Черничный_пирог_7_сей

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 600 г творога (1–20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог.
Перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал.
Перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу.

Аккуратно перемешать.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара.

Измельчить.

Творожную массу выложить на тесто.
Разровнять.

На творожную массу выложить чернику.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить черникой.
Пирог полностью остудить, разрезать на порции.

Источник

Черничный пирог

Леето, ах леето. Лето — прекрасная пора для гурманов и сладкоежек! Сколько удивительно вкусного и красивого можно приготовить и порадовать себя и своих близких. Поспели аппетитные ягоды. Просто разноцветная россыпь. Каждая так и просится в рот. Глаза разбегаются, что бы съесть в первую очередь, какие бы десерты приготовить с ними. А какие восхитительные пироги можно приготовить с ними! И как много разных рецептов! Если даже каждый день готовить пирог по новому рецепту с теми или другими ягодами, все равно лета не хватит, чтобы все переготовить и перепробовать! Пироги на противне — лидеры во всем мире. Их легко готовить, они прекрасно сохраняют форму при выпекании и благодаря фруктово-ягодной начинке получаются очень сочными и нежными. Вот такой красивый и вкусный пирог, в котором мало теста (очень тонкий корж) и много сочной творожно-ягодной начинки (все, как я люблю) я сегодня испекла и спешу угостить вас и поделиться с вами этой вкусняшкой. Рецепт взят из журнала Лиза. Прошу прощения за качество фото. Солнце нещадно светит в окно кухни, температура в кухне , а еще и духовка включена! Поэтому живем с опущенными жалюзи, как средневековый рыцарь с опущенным забралом. Ну, и естественно, в кухне темновато.
Итак, творожный пирог с черникой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Информация для сладкоежек, следящих все же за своей фигурой: в одной порции 280 ккал, 5г белков, 15г жиров, 30г углеводов.
Для теста:
300г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100г сливочного масла.
Для начинки:
400г черники
400г творожного сыра
1 пакетик тертой лимонной цедры
125г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик ванильного соуса
250 мл сливок.

Фото

Приготовление
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и теплое сливочное масло (именно размягченное, не растопленное).

Читайте также:  Натуральная_аптечка_ягоды_овощи_фрукты_пряные_травы_ильина

Фото

Фото

Фото

Нагреть духовку до 180 град. Противень смазать жиром или, как я, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на противень, сделав небольшие бортики. У меня противень размером 38х26 см.

Фото

Фото

Поставить в духовку на 15 мин.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Творожный сыр (у меня Ricotta, но можно брать любой другой мягкий сыр, например, маскарпоне) смешать с лимонной цедрой, сахарным песком, ванильным сахаром и соусом.

Фото

Фото

Если у вас нет пакетика с готовой цедрой (у меня Dr. Oetker), потрите цедру лимона на мелкой терке. Пакетика ванильного соуса у меня не было, я заменила его ванильным пудингом (1 ст. ложку с верхом) и 1ч.ложкой ванильного экстракта. Если у вас ни того, ни другого нет, думаю, можно взять 1 ст. ложку кукурузного или картефельного крахмала. Сливки берем жирные, для взбивания, у меня 35%.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Обожаю творожную выпечку !
А уж с ягодами.
Ларочка , а можно заменить чернику красной смородиной? Или будет кисловато?

Уа-ау какой пирог.
Представляю, какая вкуснятинка.
Лариса, спасибочки за рецепт
— постараюсь сделать в скором времени

nat@lk@

nat@lk@ писал(а):
Лариса какой пирог,нет слов,только восхищение
Вкуснатища неописуемая!

Наташенька, спасибо большое за отзыв и высокую оценку.

Рада, что пирог понравился.

Rosalinda

Rosalinda писал(а):
Обожаю творожную выпечку !
А уж с ягодами.

Буду рада, если пирог придется по вкусу! Угощайтесь на здоровье!

Rosalinda писал(а):
Ларочка, а можно заменить чернику красной смородиной? Или будет кисловато?

Я уже писала, что очень сладкую выпечку не люблю, поэтому меня не смущает кислинка ягод в пирогах, пеку пироги и с красной смородиной, единственное, что может помешать, это косточки смородины. А вообще можно этот пирог делать с любыми ягодами или смесью ягод (земляника, смородина, черника, малина, ежевика). Перед тем, как выложить начинку на пирог, можно попробовать на вкус. Если кисловата — добавить сахар по вкусу.

