Черничный_мусс_рецепт_с_манкой

Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Ингредиенты:

Ягоды ( 300 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 120 граммов ) Манная крупа ( 70 граммов )

Источник

Мусс из черники

Как приготовить мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Яблоко — 250 г
  • Черника — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Манная крупа — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1,5 стак.

Как приготовить мусс из черники

Яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.

Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю.

Рецепт мусса из черники

В жмых добавьте стакан воды и проварите в течение 5 минут.

Рецепт мусса из черники

Полученный отвар процедите, смешайте с соком, яблоками, сахаром, манкой и варите, помешивая, в течение 10 минут.

Рецепт мусса из черники

Затем охладите и взбейте миксером. При подаче на стол посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки.

Читайте также:  Культурный_центр_щукино_малиновского

Рецепт мусса из черники

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито. Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем процедите. Добавьте в отвар сок, яблоки, сахар, манку и варите в течение 10 минут. Затем охладите, взбейте миксером, посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Черничный мусс из манки

Не так давно мы с Олей затеяли своеобразную игру: вместе выбираем рецепт и готовим по нему со своими изменениями и дополнениями. Мусс из манки предложила сделать именно Оля и уже давно выложила свой отчет о приготовлении мусса с вишней, я же при отсутствии вдохновения «добралась» до мусса лишь сейчас, взяв за основу приготовленный ранее удачный мусс из клюквы.

Кстати, это мусс с большим удовольствием ел мой полуторагодовалый сынишка. Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.

Черничный мусс из манки

Ингредиенты:

  1. Черника замороженная или свежая 1 ст.
  2. Вода 3 ст.
  3. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
  4. Манная крупа 3 ст.л.
  5. Ванилин

Приготовление:

  1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
  2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
  3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
  4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
  5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
  6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
  7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
  8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.

Комментарии: 21 Скрыть комментарии

оооо, отлично побалую и своего сынулю тоже)))) Спасибо Наташа!

Симпатишненький десертик.)))))))Морозила летом специально дочке для зрения чернику.Но что-то не очень-то заставишь.Это я-северный олень,всю северную ягоду люблю,а этим видите ли черешню подавай.Может хоть в виде мусса слопает.
Мне понравилось.Спасибо за рецепт.В морозилке ещё чёрная смородина лежит,надо будет с ней попробовать.

ммм, с черничкой! чудесно получилось!

Ого,да здесь двух зайцев убивают одновременно,и манную кашу,которую не все любят и чернику,очень полезную. Взяла на заметку.

Уже сразу могу сказать, что это довольно вкусно, спасибо за рецепт!

Айшат, на манную кашу мало похоже. Когда ее взбиваешь миксером с черничным соком, то она взбивается в пышную пену и увеливается в обеме где-то в два раза. Не понимаю чему тут взбиваться… короче, чудесное преврашение манки в нежный десерт! Словами не описать — нужно пробовать.

Да,действительно,на манную кашу не похоже совсем.Дочка,которая манку отродясь не ела,вчера причмокивала.Сказала,что чем-то похоже на кислородный коктейль.Слава богу,понравилось,хоть черникой накормлю.)))))))

Читайте также:  Выкройка_мягкая_игрушка_гриб

Да,я это поняла. Надо будет сделать деткам,манку любят они.

Зима заканчивается а ягод в морозилке ещё ооочень много. Этот мусс просто сказка, сегодня сделала. Очень вкусный десерт, спасибо!

Наталья, и я вчера сделала! Только из вишни, получилось вкусно, но уж очень много… литра 1,5 наверное (не ожидала столько:)). Тоже своего сынишку побаловала (кстати, мы ваши ровесники :))), нам год и 5 мес.). Только мне кажется вкус бедноватый, может туда сливочек добавить или шоколад покрошить… Лично мне чего нибудь пожевать в этом десерте захотелось :))) А детишкам, тем более маленьким в самый раз — и вкусно и полезно, натур продукт, как говорится.

Это очень вкусно. Воздушное, нежное лакомство. Еще и полезное, что важно. Надеюсь, только, что мусс не очень калорийный, а то ем уже вторую порцию — не оторваться…

Оксана, манка сама по себе достаточно калорийна. Но в этом десерте ее не много… Очень рада, что вам понравился такой нежный и воздушный десерт из манки

Только что приготовила. Как же это вкусно. Я готовила из брусники, добавляла 1 стакан сахара, в общем, всё по рецепту. Цвет получился нежнейше розовый, а вкус просто потрясающий, в меру сладкий, просто объеденье! Обязательно приготовлю ещё для двухлетнего племяшки, ему тоже понравится, я уж не говорю про своих сладкоежек. Готовьте, кто ещё сомневается, получите кучу комплиментов от домашних.

А я решила сделать клубничный мусс. Манку сварила на компоте. Клубнику разморозила и взбила блендеом. Поливали таким муссом мороженое, творог и т.д. Всем понравилось! Спасибо за интересные идеи.

Только что приготовила! Черники взяла в 2 раза больше, а сахара 4 столовые ложки. Цвет и вкус получились очень насыщенные! И воздушненько-воздушненько. Сейчас разлила по креманкам и поставила в холодильник остужать! Интересно, а оно застынет или останется таким жидковатым? В любом случае спасибо Наталье за рецепт.

А я сделала мусс с абрикосом! Вышла такая вкуснятина. Вообще сынуля не в востге от манки, а тут слопал моментально! Добавлю этот рецептик в нашу семейную копилочку 🙂

Наташа,а вместо манки можно использовать другую кашу,например,кукурузную или овсяную?сыну манку нельзя

Лиана, получится совсем другой вкус. Если честно, то мне кажется, что тогда это не на мусс будет похоже, а скорее на кашку с соусом.

Лиана, попробуйте такой вариант http://marg-f.livejournal.com/417886.html

очень здорово покрывать таким муссом тортики. он застывает на коржах и слегка пропитывает их=)

А я бы и не додумалась, спасибо за подсказку 🙂

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки
Читайте также:  Чем_пахнет_влажный_лес

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник

Чернично-манный мусс

Рецепт чернично-манного мусс

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадно-клубничный мусс с орешками

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
  2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
  3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
  4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Комментарии к рецепту

Горунова Таня

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ongitear

Kot, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чернично-манного мусс.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ботнарь Татьяна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чернично-манным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

borchaeva_96

Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5

Ангелина Вокина

belovolova_78

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Вдовиченко Женя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Зина Пушкова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vika82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лёля Алиева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кадыкова Ольга

Отличный рецепт, спасибо огромное

estesus

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lidiya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

aleksandra

Фернандо Кира

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чернично-манный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyuba

Сейчас буду готовить это чудо:)

Источник

Оцените статью