Черничный_пирог_с_кремом_рецепт

Содержание
  1. Черничный пирог с творожным кремом
  2. Как приготовить Черничный пирог с творожным кремом рецепт пошагово
  3. Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств
  4. Песочный пирог с черникой
  5. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  6. Баклажаны с мясным фаршем
  7. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  8. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  9. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с ЧерникойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  15. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  16. Поделись рецептом с друзьями!
  17. Новые видео-рецепты
  18. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  19. Баклажаны с мясным фаршем
  20. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  21. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  22. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  23. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  24. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  25. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог с малиной и меренгой (безе)
  28. Универсальное Песочное тесто
  29. Яблочный пирог «Неженка»
  30. Пирог с Черникой и Меренгой
  31. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  32. Шарлотка с яблоками
  33. Цветаевский яблочный пирог
  34. Пирог домашний
  35. Манник
  36. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  37. Кекс «Зебра»
  38. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  39. Пирог «Стеганое одеяло»
  40. Тертый пирог
  41. Яблочный пирог-шарлотка
  42. Лимонный пирог
  43. Домашний песочный пирог с вареньем
  44. Комментарии к рецепту

Черничный пирог с творожным кремом

Черничный пирог с творожным кремом рецепт

Получился фантастически вкусный тарт🤤. Как сделать очень вкусный Черничный пирог с творожным кремом рецепт. .

Мука пшеничная 210 гр
Сливочное масло 150 гр
Сода 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л
Творог 320 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 100 гр
Черника 200 гр
Орех фундук 100 гр

Как приготовить Черничный пирог с творожным кремом рецепт пошагово

1. Для вкусного песочного коржа важно правильно подобрать муку: она должна быть тонкого помола, ведь выпечка из такой муки получается особенно вкусной и ароматной. В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло и соду, гашеную лимонным соком, затем замешиваем мягкое тесто — оно будет очень приятным на ощупь!) От готового теста отщипываем небольшой кусочек теста и убираем его в морозильную камеру — сделаем из него красивую посыпку.

2. Основную часть распределяем по форме диаметром 20 см, создавая весьма высокие борты для жидкой начинки. Сырой корж прокалываем вилкой и подпекаем при температуре 180 градусов в печи 10 минут, затем достаём его и вливаем внутрь начинку. Начинка делается очень просто: яйца взбиваем с сахаром до однородности и плотной пены и вводим творог (желательно без комочков, взбитый блендером).

3. Крем заливаем внутрь формы, выкладываем ягоды сверху (я взял замороженные, можно взять свяжие) и равномерно их распределяем. Ягодную начинку посыпаем сверху тертым фундуком и стружкой из протёртого теста, которое мы убирали в морозильник. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый тарт обязательно должен остыть, чтобы начинка стала стабильной. Подаём к столу, украсив свежей черникой и веточками зеленого базилика. Уверен, вы будете в восторге!

Источник

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_беременности_2_триместр

Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств

На дворе далеко уже не август, а я продолжаю любовно печь ягодные пироги и слойки (спасибо ремонтантным сортам и слава европейским селекционерам!). Верх счастья – найти в супермаркете свежую чернику или голубику. В мои руки она попадает обычно для двух целей: поедания в свежем виде или чтобы начинить ею томящееся от ожидания тесто. Летом, конечно, проще: можно купить хоть два ведра черники, собранной в лесу где-нибудь в Тверской или во Владимирской областях. В это время я замораживаю ягоды впрок, а потом использую их всю зиму – получается довольно выгодно.

Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств

Черничный пирог – моя большая гастрономическая слабость. Его можно приготовить по-разному, но результат всегда восхитительный. Больше всего я люблю печь невысокий черничный тарт с тонким тестом и легким заварным кремом. Он хорошо пропекается и держит форму. Из-за черничного сока заварной крем становится лилово-фиолетовым, приобретает легкую кислинку и чудесный аромат лесных ягод. Одним словом, чудесный праздничный десерт, который достойно завершит любую трапезу и оставит гостей в ошеломленном восторге. Яркий, но ненавязчивый. Нежный, но с характером.

Последний раз я пекла тарт с голубикой, так как черники в ближайших супермаркетах не оказалось. Всё вышло как надо, кроме цвета: при разрезе ягоды голубики видно, что ее мякоть беловато-прозрачного цвета, и лишь тонкая кожица выделяет нужный нам фиолетовый сок. Для меня этот факт был незначительным, но в оригинале все же лучше брать именно чернику.

Итак, для теста вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 0.5 ст. сметаны жирностью 20%;
  • 3 ст. л. сахара; • сода (на кончике ножа);
  • 1,5 ст. муки.
  • 250-300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 25 г муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки смешайте со 100 г просеянной муки до образования крошки (я делаю это с помощью кухонного комбайна). Добавьте к получившейся крошке 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сахара, чуть-чуть соды и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Дальше нужно аккуратно вводить оставшуюся муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться гладкое податливое тесто. Готовое тесто накройте чистой салфеткой или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.

Настало время сварить заварной крем. Я всегда пользуюсь проверенным рецептом, доставшимся мне от мамы. Вскипятите 250-300 мл молока, в отдельной кастрюльке или небольшом сотейнике разотрите два куриных желтка со 100 г сахара и 25 г муки, добавьте при желании ½ ч. л. ванильного сахара. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко и аккуратно перемешайте все венчиком, не допуская образования комков. Поставьте кастрюльку с молочно-яично-мучной смесью на медленный огонь и варите крем до загустения, непрерывно помешивая. Дайте остыть. Когда заварной крем остынет, смешайте его с ягодами черники.Старайтесь сильно не повреждать ягоды при перемешивании.

Возьмите форму диаметром 28 см или подходящий противень, смажьте его маслом и аккуратно распределите тесто по всей поверхности, не забывая и о бортиках. Если вам покажется, что теста многовато – аккуратно удалите излишки. Проколите тесто вилкой в некоторых местах и выложите на него кремово-ягодную смесь.

Читайте также:  Кайские_леса_где_находятся

Разогрейте духовку до максимальной температуры, после чего убавьте огонь до среднего. Поставьте будущий тарт на среднюю решетку и выпекайте до тех пор, пока крем в середине пирога окончательно не зафиксируется. Готовность теста проверяйте сухой деревянной зубочисткой. Когда черничный тарт с заварным кремом будет готов, дайте ему остыть в духовом шкафу, не вынимайте из формы сию минуту.

Еще один плюс этой выпечки – тесто долго не черствеет. Хранить пирог можно под чистой тканевой салфеткой или тонким кухонным полотенцем. В моем случае хранить пирог не приходится – его съедают раньше, чем он успевает покинуть форму, в которой выпекался.

Источник

Песочный пирог с черникой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочный Пирог с Черникой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 1

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 2

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Читайте также:  Доклад_про_лес_кратко

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 3

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 4

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 5

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 6

Это любимый пирог моей мамочки! 💕Обязательно попробуйте, Вам понравится! 😍
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 7

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 8

💕

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Неженка»

Пирог с Черникой и Меренгой

Пирог с Черникой и Меренгой

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))

Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр. А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка — отличная альтернатива грузу.
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало — она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой. Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5. в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.

Вот, стоит мой «шедевр», остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))🌺🌻🌺

Источник

Оцените статью