Taissia
Натачка, спасибо за внимание и за теплые слова.

Taissia писал(а):
— постараюсь сделать в скором времени

Буду рада, если рецепт пригодится, и пирог понравится!

Багира-Манго
Ларочка! Не пирог,а сплошной восторг! Если б не сьела своего пирога,то слюной бы подавилась глядя на твой! Ну очень аппетитный! Черника у нас не растёт,но есть чёрная смородина,малина,вишня ,так что рецептик забираю! Я нынче сижу над ягодой — уже голова кругом идёт! Сегодня опять банку малины собрала — завтра перетирать буду Ягод наморозила — буду с мороженными делать,а то со свежими времени не хватает извращаться с десертами Всё таки наверно проще — пошёл купил что захотел и приготовил что захотел,а своё жаль чтоб пропадало — вот и перерабатываешь ,а времени десерты готовить и печь. не остаётся
Спасибо за рецептик ещё раз!Будет в закладках! Ты такая умница Ларочка!

Лара, дорогая!
предисловие к пирогу — просто фантастика! и пирог не уступает ни сколько!
я все грущу по твоему пирогу с ревенем (ну нету у нас пока его эх!, но я караулю, уж больно хочется попробовать твоего пирожка )
ну а с этим все гораздо проще! придумаю какую ягоду вместо черники использовать и забегу к тебе! жди! моя любимая Ларочка!
Спасибо за то, что балуешь такими вкусными пирожками

Читайте также:  Гриб_вешенка_его_полезные_свойства
Багира-Манго писал(а):
Солнце нещадно светит в окно кухни, температура в кухне , а еще и духовка включена! Поэтому живем с опущенными жалюзи, как средневековый рыцарь с опущенным забралом.

шикарный пирог! во вкусе даже не сомневаюсь
Ларисочка, спасибо огромное за рецепт! забрала в закладки

Очень аппетитный пирожок! И к тому же достаточно полезный! Лариса, уношу рецептик с собой!

Lakshmi писал(а):
Я нынче сижу над ягодой — уже голова кругом идёт! wacko1 Сегодня опять банку малины собрала — завтра перетирать буду Smile Ягод наморозила — буду с мороженными делать,а то со свежими времени не хватает извращаться с десертами unknown Всё таки наверно проще — пошёл купил что захотел и приготовил что захотел,а своё жаль чтоб пропадало — вот и перерабатываешь wacko1 ,а времени десерты готовить и печь. не остаётся

Меня б к вам. а то у нас ну очень дорогая фрукта..даже в сезон!

Lakshmi

Lakshmi писал(а):
Не пирог,а сплошной восторг! Если б не сьела своего пирога,то слюной бы подавилась глядя на твой! Ну очень аппетитный!

Ликочка, дорогая, так приятно читать похвалы от замечательной кулинарши!

Lakshmi писал(а):
Черника у нас не растёт,но есть чёрная смородина,малина,вишня ,так что рецептик забираю!

Даже и не сомневаюсь, что для тебя отсутствие у вас черники, это не проблема!

Lakshmi писал(а):
Я нынче сижу над ягодой — уже голова кругом идёт! Сегодня опять банку малины собрала — завтра перетирать буду Ягод наморозила — буду с мороженными делать,а то со свежими времени не хватает извращаться с десертами Всё таки наверно проще — пошёл купил что захотел и приготовил что захотел,а своё жаль чтоб пропадало — вот и перерабатываешь ,а времени десерты готовить и печь. не остаётся

Ликуся, как это мне все знакомо. У меня есть дача, и когда начинается сезон ягод, мама дорогая. А если еще бог пошлет хороший урожай. НЕ знаешь, кому пристроить. Очень жалко, когда пропадает урожай на ветках. У меня бывает так. Вот и делаю то пироги, то десерты, коктейли, вареники.

Мышка Иринка

Мышка Иринка писал(а):
предисловие к пирогу — просто фантастика! и пирог не уступает ни сколько!

Ирочка, солнце моё, ты опять меня расхваливаешь!

