Пирог с черникой на кефире
Черника — это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.
Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).
Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока.
Источник
Пирог с черникой на кефире
Пирог, замешанный на кефире с черникой, является отличным вариантом выпечки к чаю. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов. Несмотря на простой вкус, он нравится многим. Пирог получается не приторным благодаря сочетанию сладкого теста и кислинки от черники. К столу его подают охлажденным.
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с черникой на кефире
Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин.
Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука, масло растительное, ванильный сахар, черника, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.
Пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой на кефире
Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой.
Ингредиенты: мука, кефир, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, соль, черника замороженная, ванильный сахар
Пирог Духовка
Пирог с творогом и черникой на кефире
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера.
Ингредиенты: кефир, творог 9%, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука, ванильный сахар, черника, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками и черникой
Черника, как и другие летние ягоды, не только вкусна сама по себе, но и хорошо подходит для домашней выпечки, как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте вам предлагается дополнить черникой яблочную шарлотку.
Ингредиенты: мука, манная крупа, кефир, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин, черника, яблоки, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки.
Ингредиенты: мука, кефир, сметана, яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар-песок, черника, соль
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с черешней
Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.
Ингредиенты: черешня, шоколад темный, черника, мука пшеничная, разрыхлитель теста, кефир, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный
Похожие рецепты
Пирог Духовка
Кабачковый пирог на кефире
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.
Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное
Пирог Духовка
Лимонный пирог без масла
Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.
Пирог Духовка
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Ингредиенты: яйцо, ревень, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахарная пудра
Пирог Духовка
Пирог со щавелем из песочного теста
Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем из песочного теста порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность. Устали от однообразных рецептов выпечки? Тогда этот рецепт спасет вашу ситуацию! Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты: щавель, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная, крахмал картофельный
Пирог Духовка
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Ингредиенты: ревень, яйцо, сметана 20%, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, лимон, сахар-песок, сода пищевая
Пирог Духовка
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, молоко коровье, маргарин сливочный, ревень, ванилин, сметана, крахмал картофельный
Пирог Духовка
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Ингредиенты: ревень, тростниковый сахар, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сухие дрожжи, соль
Пирог Духовка
Пирог со щавелем и сыром
Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, яйцо, соль, для начинки:, сметана, щавель, сыр, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Пирог Духовка
Пирог со щавелем в духовке
Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!
Источник
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.
Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.
Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приступим к приготовлению.
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.
Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.
Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.
По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.
Источник
Заливной пирог с черникой на кефире
Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.
Кефир 180 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Мука 220 гр. Масло растительное 100 мл. Ванильный сахар 1 ч.л. Черника 150 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения
Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.
Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока — сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.
Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник