Черничный_пирог_от_юлии_высоцкой_рецепт

Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой

Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и, если вы сладкоежка, добавьте еще грамм пятьдесят. Вместо фундука подойдет миндаль, вместо ванили — корица или кардамон, а апельсин можно заменить лимоном или лаймом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фундук

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Черничный пирог с фундуком

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

фундук ТМ «Семушка»

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  От_чего_лопаются_ягоды_вишни

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

# шаг 2/8

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.

# шаг 3/8

Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.

Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.

# шаг 4/8

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.

# шаг 5/8

В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.

В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.

# шаг 6/8

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).

# шаг 7/8

Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.

# шаг 8/8

Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.

Пирог

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Keира

Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию — так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍

Oz

Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше

Анжела

Oz

Анжела, Я дико извиняюсь что не ответила сразу, я тут долго не появлялась совсем, эт. у меня третий появился так не до того было )) А штрейзель делается так: берутся в равных пропорциях мука, сахар, масло и можно молотые орехи. Масло я в морозилку отправляю, потом тру масло сливочное на очень крупной терке, можно и в комбайне, чем крупнее крошка, тем штрейзель более хрустящий, потом перетераю масло с мукой сахором и орехами в крупную крошку. Ну и положить эту крошку на изделие и выпекать, можно излишки штрейзеля хранить в морозилке и при необходимости использовать. Ну как-то так 🌷

Источник

Песочный тарт с черничным джемом

Варенье сюда не подойдет, оно растечется по коржу, зато джем можно использовать любой, какой есть под рукой. Фигурки вырезайте на свой вкус — хороши будут и елочки, и звездочки!

Читайте также:  Жк_малина_станция_метро

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

сливочное масло

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Муку, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру поместить в чашу блендера, добавить яичные желтки, соль и измельчить все в крошку, а затем выложить на рабочую поверхность.

Муку, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру поместить в чашу блендера, добавить яичные желтки, соль и измельчить все в крошку, а затем выложить на рабочую поверхность.

# шаг 3/7

Вымесить тесто руками и раскатать в тонкий корж, края обрезать так, чтобы корж был на полтора сантиметра больше формы.

Вымесить тесто руками и раскатать в тонкий корж, края обрезать так, чтобы корж был на полтора сантиметра больше формы.

# шаг 4/7

Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто так, чтобы получились ровные бортики, и часто наколоть его вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто так, чтобы получились ровные бортики, и часто наколоть его вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Источник

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Юлия Высоцкая

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Читайте также:  Клюквенный_ликер_финский_полар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Черничный пирог

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.

Источник

Оцените статью