Мышка Иринка писал(а):
придумаю какую ягоду вместо черники использовать и забегу к тебе! жди! моя любимая Ларочка

Буду ждать с нетерпением! И с ревенем тебе непременно когда-нибудь повезет! Может бабушки на рынке продают?

Мышка Иринка писал(а):
Спасибо за то, что балуешь такими вкусными пирожками

Спасибо тебе за то, что умеешь порадовать, поднять настроение!
Анимашка — просто стопроцентное попадание! Можно сказать — портрет с натуры!

Читайте также:  Архивная_ведьма_елены_малиновской

Алусик-мамусик
Аллочка, я рада, что и тебя соблазнила пирогом. Спасибо, что заглянула! Буду рада, если рецепт пригодится!

Jessica
Дашенька, спасибо за теплый отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом!

Лайта

Лайта писал(а):
Очень аппетитный пирожок! И к тому же достаточно полезный

Светочка, спасибо большое за положительный отзыв! Да, черника очень хороша для наших глазок! А творожок для всего остального!

Источник

Пирог с черникой

Оля, я этот пирог сделала с мороженой черникой- получилось очень сочно. Рецепт не подвёл!

и тебе кусочек!

Спасибо!

sfinks
Леночка, ну красота.

sfinks писал(а):
с мороженой черникой- получилось очень сочно

Здорово.

sfinks писал(а):
Рецепт не подвёл!

Ура.
Леночка, спасибо. Кусочек забрала.

Оля,хотела спросить,как проверить готовность теста,а то у меня духовка не очень печет.Спичкой же не прверишь?

огонек
Марина, думаю, что ориентироваться можно по краям пирога. Они должны быть румяными.

огонек писал(а):
Спичкой же не прверишь?

Если в край ткнуть, то можно. А середина, конечно, жидкая, никак не проверить.

Спасибо за ответ.Черники у меня нет,но попробую со смородиной.На этом форуме я недавно.Но сижу практически только на твоей страничке.Так все красиво.Уже пекла 5 разных твоих пирогов.Не могу остановиться,хочу попробовать все!Все так вкусно,супер!Спасибо.

огонек писал(а):
На этом форуме я недавно.

Добро пожаловать. Мы всегда рады новым друзьям.

огонек писал(а):
.Уже пекла 5 разных твоих пирогов.

Это очень радует. Надеюсь, что и все остальные рецепты понравятся! Спасибо и удачи.

Два дня назад пекла этот замечательный пирог с черной смородиной.Получилось с кислинкой из-за ягод.Всем понравилось. Сейчас буду печь новый торт Рыжую Галинку.

огонек
Мариночка, рада, что пирог понравился. Спасибо.

огонек писал(а):
Сейчас буду печь новый торт Рыжую Галинку.

Удачи.

мармеладка
Людочка. Конечно, можно. На этой странице первый пост посмотри, у Леночки — sfinks пирог с замороженной черникой.

Юлька_медик
Юлечка, спасибо за внимание.

Юлька_медик писал(а):
буду печь в выходные обязательно.

Желаю удачи.

Фото

Фото

Пекла c черной смородиной, черника мне не попадается. Вкусно- не передать словами! Все прекрасно схватилось еще в духовке. Спасибо огромное тебе, дорогая, за отличный пирог!

Фото

Ольга К.
Ольчик, какой пирог красивущий. Такая серединка плотная, но влажная. Супер просто.

Ольга К. писал(а):
Включаю его в свой список постоянно действующих рецептов

УРА. Олечка, спасибо большое и за отзыв, и за прекрасные фото. Я очень рада, что рецепт приживется.

Имбирь
На праздники делала этот пирог на «бис» — так всем понравилось! Прекрасное сочетание! И как легко делать! И как красиво смотрится! Аппетитно! Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Тамилла
Тамара, я очень рада, что пирог понравился. На здоровье.

Тамилла писал(а):
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Томочка, тебе спасибо.

Имбирь-Ольга, спасибо за рецепт. Вчера испекла пирожок. Черника была из заморозки-не свежая, но все равно получилось очень вкусно. Все гости оценили сочетание нежного вкуса крема, отличного пышного теста и обрадовались неожиданной черники. Особенно понравилось не сладкоежкам!
Всем советую!

Башенка
Карина, тебе спасибо. Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился результат. На здоровье.

Источник

Оцените статью