- Черничные пироги со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Черничный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Чернично сметанный пирог
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Черничные пироги со сметаной
Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть .
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры) Масло растительное — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 260 г Сок и цедра 1 лимона Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 щепотка Черника — 180 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится .
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г Мука — 180 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 180 г Разрыхлитель — 8 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать .
Ингредиенты
Мука — 200 грамм; Сахар — 180 грамм; Масло сливочное — 150 грамм; Яйцо — 2 шт. (крупные); Сметана — 130 мл; Кофе растворимый — 3 ч.л; Вода кипяченая — 2 ст.л; Корица — 0.5 ч.л; Разрыхлитель — 1 ч.л; Черника замороженная — 80 грамм.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой — перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до .
Ингредиенты
Для теста: Масло растительное — 60 г Вода (кипяток) — 60 г Мука — 180 г Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 100 г Творог — 180 г Сметана — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до .
Ингредиенты
Мука — 200 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 2 ст.л. Начинка: Черника — 300 г
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо .
Ингредиенты
Для теста: Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 100 г Яйца С1 — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20-25% — 250 г Сахар — 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника — 300 г Ванилин — щепотка
Источник
Черничный пирог со сметанной заливкой
Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или покупная) отлично подходит для разных пирогов.
В сметанную заливку для разнообразия вкуса добавляю ваниль, сгущенку или лимонную цедру, а в этом варианте — сгущенное молоко вместо сахара.
Для пирога с черникой и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для заливки просто перемешайте до однородного состояния сметану, сгущенное молоко, яйцо и кукурузный крахмал. Взбивать не нужно.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на средней мощности (450-600 Вт) 1-1,5 минуты. Добавьте в него сгущенное молоко или сахар и сметану, перемешайте.
Соедините эту массу с мукой и разрыхлителем.
Перемешайте просто ложкой, вилкой или лопаточкой. Получится мягкое, пышное песочное тесто. Такое тесто не раскатать скалкой, его нужно просто перенести в форму и разровнять вручную.
В смазанной или проложенной форме сформируйте из теста заготовку для пирога, т.е. основу с бортиками. Потыкайте дно вилкой и уложите ягоды черники.
На ягоды вылейте сладкую сметанную заливку.
Запекайте черничный пирог со сметанной заливкой в разогретой духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. Если есть возможность, то установите «нижний нагрев» или поместите пирог на нижнюю полку. Ещё рекомендую первую половину времени выпекания укрыть пирог сверху.
Пирог с черникой и сладкой сметанной заливкой особенно подходит на завтрак! Он сытный, вкусный, вызывает приятные воспоминания о лете и улучшает настроение на весь день))
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Чернично сметанный пирог
Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 4:
Шаг 5:
Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.
Шаг 7:
Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
Шаг 8:
Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.
Шаг 9:
В форму для выпечки вылейте половину теста.
Шаг 10:
Сверху разложите черничную начинку.
Шаг 11:
Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Песочный пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Источник