Черничный_крем_со_сливками

Ягодный крем чиз с черникой

Ягодный крем чиз с черникой рецепт

Как приготовить Ягодный крем чиз с черникой просто рецепт пошаговый

1. 1. Ягоду Пробить блендером, до состояния пюре.
2. Соединить пюре с сахаром и довести до кипения.
3. Дать остыть.

2. 1. Соединить Сливки, Пудру, Сыр и взбить 1-2 минуты на максимальной скорости до получения плотного крема.
2. Добавить ЧЕРНИЧНОЕ пюре.
3. Перемешать — Использовать.

Ягодный крем чиз на сливках с творожным сыром

Ягодный крем чиз на сливках с творожным сыром

Ягодный торт с кремом из творожного сыра

Ягодный торт с кремом из творожного сыра

Ягодный крем чиз для торта из пюре

Ягодный крем чиз для торта из пюре

Лавандовый торт с черникой и смородиной черной

Лавандовый торт с черникой и смородиной черной

Ягодный песочный пирог с черникой в сметанной заливке в духовке

Ягодный песочный пирог с черникой в сметанной заливке в духовке

Тарталетки с сырным кремом персиками и черникой

Тарталетки с сырным кремом персиками и черникой

Источник

Черничный крем со сливочным маслом

Черничный крем со сливочным маслом

Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

За счет того, что этот крем — весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще — тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Черника 150 Грамм

Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 1

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 3

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

Источник

Сливочный крем из черники

Сливочно-ягодный крем

Худые девушки хотят немного поправиться, полненькие мечтают похудеть, а девушки, у которых все в порядке с весом, стремятся сделать и то и другое, только в разных частях тела.

СОСТАВ

  • 300г ягод (малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника)
  • 100г воды
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
  • 500г жирных 33
Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_кормлении_новорожденного

В маленькую кастрюльку положить ягоды и налить воду.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если ягоды без косточек — вишня, черника, голубика, чёрная смородина, — то взбить блендером.
Если ягоды с семечками — малина, клубника, облепиха, — то протереть через мелкое сито.

Отмерить 250 граммов ягодной массы.

Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцами и мукой.
Влить ягодную массу и перемешать.

Поставить маленький или средний огонь.
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть. В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
Варить помадку при тихом кипении и непрерывном помешивании 2

3 минуты.
Снять кастрюльку с заварной помадкой с огня. Помадка будет ляпающей консистенции.

Получившуюся ягодную помадку охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.

Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.

В два-три приёма вмешать в сливки помадку.

Размешивать либо ложкой движениями снизу вверх, перемещая сливки со дна наверх, либо миксером на самых маленьких оборотах. При перемешивании ложкой крем будет пышнее, но хуже промешанным. При работе миксером помадка распределится более равномерно, но крем немного потеряет объём.

Черничный торт

Черничный торт на ванильном бисквите

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.
Читайте также:  Уничтожение_лесов_последствия_пути_решения

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Автор: missnatali · Published 21.12.2017 · Обновлено 03.03.2018

Нежные и очень вкусные муссовые торты и десерты сейчас на пике популярности. Они постепенно вытесняют привычные нам с детства простые слоеные бисквитные тортики и пирожные. Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Последуйте модной тенденции и приготовьте вместо обычного крема нежный черничный мусс для торта. Почему из ягод выбрана именно черника? Она имеет потрясающий вкус, переносит заморозку без потери своих качеств и отлично сочетается с разными видами теста. Мой рецепт мусса для муссового торта очень простой. Не бойтесь обилия пошагово сделанных фото. 🙂 Я просто постаралась осветить все этапы максимально подробно, чтоб любой желающий смог приготовить этот сливочный крем-мусс для торта своими руками.

  • сахар ‒ 4 ст.л. с горкой;
  • вода ‒ 5 ст.л.;
  • белки от крупных яиц ‒ 2 шт.;
  • сливки от 33% ‒ 200 гр;
  • черника свежая или размороженная ‒ 200 гр;
  • желатин ‒ 10 гр.

