Черничный_пирог_со_сливками_рецепт

Творожный пирог с черникой и сливками

Выпекать домашние пироги – одно удовольствие. Ведь процесс их приготовления крайне прост, а результат – превосходит все ожидания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно питательными. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с очередным рецептом творожного пирога, в качестве начинки к которому использована консервированная черника.

Творожный пирог: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин — на кончике ножа

— для начинки

  • 400 грамм творога (4% жирности)
  • 250 мл сливок (10%)
  • 0,5 л баночка консервированной черники
  • 125 грамм сахара
  • щепотка ванилина либо ванильного экстракта для выпечки

Как готовить:

  1. Смешать между собой муку, разрыхлитель для теста и ванилин.
  2. Добавить к ним сахар, яйца и сливочное масло. Сформировать эластичное тесто. Это можно сделать руками либо с помощью блендера, используя специальные насадки.

Совет: если тесто не слепливается в кучу, а напоминает собой крошкообразную массу, его стоит немного разогреть в руках. Все из-за того, что масло недостаточно размерзлось. Как только это произойдет, тесто приобретет эластичную форму.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить поверх нее тонкий пласт теста, аккуратно сформировав из него бортики для будущего пирога.
  3. Теперь надо немного запечь тесто. Для того чтобы оно не поднималось, его необходимо предварительно проколоть вилкой, а затем накрыть пекарской бумагой. Поставить в духовку ровно на 12 минут.
  4. Пока тесто выпекается заняться приготовлением начинки. Для этого достаточно смешать в глубокой миске творог (он должен быть мягким), чернику, сливки, ванилин и сахар.
  5. Когда тесто будет готово, влить в него сладкую смесь и выпекать пирог еще 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Читайте также:  Карамель_фруктово_ягодный_букет

Подавать к столу в остывшем виде вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Источник

Незабываемый пирог с черникой со сливками

В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Продукты. Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.

# шаг 2/20

Масло достаём заранее,чтобы было мягкое. Всыпаем сахар с ванилью.

# шаг 3/20

Растираем сахар с маслом.

# шаг 4/20

Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем.

# шаг 5/20

Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!

# шаг 6/20

В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем.

# шаг 7/20

Вмешиваем остальные два стакана муки.

# шаг 8/20

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

# шаг 9/20

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

# шаг 10/20

Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут.

# шаг 11/20

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

# шаг 12/20

Перемешала прямо в баночке.

# шаг 13/20

Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.

# шаг 14/20

Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом

# шаг 15/20

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

# шаг 16/20

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

# шаг 17/20

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

# шаг 18/20

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

# шаг 19/20

Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку.

# шаг 20/20

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Читайте также:  Клюква_болотная_жизненная_форма

Куриный пирог с яйцом, сыром и зеленью

Cо_вкусом_ванили

Екатерина Скобелева

Anastacia

Катюша

Jurate

Светлана Ф.

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Рыжик

ТатьянаS

Рыжик

Liliya

ТатьянаS

Liza Oliver

Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘

ТатьянаS

Софья79

Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷

ТатьянаS

Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿

Источник

Зелёная тетрадь

Сижу на даче, а папа привез мне черники, которую сам собирал и сам заморозил, вот решила испечь из нее пирог.
За основу взяла рецепт абрикосового пирога, который пекла уже не раз.
Само собой, со свежими ягодами будет еще лучше, но сливочная заливка улучшит вкус любых замороженных ягод или фруктов.

мука — 300г
масло сливочное — 200г
яичный желток — 1 шт.
сахарная пудра — 90г
соль — 1/2 ч.л.
вода холодная — 2 ст.л.
черника замороженная — 300г
сливки 33% жирности — 100г
яйцо — 1 шт.
сахар (пудра) — 75г

Приготовление.

Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

PIROG1

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой,

PIROG2

поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*. (Ориентируйтесь на свою духовку, мне потребовалось времени больше).
Бумагу с фасолью вынуть.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.
Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.
Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накройте пирог сверху фольгой и выпекайте еще минут 10-15. Опять же ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, возможно ваш пирог нужно закрыть фольгой уже через 15 минут и затем выпекать меньше.

Читайте также:  Бойзенова_ягода_гибриды_растений

PIROG3

Источник

Черничный пирог со сливочной заливкой

Фото к рецепту: Черничный пирог со сливочной заливкой

1. Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать.

2. В просеянную муку добавить соль, сахар (90г) и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

4. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

5. Бумагу с фасолью вынуть.

6. Яйцо взбить со сливками и сахаром (75г).

7. Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.

8. Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.

9. Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накрыть пирог сверху фольгой и выпекайть еще минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 1

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 2

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 3

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 4

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 5

Дополнительная информация

У меня с лета в холодильнике черника замороженая, так что с чем печь очередной пирог долго не думала.

Источник

Песочный пирог с черникой и сливочной заливкой

Готовый песочный пирог с черникой

Хрустящая основа из песочного теста. Аппетитная начинка из свежей летней черники. Нежная сливочная заливка. Все эти составляющие делают черничный пирог особенным. Для приготовления пирога можно использовать чернику как свежую, так и замороженную. Этот черничный пирог просто тает во рту, и я уверена, что его Вы будете печь довольно часто. Итак, начнем.

Просеять муку с разрыхлителем горкой, добавить в нее порубленное мягкое масло, щепотку соли и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком маслянистым и не должно липнуть к рукам.

Песочное тесто для пирога

Тесто раскатать и распределить по форме.

Песочное тесто в форме

Смешать сливки, яйцо и сахар.

Крем для песочного пирога

Чернику промыть, обсушить и равномерно распределить на тесто.

Черника на песочном тесте

Залить пирог кремом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Источник

Оцените статью