- Черничный пирог с творожным кремом
- Как приготовить Черничный пирог с творожным кремом рецепт пошагово
- Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств
- Песочный пирог с черникой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с ЧерникойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Пирог с малиной и меренгой (безе)
- Универсальное Песочное тесто
- Яблочный пирог «Неженка»
- Пирог с Черникой и Меренгой
- Лучшие рецепты в разделе Пироги
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог домашний
- Манник
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Кекс «Зебра»
- Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Тертый пирог
- Яблочный пирог-шарлотка
- Лимонный пирог
- Домашний песочный пирог с вареньем
- Комментарии к рецепту
Черничный пирог с творожным кремом
Получился фантастически вкусный тарт🤤. Как сделать очень вкусный Черничный пирог с творожным кремом рецепт. .
Мука пшеничная 210 гр
Сливочное масло 150 гр
Сода 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л
Творог 320 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 100 гр
Черника 200 гр
Орех фундук 100 гр
Как приготовить Черничный пирог с творожным кремом рецепт пошагово
1. Для вкусного песочного коржа важно правильно подобрать муку: она должна быть тонкого помола, ведь выпечка из такой муки получается особенно вкусной и ароматной. В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло и соду, гашеную лимонным соком, затем замешиваем мягкое тесто — оно будет очень приятным на ощупь!) От готового теста отщипываем небольшой кусочек теста и убираем его в морозильную камеру — сделаем из него красивую посыпку.
2. Основную часть распределяем по форме диаметром 20 см, создавая весьма высокие борты для жидкой начинки. Сырой корж прокалываем вилкой и подпекаем при температуре 180 градусов в печи 10 минут, затем достаём его и вливаем внутрь начинку. Начинка делается очень просто: яйца взбиваем с сахаром до однородности и плотной пены и вводим творог (желательно без комочков, взбитый блендером).
3. Крем заливаем внутрь формы, выкладываем ягоды сверху (я взял замороженные, можно взять свяжие) и равномерно их распределяем. Ягодную начинку посыпаем сверху тертым фундуком и стружкой из протёртого теста, которое мы убирали в морозильник. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый тарт обязательно должен остыть, чтобы начинка стала стабильной. Подаём к столу, украсив свежей черникой и веточками зеленого базилика. Уверен, вы будете в восторге!
Источник
Черничный тарт с заварным кремом: десерт без излишеств
На дворе далеко уже не август, а я продолжаю любовно печь ягодные пироги и слойки (спасибо ремонтантным сортам и слава европейским селекционерам!). Верх счастья – найти в супермаркете свежую чернику или голубику. В мои руки она попадает обычно для двух целей: поедания в свежем виде или чтобы начинить ею томящееся от ожидания тесто. Летом, конечно, проще: можно купить хоть два ведра черники, собранной в лесу где-нибудь в Тверской или во Владимирской областях. В это время я замораживаю ягоды впрок, а потом использую их всю зиму – получается довольно выгодно.
Черничный пирог – моя большая гастрономическая слабость. Его можно приготовить по-разному, но результат всегда восхитительный. Больше всего я люблю печь невысокий черничный тарт с тонким тестом и легким заварным кремом. Он хорошо пропекается и держит форму. Из-за черничного сока заварной крем становится лилово-фиолетовым, приобретает легкую кислинку и чудесный аромат лесных ягод. Одним словом, чудесный праздничный десерт, который достойно завершит любую трапезу и оставит гостей в ошеломленном восторге. Яркий, но ненавязчивый. Нежный, но с характером.
Последний раз я пекла тарт с голубикой, так как черники в ближайших супермаркетах не оказалось. Всё вышло как надо, кроме цвета: при разрезе ягоды голубики видно, что ее мякоть беловато-прозрачного цвета, и лишь тонкая кожица выделяет нужный нам фиолетовый сок. Для меня этот факт был незначительным, но в оригинале все же лучше брать именно чернику.
Итак, для теста вам понадобится:
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 0.5 ст. сметаны жирностью 20%;
- 3 ст. л. сахара; • сода (на кончике ножа);
- 1,5 ст. муки.
- 250-300 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 желтка;
- 25 г муки;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки смешайте со 100 г просеянной муки до образования крошки (я делаю это с помощью кухонного комбайна). Добавьте к получившейся крошке 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сахара, чуть-чуть соды и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Дальше нужно аккуратно вводить оставшуюся муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться гладкое податливое тесто. Готовое тесто накройте чистой салфеткой или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.
Настало время сварить заварной крем. Я всегда пользуюсь проверенным рецептом, доставшимся мне от мамы. Вскипятите 250-300 мл молока, в отдельной кастрюльке или небольшом сотейнике разотрите два куриных желтка со 100 г сахара и 25 г муки, добавьте при желании ½ ч. л. ванильного сахара. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко и аккуратно перемешайте все венчиком, не допуская образования комков. Поставьте кастрюльку с молочно-яично-мучной смесью на медленный огонь и варите крем до загустения, непрерывно помешивая. Дайте остыть. Когда заварной крем остынет, смешайте его с ягодами черники.Старайтесь сильно не повреждать ягоды при перемешивании.
Возьмите форму диаметром 28 см или подходящий противень, смажьте его маслом и аккуратно распределите тесто по всей поверхности, не забывая и о бортиках. Если вам покажется, что теста многовато – аккуратно удалите излишки. Проколите тесто вилкой в некоторых местах и выложите на него кремово-ягодную смесь.
Разогрейте духовку до максимальной температуры, после чего убавьте огонь до среднего. Поставьте будущий тарт на среднюю решетку и выпекайте до тех пор, пока крем в середине пирога окончательно не зафиксируется. Готовность теста проверяйте сухой деревянной зубочисткой. Когда черничный тарт с заварным кремом будет готов, дайте ему остыть в духовом шкафу, не вынимайте из формы сию минуту.
Еще один плюс этой выпечки – тесто долго не черствеет. Хранить пирог можно под чистой тканевой салфеткой или тонким кухонным полотенцем. В моем случае хранить пирог не приходится – его съедают раньше, чем он успевает покинуть форму, в которой выпекался.
Источник
Песочный пирог с черникой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05
Ингредиенты
Для теста (на форму диаметром 24 см) | |
---|---|
мука | 260 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочный Пирог с Черникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.
Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.
Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.
И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.
Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!
Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Универсальное Песочное тесто
Яблочный пирог «Неженка»
Пирог с Черникой и Меренгой
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Пирог домашний
Манник
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Кекс «Зебра»
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Пирог «Стеганое одеяло»
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
Лимонный пирог
Домашний песочный пирог с вареньем
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))
Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр. А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка — отличная альтернатива грузу.
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало — она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой. Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5. в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.
Вот, стоит мой «шедевр», остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))
Источник