло»
  42. Тертый пирог
  43. Яблочный пирог-шарлотка
  44. Лимонный пирог
  45. Комментарии к рецепту

Черничный пирог с безе

Черничный пирог с безе

Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное или маргарин – 120 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Для начинки:
  • Черника – 3 стакана
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Для безе:
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить

Растереть масло с сахаром до гладкой массы. Добавить желтки и хорошо перемешать.

Просеять через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Очистить чернику от веточек и листиков. Перемешать с лимонным соком, сахаром и ровным слоем выложить ягоды на тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут. После чего достать из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов.

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и равномерно распределить поверх черники. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов еще 25-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности.

Перед подачей пирог охладить. Приятного аппетита.

Источник

Песочный пирог с черникой и безе

Елена Туровская (139 рец.)

Песочный пирог с черникой и безе

Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.

Черника 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 200 гр. Соль 5 гр. Крахмал кукурузный 50 гр.

Читайте также:  Готовить_сливочный_соус_грибами

Песочный пирог с черникой и безе

Готовить песочный пирог с черникой и безе легко! Размягченное сливочное масло выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему 100 г сахарного песка и тщательно всё перемешиваем. Масса должна приобрести светлый цвет.

Песочный пирог с черникой и безе

Песочный пирог с черникой и безе

Просеиваем муку через сито и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится пластичным. Даём ему немного полежать.

Песочный пирог с черникой и безе

Противень смазываем сливочным масло и выкладываем в него пласт из теста. Лепим небольшие бортики и присыпаем основу крахмалом. Чернику промываем, даём всей воде стечь и выкладываем сверху. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем корж с ягодами в течение 10 минут.

Песочный пирог с черникой и безе

Песочный пирог с черникой и безе

Песочный пирог с черникой и безе

Достаём из духовки песочный корж с ягодами и выкладываем сверху взбитые белки, равномерно распределяя их по поверхности. Уменьшаем температуру духовки до 160оС и выпекаем пирог в течение 2-2.5 часов.

Песочный пирог с черникой и безе

Даём готовому изделию полностью остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1198 мкг 900 мкг 11.4 11.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 2.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 4.1
Витамин В4 404.3 мг 500 мг 6.9 6.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.3 4.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 2.9
Витамин В9 85.9 мкг 400 мкг 1.8 1.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 1.6
Витамин С 40 мкг 90 мкг 3.8 3.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.3 4.2
Витамин E 11.3 мг 15 мг 6.4 6.3
Биотин 35.4 мг 50 мг 6.1 5.9
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 5.5 5.4
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 5 4.9
Калий 676 мг 2500 мг 2.3 2.3
Кальций 241.4 мг 1000 мг 2.1 2
Кремний 8 мг 30 мг 2.3 2.2
Магний 135.8 мг 400 мг 2.9 2.8
Натрий 2159.9 мг 1300 мг 14.3 13.8
Сера 389.5 мг 500 мг 6.7 6.5
Фосфор 509 мг 800 мг 5.5 5.3
Хлор 3227.3 мг 2300 мг 12 11.7
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 35.4 34.3
Железо 9.3 мг 18 мг 4.4 4.3
Йод 68.6 мкг 150 мкг 3.9 3.8
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 15.9 15.5
Литий 24 мкг 70 мкг 2.9 2.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11 10.7
Медь 569.9 мкг 1000 мкг 4.9 4.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.4 1.4
Селен 47.6 мкг 55 мкг 7.4 7.2
Фтор 400.2 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.5 2.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.6 2.5
Бор 179.6 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 247.2 мкг 20 мкг 106.1 103
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 5.7 5.6

Источник

Пирог с Черникой и Меренгой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.

Читайте также:  Ранние_сорта_малины_для_юга

Ингредиенты

Песочное тесто
мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука 40 г (можно заменить обычной мукой)
яйцо 1 шт (маленькое)
Начинка с ягодами и меренгой
яичные белки 3 шт
сахар 100 г
черника (или другие ягоды) 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

на форму 22-24 см, высота пирога 3 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог с Черникой к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 1

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 2

Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 3

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 4

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 5

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 6

Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 7

Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 8

Наша тарталетка из песочного теста готова.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 9

Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 10

Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 11

Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.

Совет

Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.

Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 12

Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.

Совет

Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 14

Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 15

Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!

Читайте также:  Цвет_черника_со_сметаной
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 16

💕

Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!

😍

Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье

Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.

Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать 😘😘😘
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.

Источник

Оцените статью