Черничный_пирог_под_занавеской

Рецепт: Эльзасский черничный пирог — Точно такой как во французском Риквире

Ингредиенты:
соль — 5 граммов ;
ванильный сахар — 10 граммов ;
мука пшеничная — 300 граммов ;
сметана 20% — 300 граммов ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
яйца куриные — 2 штуки ;
масло сливочное — 150 граммов ;
крахмал — 2 ст.ложки ;
ягоды черники — 350 граммов ;
сахарный песок — 200 граммов

Доброго всем времени суток!
Этот пирог мне довелось попробовать в прошлом году во время путешествия по французскому Эльзасу в небольшом сказочно красивом городке Риквире. Этот пирог настолько понравился, что приехав домой я стала экспериментировать с его приготовлением. Вариант рецепта, который я сейчас покажу и расскажу является максимально аутентичным настоящему эльзасскому черничному пирогу, а супруг считает, что мой намного вкусней, и я с ним полностью согласна. Сейчас как раз наступил сезон черники, сегодня специально сходила в лес, чтобы испечь этот так понравившийся нам пирог.

Эльзасский черничный пирог фото

Делаем обычное песочное тесто, для меня это оптимальный рецепт, получается всегда, пропорции выверены, «осечек» не бывает. Я уже описывала его в других рецептах, но повторю снова:
беру 150 граммов сливочного масла, на маргарин лучше не заменять, так гораздо вкуснее

Эльзасский черничный пирог фото

100 граммов сахарного песка

Эльзасский черничный пирог фото

Эльзасский черничный пирог фото

добавить 1/3 чайной ложки соли

Эльзасский черничный пирог фото

1 чайную ложку разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, то его легко заменит в соотношении «50 на 50» сода и крахмал, я делаю именно так.

Эльзасский черничный пирог фото

По рецепту необходимо 300 граммов пшеничной муки

Эльзасский черничный пирог фото

которую также добавить к маслу с сахарным песком

Читайте также:  Грибные_леса_калужской_области

Эльзасский черничный пирог фото

Вилкой перетереть все в мелкую крошку

Эльзасский черничный пирог фото

Эльзасский черничный пирог фото

И добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны

Эльзасский черничный пирог фото

При соблюдении всех пропорций тесто получается абсолютно «правильной консистенции». Но если у вас вдруг будет слишком сухим, можно добавить немного сметаны, если слишком жидким, то добавить муку.

Эльзасский черничный пирог фото

Подготовить форму для выпечки, я застелила ей пергаментной бумагой, не смотря на то, что форма у меня с антипригарным покрытием, так гарантировано не будет проблем с его выниманием, смазывать маслом не надо, так как тесто итак на масле.

Эльзасский черничный пирог фото

Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него тесто

Эльзасский черничный пирог фото

Чтобы ничего не прилипало, застелить тесто обычным полиэтиленовым пакетом и раскатать в пласт

Эльзасский черничный пирог фото

Чтобы перенести его в форму, я наматываю его на скалку и перекладываю в форму

Эльзасский черничный пирог фото

аккуратно вылепить бортики, подготовленную тарталетку убрать в морозилку минут на 10-15, чтобы в это время заняться начинкой.

Эльзасский черничный пирог фото

Черники надо взять примерно 2 стакана

Эльзасский черничный пирог фото

У меня 354 грамма вместе с тарой

Эльзасский черничный пирог фото

250 граммов сметаны (у меня жирность 20%)

Эльзасский черничный пирог фото

100 граммов сахарного песка

Эльзасский черничный пирог фото

ванильный сахар (или ванилин из пакетика)

Эльзасский черничный пирог фото

соли на кончике чайной ложки

Эльзасский черничный пирог фото

2 столовых ложки крахмала

Эльзасский черничный пирог фото

1 яйцо, все перечисленные ингредиенты перемешать, это будет заливка для пирога

Эльзасский черничный пирог фото

Достаем готовую заготовку из морозильной камеры и выкладываем ягоды

Эльзасский черничный пирог фото

Заливаем сверху заливкой и разравниваем её

Эльзасский черничный пирог фото

Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут на средний огонь. Готовность определяем по цвету коржа. Серединка будет влажной и подвижной, но путь вас это не смущает, после охлаждения она застынет и будет кремообразной

Эльзасский черничный пирог фото

Даем немного остыть, затем аккуратно тонким ножом проработать вдоль стенок формы, чтобы лучше вынуть, форма прекрасно снялась. Пирог должен полностью охладиться.

Эльзасский черничный пирог фото

Теперь можно отрезать кусок пирога

Эльзасский черничный пирог фото

и с удовольствием выпить чаю.

