- Рецепт: Эльзасский черничный пирог — Точно такой как во французском Риквире
- Черничный пирог с «занавеской»
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Киньте пож-та вкусненький рецептик черничного пирога!
- Черничный пирог с занавеской
- Готовим черничный пирог с занавеской
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Черничный пирог любовное признание
Рецепт: Эльзасский черничный пирог — Точно такой как во французском Риквире
Ингредиенты:
соль — 5 граммов ;
ванильный сахар — 10 граммов ;
мука пшеничная — 300 граммов ;
сметана 20% — 300 граммов ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
яйца куриные — 2 штуки ;
масло сливочное — 150 граммов ;
крахмал — 2 ст.ложки ;
ягоды черники — 350 граммов ;
сахарный песок — 200 граммов
Доброго всем времени суток!
Этот пирог мне довелось попробовать в прошлом году во время путешествия по французскому Эльзасу в небольшом сказочно красивом городке Риквире. Этот пирог настолько понравился, что приехав домой я стала экспериментировать с его приготовлением. Вариант рецепта, который я сейчас покажу и расскажу является максимально аутентичным настоящему эльзасскому черничному пирогу, а супруг считает, что мой намного вкусней, и я с ним полностью согласна. Сейчас как раз наступил сезон черники, сегодня специально сходила в лес, чтобы испечь этот так понравившийся нам пирог.
Делаем обычное песочное тесто, для меня это оптимальный рецепт, получается всегда, пропорции выверены, «осечек» не бывает. Я уже описывала его в других рецептах, но повторю снова:
беру 150 граммов сливочного масла, на маргарин лучше не заменять, так гораздо вкуснее
100 граммов сахарного песка
добавить 1/3 чайной ложки соли
1 чайную ложку разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, то его легко заменит в соотношении «50 на 50» сода и крахмал, я делаю именно так.
По рецепту необходимо 300 граммов пшеничной муки
которую также добавить к маслу с сахарным песком
Вилкой перетереть все в мелкую крошку
И добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны
При соблюдении всех пропорций тесто получается абсолютно «правильной консистенции». Но если у вас вдруг будет слишком сухим, можно добавить немного сметаны, если слишком жидким, то добавить муку.
Подготовить форму для выпечки, я застелила ей пергаментной бумагой, не смотря на то, что форма у меня с антипригарным покрытием, так гарантировано не будет проблем с его выниманием, смазывать маслом не надо, так как тесто итак на масле.
Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него тесто
Чтобы ничего не прилипало, застелить тесто обычным полиэтиленовым пакетом и раскатать в пласт
Чтобы перенести его в форму, я наматываю его на скалку и перекладываю в форму
аккуратно вылепить бортики, подготовленную тарталетку убрать в морозилку минут на 10-15, чтобы в это время заняться начинкой.
Черники надо взять примерно 2 стакана
У меня 354 грамма вместе с тарой
250 граммов сметаны (у меня жирность 20%)
100 граммов сахарного песка
ванильный сахар (или ванилин из пакетика)
соли на кончике чайной ложки
2 столовых ложки крахмала
1 яйцо, все перечисленные ингредиенты перемешать, это будет заливка для пирога
Достаем готовую заготовку из морозильной камеры и выкладываем ягоды
Заливаем сверху заливкой и разравниваем её
Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут на средний огонь. Готовность определяем по цвету коржа. Серединка будет влажной и подвижной, но путь вас это не смущает, после охлаждения она застынет и будет кремообразной
Даем немного остыть, затем аккуратно тонким ножом проработать вдоль стенок формы, чтобы лучше вынуть, форма прекрасно снялась. Пирог должен полностью охладиться.
Теперь можно отрезать кусок пирога
и с удовольствием выпить чаю.
Пирог замечательный, прямо «эльзасский-эльзасский», попробуйте сами!
для сравнения покажу тот кусок пирога, который мы ели во Франции
Источник
Черничный пирог с «занавеской»
# шаг 8/15
# шаг 9/15
# шаг 10/15
# шаг 11/15
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
# шаг 15/15
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Киньте пож-та вкусненький рецептик черничного пирога!
1 банка майонеза, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ст. муки, сода+уксус. Жидкое тесто получается. Налить в смаз.форму. насыпать черники. И в духовку.
2 вариант:
3 яйца, 1 ст.сах, 1ст.муки, 200 г.сметаны, сода+уксус
Проще некуда.
Тесто: 3 ст.муки, 1,5 — 2 ст. теплого молока, 30 г. дрожжей, 0,5 ст.сахара, 50 г.сливочного масла, соль(по вкусу), 3 желтка(белки отдельно)
Начинка: 2 ст.свежей черники(или мороженой), белки 2 яиц, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара. Всё взбить до однородной массы.
Приготовление: замесить тесто, дать ему подойти, раскатать, выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху ровным слоем уложить черничную массу и поставить в разогретую духовку.
«Занавеска»:1 белок, 0,5 ст. сахара, 1-2 капли лимонного сока.
Всё хорошо взбить в белую густую пену.
Когда пирог испечётся, укройте его этой «занавеской» и снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Остывший пирог украсьте тертым шоколадом, цукатами, ягодами.
У меня оч.простой рецепт, но семье нравится 🙂
Беру готовое слоен.тесто, делаю только низ, а сверху делаю полосочки на ночинку.
Чернику смешиваю с творогом, сметаной и сахаром. Все на глаз.
Быстро и вкусно.
Песочный пирог с черникой от Олеси
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Источник
Черничный пирог с занавеской
Летняя выпечка Попробуйте приготовить рецепт пирога с судаком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим черничный пирог с занавеской
Ингредиенты на одна порция
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 7 шт.
- сметана — 3 шт.
- черника — 2 стак.
- сахарная пудра — 100 г
Шаги приготовления
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Черничный пирог любовное признание
Ингредиенты: Тесто: 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сметаны., Начинка: 2 стакана черники, 3 белка, 3 ложки сметаны, 100 г сахарной пудры., «Занавеска»: 2 белка, 2 столовые ложки сахарной пудры. Чернику вымыть и высушить на полотенце. Белки отделить от желтков. Желтки с яйцом взбить. Всыпать разрыхлитель. Добавить сахарный песок Добавить сметану, просеянную муку. Противень смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. .
Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г, Сахар — 200 г, Ванилин — 1 г, Творог — 1 кг, Яйцо куриное (крупные) — 4 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 18 г, Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач., Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л. Творог (жирность не важна, но творог должен быть сухой. Это обязательно. ) перетереть через мелкое сито. Именно перетереть! Никаких блендеров и комбайнов. Смешать в отдельной чашке пудинг, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. У меня пудинг был ванильный.
Ингредиенты: 1. Смешиваем продукты для блинчиков, добавляем цитрусовые, ликер и взбиваем до однородной массы в блендере. 2. Выпекаем блинчики и даем им отдохнуть, накрыв крышкой. 3. Режем блинчики на полоски, из которых и формируем наше любовное гнездышко. 4.В гнездышко.
Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, сметана, крахмал, черника Тесто: 150 гр масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 250 гр муки — замесить тесто и положить в холодильник вылеживаться 2 часа в пакете. Начинка: творог 400 гр, сахар — 5 ст.л., ваниль на кончике ножа, сметана — 4 ст.л., 2 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, молок.
Источник