- Черничный пирог с безе
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Песочный пирог с черникой и безе
- Пирог с Черникой и Меренгой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
- Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
- Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
- Лучшие рецепты в разделе Пироги
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог домашний
- Манник
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Кекс «Зебра»
- Песочный пирог с черникой
- Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Тертый пирог
- Яблочный пирог-шарлотка
- Лимонный пирог
- Комментарии к рецепту
Черничный пирог с безе
Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин – 120 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Для начинки:
- Черника – 3 стакана
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Для безе:
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
Как приготовить
Растереть масло с сахаром до гладкой массы. Добавить желтки и хорошо перемешать.
Просеять через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Очистить чернику от веточек и листиков. Перемешать с лимонным соком, сахаром и ровным слоем выложить ягоды на тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут. После чего достать из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов.
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и равномерно распределить поверх черники. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов еще 25-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности.
Перед подачей пирог охладить. Приятного аппетита.
Источник
Песочный пирог с черникой и безе
Елена Туровская (139 рец.)
Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.
Черника 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 200 гр. Соль 5 гр. Крахмал кукурузный 50 гр.
Готовить песочный пирог с черникой и безе легко! Размягченное сливочное масло выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему 100 г сахарного песка и тщательно всё перемешиваем. Масса должна приобрести светлый цвет.
Просеиваем муку через сито и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится пластичным. Даём ему немного полежать.
Противень смазываем сливочным масло и выкладываем в него пласт из теста. Лепим небольшие бортики и присыпаем основу крахмалом. Чернику промываем, даём всей воде стечь и выкладываем сверху. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем корж с ягодами в течение 10 минут.
Достаём из духовки песочный корж с ягодами и выкладываем сверху взбитые белки, равномерно распределяя их по поверхности. Уменьшаем температуру духовки до 160оС и выпекаем пирог в течение 2-2.5 часов.
Даём готовому изделию полностью остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1198 мкг | 900 мкг | 11.4 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 404.3 мг | 500 мг | 6.9 | 6.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.3 | 4.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 2.9 |
Витамин В9 | 85.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 1.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1.6 |
Витамин С | 40 мкг | 90 мкг | 3.8 | 3.7 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.3 | 4.2 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 6.4 | 6.3 |
Биотин | 35.4 мг | 50 мг | 6.1 | 5.9 |
Витамин К | 77.5 мкг | 120 мкг | 5.5 | 5.4 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 5 | 4.9 |
Калий | 676 мг | 2500 мг | 2.3 | 2.3 |
Кальций | 241.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2.3 | 2.2 |
Магний | 135.8 мг | 400 мг | 2.9 | 2.8 |
Натрий | 2159.9 мг | 1300 мг | 14.3 | 13.8 |
Сера | 389.5 мг | 500 мг | 6.7 | 6.5 |
Фосфор | 509 мг | 800 мг | 5.5 | 5.3 |
Хлор | 3227.3 мг | 2300 мг | 12 | 11.7 |
Алюминий | 123.6 мкг | 30 мкг | 35.4 | 34.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.4 | 4.3 |
Йод | 68.6 мкг | 150 мкг | 3.9 | 3.8 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 15.9 | 15.5 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 2.9 | 2.9 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11 | 10.7 |
Медь | 569.9 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 4.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 33.2 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.4 |
Селен | 47.6 мкг | 55 мкг | 7.4 | 7.2 |
Фтор | 400.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.5 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.6 | 2.5 |
Бор | 179.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.2 |
Ванадий | 247.2 мкг | 20 мкг | 106.1 | 103 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 5.6 |
Источник
Пирог с Черникой и Меренгой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.
Ингредиенты
Песочное тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука | 40 г (можно заменить обычной мукой) |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
Начинка с ягодами и меренгой | |
яичные белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
черника (или другие ягоды) | 250-300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
на форму 22-24 см, высота пирога 3 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Черникой к чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Наша тарталетка из песочного теста готова.
Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.
Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.
Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.
Совет
Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.
Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.
Совет
Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!
Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.
Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Пирог домашний
Манник
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Кекс «Зебра»
Песочный пирог с черникой
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Пирог «Стеганое одеяло»
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
Лимонный пирог
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!
Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье
Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.
Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.
Источник