Черничный_пирог_рецепт_молоко

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Мягкий, нежный, со сливочно-молочным вкусом! Мимо заливного пирога с черникой на молоке в духовке вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, но тесто чуть более тяжелое и плотное.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.

Читайте также:  Черный_лес_едим_дома

Шаг 7:

Шаг 7.

Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Читайте также:  Приготовить_сливочный_соус_грибами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Катерина Полякова (133 рец.)

Пирог на молоке с черникой

Мука 400 гр. Молоко коровье 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Черника 2 ст. Сода пищевая 5 гр. Соль 1 щепотка

Пирог на молоке с черникой

Готовить пирог на молоке с черникой легко! Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки в отдельной посуде взбейте с помощью миксером до устойчивых пиков.

Пирог на молоке с черникой

В другую посуду переложите размягченное любым способом сливочное масло, только не растопленное, добавьте желтки и 100 г сахара и миксером все хорошо разотрите.

Пирог на молоке с черникой

В посуду для замеса теста (это будет третья часть) насыпьте через сито пшеничную муку, смешайте ее с содой и щепоткой соли и налейте молоко. Миксером муку с молоком перемешайте до однородного и без комочков состояния. Затем к ней переложите растертые с маслом желтки и перемешайте. В последнюю очередь переложите к тесту взбитые белки и еще раз быстро перемешайте.

Пирог на молоке с черникой

Форму для выпечки, желательно разъемную, смажьте растительным маслом и переложите в нее замешенное тесто. Чернику промойте холодной водой, обсушите салфеткой и ровным слоем уложите поверх теста. Посыпьте ягоду сахарной пудрой.

Пирог на молоке с черникой

Выпекайте черничный пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. Приготовленный пирог немного остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Источник

Черничный пирог

Пирог подходит для сезонной ягодной выпечки. Подкупает своей простотой, красивым разрезом и приятным вкусом, правда, я по обыкновению уменьшила сахар до 70 г в тесто + сверху немного посыпала. Автор рецепта — Александр Селезнев, я повторила вслед за кулинаром elena00009, спасибо ей! Рекомендую в тесто использовать виноградное или облепиховое масло от Biolio.

Читайте также:  Бактерии_питаются_плесневыми_грибами

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Источник

Оцените статью