Черничный_пирог_скрипкина_рецепты

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 600 г творога (1–20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог.
Перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал.
Перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу.

Аккуратно перемешать.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара.

Измельчить.

Творожную массу выложить на тесто.
Разровнять.

На творожную массу выложить чернику.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить черникой.
Пирог полностью остудить, разрезать на порции.

Источник

Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Вот спасибо, очень вовремя! Как раз черники мне вчера привезли! Значит, буду этот пирог вечером делать.

Ni minuti zhdat ne budu, prjamo seihas budu delat.Vot radost detjam budet. Nastja vi kak vsegda na visote.

Какая прелесть! Меня тема творожных пирогов очень интересует, и этот рецепт очень обрадовал. Завтра приготовлю.

Настенька, обалденно красиво. И не сомневаюсь, что вкунятина. ВСе, пошла за черникой — буду печь! Очень надеюсь, что у меня будет столь же красиво! Спасибо за рецептики!)))))))

Очень классный рецепт, спасибо огромное. Моя тетя делает такой же только с вишней, это ее фирменный рецепт.. Объеденье невероятное.

Настенька, спасибо Вам огромное за ваш пирожок! Просто сказочный! В ближайшее время приготовлю!
Вы знаете, Настенька, в эти трудные дни, которые происходят в Южной Осетии, Ваш сайт просто отдушина… Так тяжело все это переживать, но зайдешь к Вам на сайт и на форум, и просто как-то хоть немного душой отдыхаешь…Спасибо Вам огромное за Вашу работу! Вы правда очень помогаете…

Kakaya krasota. Ya na pyatnicu sdelayu s zamorozhennymi yagodami… Uverenna chto budet ob’edenie. Spasibo, Nasten’ka!

spasibo Nastya, poluchilos’ ochen’ vkusno. ya delala s krasnoy malinoy, hochu poprobovat’ s ablepihoy»_ napishu che poluchilos’

Я как прочитала вчера рецепт и вечером сразу же приготовила, на самом деле получилось очень вкусно. Только готовилось у меня при температуре 180 градусов всего 30 минут, и то через 15 мин пришлось накрыть фольгой, а то стал пригорать сверху. Большое спасибо за рецепт.

Только что приготовила пирог, правда, вместо черники взяла черную смородину.Ещё не ели-стоит остывает, но уже ходим облизываемся-выглядит аппетитно))) Спасибо за рецепт.

Читайте также:  Модель_случайного_леса_регрессия

У меня стоит в духовке:) У меня немного меньше творога получмлось (400 гр), вот и переживаю нормально ли получится:(

Я испекла пирог. Очень-очень-очень вкусный. Творожная начинка очень нежная, а черника прекрасно дополняет это творение! Ням-ням. Всем советую.

Сделала сегодня этот пирожок. Конечно с ним надо немного повозиться, но результат того стоит! Очень вкусно, оторваться невозможно. Это оценка всех моих домашних. Вполне можно подавать гостям вместо торта (приготовление пирога займет меньше времени, а вкус и вид у пирожка очень даже праздничные). Огромное спасибо! Этот рецептик утаскиваю в копилку любимых:))))))

Все сделала строго по рецепту и пирог был, как на фото!
Очень вкусно, красиво и не оторваться!
Спасибо, Настенька!

кстати, этот пирог можно делать и без ягод-бабушка моего одноклассника смешивала творог с цедрой лимона, а взбитый белок укладывала сверху. Называлось это ватрушка, очень вкусно, но рецепт был утерян. Большое спасибо! Сразу детсво вспомнилось.

Настен, спасибо огромное. У меня как раз черничка в холодильнике свеженькая лежит: не знала, что с ней сделать, атеперь вот знаю. ))

Настенька! Спасибо! Получилось просто божественно! Я приготовила этот пирог, но только с вишней. Спасибо за то, что Вы делаете. Крепкого Вам здоровья!

Спасибо за отличный и, по-моему не сложный, рецепт.Обожаю творожную выпечку, а тут еще и черничка-ВКУСНОТИЩА. Сегодня с сынулей попробуем испечь

Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.

