Черничный_пирог_готовим_дома

Содержание
  1. Черничный пирог с творожной заливкой
  2. Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
  3. Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
  4. Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
  5. Начинки для макаронс (macarons)
  6. Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Черничный пирог
  11. Холодный чизкейк с ревенем
  12. Галета с ревенем
  13. Запеченный омлет со свеклой
  14. Яблочный пирог с марципаном
  15. Вишневый кекс с темным шоколадом
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Пирог с Черникой и Меренгой
  20. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  21. Баклажаны с мясным фаршем
  22. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  23. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  24. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Видеорецепт
  29. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог с Черникой к чаюПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  30. Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.
  31. Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))
  32. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  33. Поделись рецептом с друзьями!
  34. Новые видео-рецепты
  35. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  36. Баклажаны с мясным фаршем
  37. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  38. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  39. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  40. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  41. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  42. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  43. Похожие рецепты
  44. Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
  45. Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
  46. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  47. Шарлотка с яблоками
  48. Цветаевский яблочный пирог
  49. Пирог домашний
  50. Манник
  51. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  52. Кекс «Зебра»
  53. Песочный пирог с черникой
  54. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  55. Пирог «Стеганое одеяло»
  56. Тертый пирог
  57. Яблочный пирог-шарлотка
  58. Лимонный пирог
  59. Комментарии к рецепту
  60. Очень простой пирог с черникой
  61. Ингредиенты
  62. Общая информация
  63. Пошаговый рецепт с фото
  64. Видеорецепт

Черничный пирог с творожной заливкой

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.

Ингредиенты

Для теста (форма 26 см):
мука 200 г
разрыхлитель 3 ч.л. (без верха)
творог (зернистый протереть через сито) 100 г
молоко 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо (среднее) 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пачка
соль щепотка
Для заливки:
мягкое масло 50 г
сахар 100 г (я кладу меньше)
творог (зернистый, протереть через сито) 250 г
яйцо (среднее) 1 шт
ванильный соус в порошке 1 пакет
молоко (холодное) 5 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
черника (Можно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками) 500 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.

Читайте также:  Как_узнать_вес_без_весов_малины

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.

Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.

Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.
Угощайтесь

Черничный пирог с творожной заливкой фото к рецепту 1

Ванильный соус в порошке/пульвер выглядит так (фото с инета). Заменять чем-то другим его не пробовала, но думаю, что это возможно.

Источник

Черничный пирог

Холодный чизкейк с ревенем

Галета с ревенем

Запеченный омлет со свеклой

Яблочный пирог с марципаном

Вишневый кекс с темным шоколадом

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог! Получается он черничным-черничным и летним-летним

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 5 ст.л.
яйцо 1
мука 120 г
хлопья овсяные 35 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка
йогурт 200 мл
яйцо 1
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черника 400 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Подмешайте яйцо. Добавьте смешанную с разрыхлителем теста и овсяной крупой муку и еще раз перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.

2. Чернику промойте, просушите и выложите в форму.

3. Взбейте йогурт, сахар и яйцо. Вылейте на ягоды. Запекайте в духовке при 200С примерно 30 минут. Подавайте с ванильным соусом или мороженым.

Черничный пирог фото к рецепту 3

Черничный пирог фото к рецепту 4

Источник

Пирог с Черникой и Меренгой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.

Ингредиенты

Песочное тесто
мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука 40 г (можно заменить обычной мукой)
яйцо 1 шт (маленькое)
Начинка с ягодами и меренгой
яичные белки 3 шт
сахар 100 г
черника (или другие ягоды) 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

на форму 22-24 см, высота пирога 3 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог с Черникой к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 1

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 2

Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 3

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Читайте также:  Брусника_регион_где_растет

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 4

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 5

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 6

Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 7

Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 8

Наша тарталетка из песочного теста готова.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 9

Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 10

Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 11

Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.

Совет

Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.

Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 12

Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.

Совет

Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 14

Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 15

Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Пирог с Черникой и Меренгой фото к рецепту 16

💕

Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Сорта_малины_казакова_ивана_васильевича

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Домашним ооочень понравился пирог! Воздушный, ароматный и красивый. Полный восторг. На наш вкус использовала меньше теста, чтобы основа была тоньше и миндальной муки дома нет. Думаю с миндальной мукой еще интереснее вкус будет!

😍

Дорогая helga177 пирог у Вас получился просто шикарный! Спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями и прекрасным фото!
Я даю бОльшую пропорцию теста, чем уйдет на пирог. Тесто даю с запасом, чтобы хватило на форму любого размера, да и просто, маленькую порцию теста неудобно готовить, т.к. придется писать в пропорциях 1/3 или 1/2 яйца))) А из оставшегося теста я предлагаю просто испечь вкусное песочное печенье

Дорогая Олеся, во-первых, огромное спасибо за ваш великолепный сайт, благодаря которому я в буквальном смысле научилась готовить и использую его уже лет восемь. Во-вторых, этот рецепт очень интересный и сподвиг меня таки зарегистрироваться на вашем сайте))) Вопрос по тесту: я делала согласно рецепту с добавлением миндальной муки, но тесто вообще никак не хотело замешиваться и так и осталось крошкой. В итоге, я просто утромбоала форму крошкой и выпекала как есть, но корочка получилась конечно жестковатой, хотя народу всё равно понравилось (меренга с ягодами не может не нравиться))). Настолько сильный промах у меня был впервые, поэтому и вопрос, что было не так? слишком много муки? больше масла? Еще уточнение : у меня нет комбайна, поэтому я замешиваю тесто руками, но с другими видами теста у меня таких проблем никогда не было.

Машан спасибо большое за теплые слова и за то, что уже много лет доверяете моим рецептам, мне очень приятно это слышать 😘😘😘
Здесь принцип приготовления теста такой: если добавили в сухие ингредиенты жидкие (т.е. яйца, желтки или сметану), а тесто слишком плотное, крошится и не замешиваетеся — просто добавляете еще немного жидкости: немного яйца, сметаны или даже просто холодной воды. Чуть-чуть добавили и снова пробуете замесить. Как только тесто собралось в шар — жидкости достаточно собираете тесто в шар и убираете в холодильник.
Удобнее всего, замешивать тесто в комбайне, т.к. тесто меньше нагревается и мука с маслом лучше смешиваются. Вручную замесить тоже можно. НО, долго тесто не месите, масло начнет таять от тепла рук, поэтому просто добавьте чуть жидкости и сразу убирайте в холод.

Источник

Очень простой пирог с черникой

Простой и быстрый рецепт пирога с черникой. Ягоды можно использовать как свежие, так и свежемороженные.

Ингредиенты

мука 2 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1/2 стакана
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра
черника 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 5 минут

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лимона.
Добавить Натертое на крупную терку охлажденное масло и перемешать.
Добавить чернику и перемешать.
Добавить кефир и перемешать.

Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 210С
Выложить тесто в форму (лучше силиконовую) диаметром 20 см и выпекать в духовке 40 минут.
Вынуть из духовки. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью