Черничный_пирог_афиша_еда

Закрытый черничный пирог

Закрытый черничный пирог

Закрытый черничный пирог

1 Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Изображение

Изображение

Изображение

4 На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.

Изображение

5 Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.

Изображение

Прекрасное песочное тесто для ягодных пирогов! Делала всё по рецепту, но теста получилось много, хватило на пирог и ещё на четыре не маленьких ягодных лукошка.

Источник

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

1 В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым.

Изображение

2 Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Читайте также:  Работа_мастер_леса_лесник

Изображение

3 Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.

Изображение

4 Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!

Аватар

Аватар

Аватар

Аватар

Anita Grinblat, я вот профессиональный повар. Не кондитер вообще! Я не выкладываю в интернете проверенные шикарные поварские рецепты, а Вы почему-то считаете что ради хайпа можете. Вы потратили своим «рецептом» мои продукты, моё время, разочаровали моих детей и, я-то не стану, а другой человек может и в суд на Вас подать, с компенсацией морального и материального вреда. Потому что это публичное издание. Суть моего возмущения в том, что указанная Вами «начинка» настолько жидкая после выпечки, что еë ложкой из основы хлебать! Уж пишете сюда рецепт, хоть сами его попробуйте приготовить… Чтоб не позориться!

тесто совсем без сахара 8(добавил 100г и мне показалось проще сначала на тесто высыпать чернику, а уже потом залить

Источник

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

2 Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

Изображение

4 Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.

Аватар

Пару-тройку пунктов пропущено — тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.

Читайте также:  Заготовка_листьев_малины_ферментация

получилось вкусно, но соглашусь с др комментаторами, что тесто надо класть в холодильник, иначе бортики ползут вниз, ягоды смешала с крахмалом, тк боялась, что потекут. Запекала дольше 30 минут

Аватар

Тесто на 30 мин в холодильник, проколоть вилкой и в духовку с грузом. В заливку добавить 1 ч. л. с горкой крахмала, замороженные ягоды выложить на корж и сверху заливка. Пирог охладить чтобы схватилась начинка. Потом можно греть в духовке Сахара (или пудры) лучше меньше, в тесто еще немного соли. Получается вкусно, тесто рассыпчатое, нежное.

Источник

Черничный пирог без яиц и молока

Черничный пирог без яиц и молока

Черничный пирог без яиц и молока

1 Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного). Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего, большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.

Изображение

2 Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.

Изображение

3 Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.

Изображение

Изображение

В пропорциях, указанных в рецепте, тесто получается жидким, его никак не раскатаешь, пока не добавишь еще муки (еще много муки!). При указанной температуре и указанном времени тесто не пропекается совершенно. Зачем вообще выкладывать такие рецепты, друзья? Пирог не получился, продукты испорчены. Все делала точно по рецепту.

Источник

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

1 Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).

Изображение

5 Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.

Читайте также:  Гриб_веселка_при_давлении

6 Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.

7 Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.

8 Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.

Изображение

Аватар

Готовила в мультиварке, чернику заменила на чёрную смородину, очень здорово получилось! Только вот муки в следующий раз добавлю поменьше, слишком крошащееся тесто вышло. Спасибо большое за рецепт!

Источник

Оцените статью