Восхитительный пирог с черникой от Джейми Оливера
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 120 г
• Молоко— 70 мл
• Масло сливочное— 90 г
• Масло оливковое(+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Соль— 1 щепот.
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Черника— 300 г
В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола. (темный, мелкий, очень сладкий) Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и с брусникой. Резюмирую: первый вариант, с черникой, показался мне самым удачным.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное, хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.
Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям
Источник
Восхитительный пирог с черникой от Джейми Оливера
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 120 г
• Молоко— 70 мл
• Масло сливочное— 90 г
• Масло оливковое(+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Соль— 1 щепот.
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Черника— 300 г
В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола. (темный, мелкий, очень сладкий) Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и с брусникой. Резюмирую: первый вариант, с черникой, показался мне самым удачным.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное, хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.
Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Источник
Восхитительный пирог с черникой от Джейми Оливера
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 120 г
• Молоко— 70 мл
• Масло сливочное— 90 г
• Масло оливковое(+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Соль— 1 щепот.
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Черника— 300 г
В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола. (темный, мелкий, очень сладкий) Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и с брусникой. Резюмирую: первый вариант, с черникой, показался мне самым удачным.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное, хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.
Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Источник
Восхитительный пирог с черникой от Джейми Оливера
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 120 г
• Молоко— 70 мл
• Масло сливочное— 90 г
• Масло оливковое(+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
• Мука пшеничная/Мука— 200 г
• Соль— 1 щепот.
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Черника— 300 г
В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола. (темный, мелкий, очень сладкий) Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и с брусникой. Резюмирую: первый вариант, с черникой, показался мне самым удачным.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное, хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.
Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Источник