Вчера пекла пирог. В отличие от предыдущего рецепта такого пирога, который у меня не получился, этот — просто восхитителен. А уж на внешний вид какой! Очень вкусный и красивый. Сытный, большой и тяжелый. Спасибо за рецепт., а вместо черники я клала черную смородину с черным крыжовником. Очень вкусно. Творог 18%.

Пирог очень вкусный. Я за неимением черники, использовала вишню, получилось тоже вкусно. Спасибо Настенька!

Здравствуйте Настя! Спасибо за Ваши очень вкусные рецепты, за что не возмешься все получается, обалдеть! Я не нашла чернику, зато сделала из клубники и еще покрыла сверху желе, получилася вкуснятина. Мои съели с привеликим удовольствием!

уже хочу, обязательно приготовлю такую красоту в ближайшие дни,
отдельное спасибо за проделанную работу

Настя, Вы просто чудо! Отличный пирог, прост в приготовлении и изумителен на вкус. Большое Вам спасибо, (муж был в восторге)!
P.S. Ознакомилась с Вашим рецептом приготовления Тирамису, осмелюсь предложить не добавлять белки в крем, а желтки с сахаром взбивать миксером до кремообразного состояния, тогда крем получается более плотным и отлично держит форму, а белки пригодятся для Вашего Миндального безе.

Сделала вчера этот пирог. Муж даже пробовать не стал сказал, что он пахнет молоком -, а он его с детства терпеть не может, мама сказала, что творог противный на вкус — не глотается, я сама съела два куска — мне понравилось, а вечером пришол брат и умял его полностью один — вот он был в восторге. Теперь о приготовлении — выпекалс он у меня 2,5 часа при температуре 220 градусов, после остывания черника сильно осела — получилась ямка.

Читайте также:  Все_зоны_зимнего_леса

Настя, пирог ооочень вкусный! Огромнейшее спасибо за рецепт! Рискнула и испекла на пикник, разобрали за секунду и рецепт теперь все ждут! Мне кажется, что у некоторых не получается или не пропекается пирог из-за того, что:
1. творог жирный (я брала 0,5% ж. и был достаточно жидковат);
2. мало муки в тесте (мука вся разная и пропорции могут изменяться).
Черника с сахарком просто запекаются слегка. Я тоже накрывала пирог, чтобы не подгорел. Получилось очень вкусно и красивенько!
Ещё раз спасибочки!

Такой аппетитный рецепт, но к сожалению ничего не получилось, жидкая начинка за 2 с лишним часа не пропеклась, тесто подгорело, очень жаль..Завидую тем, у кого получилось..

суперррр. Как увидела картинку аж слюньки потекли! Уже хочу его приготовить, но к сожалению нет всех ингредиентов…думаю что завтра обязательно его испеку и побалую своего любимого мужа! Спасибо.

Ja delala podobnyj pirog i tvorog k nemu sperva ochen’ sil’no otzzala, posle etogo on poluchilsja. spasibo vam za vash sajt

Я приготовила этот пирожок=) вкусный ваааще=)
Настя, спасибо за рецепт! В «Обедах и ужинах» отчиталась;)

Пирог приготовила днем. Весь день ходила вокруг него и вдыхала вкуснейший аромат. Наконец мы его попробовали. Уау! Очень вкусно. Хотя как тут много говорили, немного влажный. Но это ничуть не испортило потрясающий вкус! Я думаю, что надо творог отжимать (тут уже рекомендовали сделать так). И может действительно чернику не в блендере делать, а немного размять, чтобы сока было не слишком много. Большое спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт)
сегодня испекла этот пирог, только творог взяла не очень жирный и ягоду не взбивала. Все равно вышло очень неплохо, разве что творог все же нужен пожирнее

Spasibo Vam ogromnoe za rezept! ja sdelala ne s chernikoj a s jablokami i korizej, moj muzh avstriez skazal chto eto ochenґ pohozhe na strudel tolko ewe luchshe. premnogo vam blagodarna! eto prosto zdorovo chto vy delitesґ svoimi znanijami i sekretami masterstva, pomogaete zhenwinam radovatґ muzhchin i naslazhdatґsa semejnym ujutom.

