Так и просится в рот! Четыре рецепта сезонной выпечки с черникой
Летом любой рецепт теста (даже не самый удачный) украсят свежие ягоды. Мы собрали четыре рецепта (удачных!) выпечки с черникой, которые порадуют не только ваш вкус, но и глаз, так как выглядят просто потрясающе!
Ингредиенты:
Для теста на форму 20-22 см:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
20 гр сахара
Для заливки:
300 гр черники
200 гр однородного творога 9%
150 гр сметаны 20%
150 гр сахара
3 яйца
50 гр муки
Процесс приготовления:
1. Натереть холодное масло на терке в смесь муки и сахара, перетереть все между ладонями в крошку и добавить яйцо. Собрать тесто и раскатать между листами пергамента или пакетами. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики, излишки теста срезать ножом. Убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.
2. Сделать заливку смешав творог, сметану, яйца, муку и сахар. Добавить ягоды и перемешать лопаткой. Вылить в форму и печь при 180°С 40 минут.
Ингредиенты:
250 гр муки
50 гр какао
100 гр сахара
200 мл молока
1 яйцо
70 гр масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
стакан черники
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет светлеть, добавить яйцо и взбить вместе.
3. Поочередно добавлять в масляную смесь молоко и муку с какао, на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
4. В конце добавить чернику, перемешать.
5. Выложить в смазанную форму для выпечки, выпекать при 180°С примерно 40 минут.
Ингредиенты:
На тарт диаметром 20 см:
50 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
80 гр сливочного масла
1 желток
1/3 ч.л. сухих дрожжей
200 гр муки
щепотка соли
Начинка:
250 гр черники
100 гр мягкого творога
100 гр сметаны
60 гр сгущенного молока
1 яйцо
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
Процесс приготовления:
1. Дрожжи развесим в молоке с сахаром, оставить на 10 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко. Замесить мягкое тесто, сформировать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
2. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
3. Выпекать при 180°С 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180°С 10 минут до золотистости. Украсить тарт по желанию.
Ингредиенты:
Кекс:
180 гр яиц
1/8 ч.л. соли
5 гр ванильного экстракта
210 гр сахара
155 гр муки
3 гр разрыхлителя
20 гр миндальной муки
80 гр сливок 20%
85 гр сливочного масла + для поверхности кекса
20 гр оливкового масла
Черничное конфи:
150 гр пюре черники
15 гр сахар
6 гр пектин NH
свежие ягоды для украшения
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
3. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать ~1 час.
4. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
5. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы (см. видео в карусели). Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.
Источник
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.
Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.
Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:
— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.
— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.
— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.
— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.
— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.
Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.
на форму диаметром 20 см:
Тёплое молоко — 50 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 80 гр.
Желток — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука — 200 гр.
Соль — 1 щепотка
для начинки:
Черника — 250 гр.
Мягкий творог — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Сгущённое молоко — 60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
6. Выпекать при t 180º C. 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы.
7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при t 180º C. 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.
Источник
Черничный пирог со сгущёнкой и сметаной
Распечать рецепт
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Ingredients
- Тёплое свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 80 г
- Желток — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 250 г
- Мягкий творог — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сгущённое молоко — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Лимонная цедра — 1 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на десять минут.
Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на полчаса.
Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
Выложить чернику и залить заливкой.
Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
Выпекать при 180 ºC 40 минут.
Полностью остудить и вынуть из формы.
Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 ºC 10 минут до золотистости.
Украсить пирог по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Источник
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.
Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.
Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:
— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.
— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.
— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.
— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.
— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.
Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.
на форму диаметром 20 см:
Тёплое молоко — 50 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 80 гр.
Желток — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука — 200 гр.
Соль — 1 щепотка
для начинки:
Черника — 250 гр.
Мягкий творог — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Сгущённое молоко — 60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
6. Выпекать при t 180º C. 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы.
7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при t 180º C. 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.
Источник