Эльзасский черничный пирог фото

Пирог замечательный, прямо «эльзасский-эльзасский», попробуйте сами!
для сравнения покажу тот кусок пирога, который мы ели во Франции

Источник

Черничный пирог с «занавеской»

# шаг 8/15

К белкам добавить сахарную пудру.

# шаг 9/15

Взбить миксером.

# шаг 10/15

Добавить сметану

# шаг 11/15

Затем чернику и все перемешать.

# шаг 12/15

Достать бисквит из духовки.

# шаг 13/15

Вылить на бисквит чернику с белками. Поставить в духовку на 7 минут.

# шаг 14/15

Взбить белки с сахарной пудрой.

# шаг 15/15

Вынуть пирог из духовки смазать

Шарлотка без яиц

Влад

~ Beautiful girl ~

Екатерина Мельникова

Виктория

Даша

Катюша

Lyudmilae

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ТатьянаS

Римма

Снежинка Татьяна

Римма

Надежда

Римма

Cо_вкусом_ванили

Римма

н@т@лья

Римма

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Брусника_польза_при_давлении

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Киньте пож-та вкусненький рецептик черничного пирога!

1 банка майонеза, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ст. муки, сода+уксус. Жидкое тесто получается. Налить в смаз.форму. насыпать черники. И в духовку.
2 вариант:
3 яйца, 1 ст.сах, 1ст.муки, 200 г.сметаны, сода+уксус
Проще некуда.

Тесто: 3 ст.муки, 1,5 — 2 ст. теплого молока, 30 г. дрожжей, 0,5 ст.сахара, 50 г.сливочного масла, соль(по вкусу), 3 желтка(белки отдельно)
Начинка: 2 ст.свежей черники(или мороженой), белки 2 яиц, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара. Всё взбить до однородной массы.
Приготовление: замесить тесто, дать ему подойти, раскатать, выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху ровным слоем уложить черничную массу и поставить в разогретую духовку.
«Занавеска»:1 белок, 0,5 ст. сахара, 1-2 капли лимонного сока.
Всё хорошо взбить в белую густую пену.
Когда пирог испечётся, укройте его этой «занавеской» и снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Остывший пирог украсьте тертым шоколадом, цукатами, ягодами.

У меня оч.простой рецепт, но семье нравится 🙂
Беру готовое слоен.тесто, делаю только низ, а сверху делаю полосочки на ночинку.
Чернику смешиваю с творогом, сметаной и сахаром. Все на глаз.
Быстро и вкусно.

Песочный пирог с черникой от Олеси

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Источник

Черничный пирог с занавеской

Рецепт черничного пирога с занавеской

Летняя выпечка Попробуйте приготовить рецепт пирога с судаком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Читайте также:  Каждый_гриб_даже_съедобный_может_стать_ядовитым_ф_федоров

Готовим черничный пирог с занавеской

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 7 шт.
  • сметана — 3 шт.
  • черника — 2 стак.
  • сахарная пудра — 100 г

Шаги приготовления

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

черничный пирог с занавеской

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Черничный пирог любовное признание

черничный пирог любовное признание

Ингредиенты: Тесто: 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сметаны., Начинка: 2 стакана черники, 3 белка, 3 ложки сметаны, 100 г сахарной пудры., «Занавеска»: 2 белка, 2 столовые ложки сахарной пудры. Чернику вымыть и высушить на полотенце. Белки отделить от желтков. Желтки с яйцом взбить. Всыпать разрыхлитель. Добавить сахарный песок Добавить сметану, просеянную муку. Противень смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. .

Пирог творожник признание

Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г, Сахар — 200 г, Ванилин — 1 г, Творог — 1 кг, Яйцо куриное (крупные) — 4 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 18 г, Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач., Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л. Творог (жирность не важна, но творог должен быть сухой. Это обязательно. ) перетереть через мелкое сито. Именно перетереть! Никаких блендеров и комбайнов. Смешать в отдельной чашке пудинг, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. У меня пудинг был ванильный.

Блинчики любовное гнездышко

Ингредиенты: 1. Смешиваем продукты для блинчиков, добавляем цитрусовые, ликер и взбиваем до однородной массы в блендере. 2. Выпекаем блинчики и даем им отдохнуть, накрыв крышкой. 3. Режем блинчики на полоски, из которых и формируем наше любовное гнездышко. 4.В гнездышко.

Пирог черничный под шапкой

Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, сметана, крахмал, черника Тесто: 150 гр масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 250 гр муки — замесить тесто и положить в холодильник вылеживаться 2 часа в пакете. Начинка: творог 400 гр, сахар — 5 ст.л., ваниль на кончике ножа, сметана — 4 ст.л., 2 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, молок.

Источник

Оцените статью