Черничный_мусс_на_сливках

Черничный мусс под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками — черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

семолина

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

# шаг 2/12

Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.

# шаг 3/12

Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.

# шаг 4/12

Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.

# шаг 5/12

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

# шаг 6/12

Мусс приобрел кремовую текстуру.

# шаг 7/12

Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.

# шаг 8/12

Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.

# шаг 9/12

Гарантирую: ваши дети попросят добавки)

# шаг 10/12

Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!

# шаг 11/12

Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.

# шаг 12/12

А вот и дегустаторы подтягиваются.

Salada De Fruta (суп фруктовый)

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Натали*Лали

Наталья

Irina

Nataliya

Елена

Tania

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ВикторияS

ТатьянаS

vicky

ТатьянаS

Снежинка Татьяна

ТатьянаS

Ирина B&C

ТатьянаS

Nataliya

ТатьянаS

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Клюква_полезные_свойства_компота

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Черничный мусс под сливками

Майковская Галка

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт черничного мусса под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Рецепт черничного мусса под сливками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 224 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • семолина — 4 ст.л.
  • сироп — 200 мл
  • вода — ½ л
  • сахар — по вкусу
  • сливки — по вкусу
  • молоко 3,2% — 1 стак.

Как приготовить

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.

Шаг 1: черничного мусса под сливками

Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.

Шаг 2: черничного мусса под сливками

Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.

Шаг 3: черничного мусса под сливками

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 4: черничного мусса под сливками

Мусс приобрел кремовую текстуру.

Шаг 5: черничного мусса под сливками

Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.

Шаг 6: черничного мусса под сливками

Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.

Шаг 7: черничного мусса под сливками

Гарантирую: ваши дети попросят добавки)

Шаг 8: черничного мусса под сливками

Но самая вкусная подача со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!

Читайте также:  Посадка_клюквы_садовой_весной

Шаг 9: черничного мусса под сливками

Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.

Шаг 10: черничного мусса под сливками

А вот и дегустаторы подтягиваются.

Источник

Черничный торт-мусс

Как приготовить Черничный торт-мусс за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Черничный торт-мусс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофельный крахмал 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Черника 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Ваниль на

Черничный торт-мусс пошаговый рецепт

Шаг 1. Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.

Шаг 2. Для сливочного мусса сливки (половину) взбить. Добавить сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин. Сверху выложить на мусс ягоды черники.

Шаг 3. Для черничного мусса сливки (оставшуюся половину) взбить, добавить сахарную пудру. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин, размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.

Источник

Черничный мусс

Черничный мусс

Нежнейший черничный мусс можно подать после основного приема еды на десерт или же в качестве закуски под бокал игристого вина, например на романтическом вечере. Лакомство готовится за считанные минуты, вам понадобятся лишь кондитерские сливки жирностью до 35% и сладкое ягодное пюре или черника с сахаром. Чтобы мусс получился воздушным и хорошо держал свою форму, на две части взбитых сливок нужно взять одну часть сладкого ягодного пюре, в обратном варианте мусс получится жидким.

Читайте также:  Может_ли_горло_болеть_от_грибковой_инфекции

Если вы заготавливали на зиму чернику с сахаром – можно использовать такой продукт или же заменить его черничным вареньем, джемом и т. д. Так как черника – ягода без кислинки, то в мусс нужно будет добавить несколько капель лимонного сока или лимонный ароматизатор, иначе десерт получится слишком приторным на вкус.

Ингредиенты

  • 150 мл сливок жирностью 26 %
  • 100 г черничного пюре или ягод
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или цитрусовый ароматизатор

Приготовление

1. В черничное пюре всыплем сахарный песок и тщательно перетрем всю массу вилкой или же измельчим с помощью блендера. Используя черничную заготовку, консервацию – сахар добавлять не будем.

2. Охладим кондитерские сливки в холодильнике, перельем их в чашу кухонного комбайна и взобьем все не более 5 минут, чтобы не перебить их в масло. Чем теплее сливки, тем быстрее они взобьются в масло! Не будем путать специальные кондитерские сливки с обычными жидкими магазинными! Аналогом таких сливок на растительной основе могут быть только фермерские сливки жирностью от 63 %.

3. Выложим сладкое черничное пюре в чашу к взбитым сливкам.

4. Взобьем еще раз на высокой скорости, чтобы мусс приобрел красочный цвет и вкус. На это уйдет не более 2 минут.

5. Выложим приготовленный десерт в стаканы, пиалы, креманки или чашки.

6. Украсим по своему желанию ягодками и листочками свежей мяты, цукатами или маршмэллоу и охладим либо же сразу подадим к столу вместе с чашечкой горячего напитка: кофе , капучино, чая и т. д.

Источник

Оцените статью