Настя СПАСИБО! Пирог получился чудесный. )))) Делала с клубникой и вишней мороженной, аромат потрясный и вкус как будто это нежный бисквит. Советую творог взбивать в блендере, тогда пропечется равномерно и пористоть хорошая будет. Настя, видимо, перемешивала верхний слой с ягодой поэтому красивый разрез получился, а сама ягода не может пропитать творог, но вкус пирога ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

Анастасия, спасибо за рецепт — все замечательно получилось! Обобщая то, что тут уже было сказано, а также и свой опыт, хочу посоветовать:
1. Творог обязательно надо отжать, чтобы не было лишней влаги.
2. Творог вместе с сахаром и желтками я дополнительно перемалываю блендером — насадкой для пюре — до состояния крема. Так начинка получается очень однородной и нежной.
3. Вместо просто крахмала я добавляю смесь «Творопыш» от Dr. Oetker. Дело в том, что я очень часто делаю творожную запеканку как раз по рецепту с упаковки этой смеси, и она всегда получается пышной, не опадает. Вот и в этот раз все получилось замечательно.
4. Чернике обязательно дать стечь, иначе она сверху может не запечься, на мой взгляд. И, если черника магазинная, ее надо проверить на предмет наличия камней — у меня, вот, попался камешек и испортил ножи блендера:(((
5. Я добавила свежую мяту в чернику (оставалась от другого блюда) — очень хорошо сочетается!
Еще раз спасибо за рецепт! Он обязательно перекочует в мою кулинарную книжку:)))

Читайте также:  Вред_лесу_нанесенные_человеком

Настя — это вкусняшка…пирог получился изумительный и напомнил мне тирольский. Вместо черники, я сделала черную смородину, на готовый пирог выложила свежую клубничку и ягодки черной смородины. Пирог получился с кислинкой, т.к. сахар для начинки я забыла положить, но от этого он не испортился и придал изумительный вкус.

Сижу, жду (пирог в духовке) и читаю отзывы! Переживаю за мою начинку. В Лос-Анжелесе творог жидковат, даже в русских магазинах. А, так хочется. Настя, спасибо за рецепт!

Источник

Черничный пирог «Последние аккорды лета»

Фото

Наступает конец лета…, свежие ягоды заканчиваются, мне хотелось удачно реализовать последние их остатки …
Совсем недавно я использовала очень понравившееся мне сметанное тесто, которое мне попалось вот здесь http://forum.say7.info/topic25626.html , но у меня в моем кулинарном архиве затерялся другой вариант сметанного теста (без растительного масла), который я и решила опробовать в данном пироге…
Получился один из простейших вариантов выпечки сметанного пирога, замесила его всего за 30 минут.

Тесто:
*1 стакан сахара,
*1 яйцо,
*1 стакан сметаны (у меня была 15 проц.),
*0,5 ч.л. соды,
*1 ст.л. водки или коньяка (зачем — придают рассыпчатость изделию),
*1 стакан пшеничной муки (я на всякий случай положила ещё ~ 1 ст.л. муки, но кто любит более влажное тесто, то не обязательно. в тоже время более густое тесто лучше держит ягоды, они почти не будут проваливаться),
*1 пачка (10 г) ванильного сахара.

Начинка:
*1 стакан черники,
*¾ стакана красной смородины (у меня были остатки), можно заменить на бруснику,
*1-2 ст.л. измельченного миндаля (не молотого).

Штрейзель:
*20 г сливочного масла,
*1 ст.л. сахарного песка,
*1,5 ст.л.муки.
Для экономии времени штрейзель я готовлю с вечера и держу в холодильнике.

Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=20 см (внутренний размер).

Приготовление:
*сахар взбить с яйцом до увеличения массы в 2 раза (масса будет белого цвета),
*добавить сметану, ванильный сахар, водку, соду и просеянную муку, осторожно перемешать,
*тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой,
*сверху посыпать миндалём, а затем выложить ягоды (я ягоды перемешала), посыпать штрейзелем.
*выпекать при 180-190 °С 50-60 минут, готовность проверять деревянной палочкой,

Примечание:
— так как у меня форма небольшая, то я вначале держала температуру 170 °С, а уже в конце подняла её , всё зависит от духовки.

— а штрейзель можно увеличить в 2 раза, хуже не будет

Источник

Оцените статью