Как приготовить черничный мусс для торта

Приготовление мусса для торта начинаем с того, что взбиваем ягоды блендером до состояния пюре.

Замочите в трех столовых ложках воды желатин. Когда он впитает всю воду, растопите его на водяной бане. Оставьте раствор в тепле до востребования.

Для белковой составляющей мусса нужно сварить густой сиропа из сахара и 2 столовых ложек воды. Для этого соединяем их в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь и увариваем до 121°C, если у вас есть термометр или до пробы на твердый шарик, если готовите без спецтехники. Напомню, как сделать пробу. В стакане с холодной водой капелька сиропа превращается в твердый шарик.

Параллельно варке сиропа взбиваем охлажденные белки до твердых пиков. Проверочный тест: перевернуть емкость с белками и убедиться, что они даже не шевелятся.

Затем, вливаем в белки кипящий сироп. Льем его осторожно, тонкой струйкой, прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса уплотняется и приобретает блеск, в конце взбивания аналогично вводим раствор желатина.

В три захода добавляем к белкам черничное пюре, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Взбиваем до мягких пиков охлажденные сливки.

В три приема вводим сливки в мусс. Перемешиваем лопаткой.

Можно воспользоваться и миксером. Не взбиваем, а просто смешиваем массы до полного объединения на самой низкой скорости. Вот такой воздушный мусс — прослойка для торта — получается в итоге.

Добавление взбитых белков делает крем-мусс особо нежным и воздушным. Используйте его как прослойку в тортах или пирожных, наполняйте им песочные корзиночки или эклеры ‒ не бойтесь сладких экспериментов.

Черничный крем

Черничный крем это необычная и красивая идея для оформления кексов, тортов и прочей выпечки. Да и не обязательно выпечки! Вообще, любые кремы с добавлением ягодного пюре выглядеть очень красиво и черничный в этом случае не исключение.

Читайте также:  Препараты_при_грибковых_заболеваниях_ногтей_ног

Время приготовления: 30 мин.

Существует масса рецептов приготовления крема – из белков, из сливочного сыра, сливок, масла, сгущенки…Я предлагаю рецепт из сочетания сливочного масла, сливочного сыра и фруктового пюре. С добавлением сахарной пудры. Кстати, от выбора сливочного сыра тоже во многом зависит вкус получившегося крема. Будет ли это Маскарпоне или что-то другое- решать вам. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло, так нам будет удобнее его смешивать. Для ускорения процесса можно положить его на батарею, но следите, чтобы совсем не растаяло.

Для ягодного, а точнее черничного пюре, нам потребуется свежая или замороженная черника. У меня была замороженная. Черника обладает очень ярким и насыщенным вкусом и цветом, поэтому большого количества нам не понадобится. Интенсивность вкуса и цвета можете регулировать по своему усмотрению. Итак, чтобы подготовить черничное пюре для крема, разморозьте небольшое количество черники (можно просто ее залить водой на некоторое время). После чего воду слить, а ягоду пюрировать блендером («ногой») в кашу. Черничное пюре готово! По желанию можно добавить немного сахара, так как черника сама по себе кисловата.

Соединяем в чашке сливочный сыр, масло и черничное пюре. Туда же добавим сахарную пудру и ванилин.

Ванилин это на Ваше усмотрению, но лишним не будет. Перемешаем все миксером или вилкой до однородной консистенции. Пробуем на сладость и отсутствие комочков. По необходимости добавляем чего не хватает… Получившийся черничный крем жирный и сытный, поэтому может использоваться экономно. Оформляем таким ярким кремом шапочки капкейков и декорируем торты!

Источник

Черничный крем со сливочным маслом

Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Черника 150 Грамм

Шаг 1

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала - можно добавить 50 мл воды.

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

Шаг 3

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

Шаг 4

4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже

4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже «Наполеона»!

Источник

Оцените статью